Муза женского рода

Непутевые размышлялки...

Да пребудет с нами муза!



Муза женского рода. А как же иначе. Попробуйте представить себе картинку наоборот. Уверена, не получится! Мужчина может быть каким угодно: от неординарного и яркого до своей полной противоположности, он даже на подвиги способен (да - да, я читала!), но вот музой - никак. Очаровательная способность вдохновлять на творение - сугубо женская привилегия. И в этом ей нет равных. Только она умеет чувствовать настолько глубоко и многогранно, хотя и не всегда осознанно, что все ее переживания не помещаясь в хрупкой женской головке, постоянно выплескиваются наружу, фонтанируют эмоциями и образами, наполняя мир, придавая жизни особый вкус. Мужчина знает как надо, не всегда правильно, но так надо. Его уверенность - его выбор, его дорога, по которой он идет (бежит, ползет, катится, плывет) всю жизнь. Женщина - муза помогает ему увидеть, что мир вокруг - это не только дорога, путь. Мир гораздо больше, разнообразнее, интереснее, непонятнее, и от того интереснее вдвойне. Когда идущий находит свою музу, рождается писатель. Когда муза находит своего идущего, две отдельные половинки складываются в единое целое, необъяснимо прекрасное.


Рецензии