Вирус в короне

Когда все массмедиа стараются захватить человеческое сознание одной и той же новостью, стоит задать себе вопрос - чего это они вдруг засуетились? Что хотят скрыть, от чего отвести внимание, куда и на чью выгоду его направить? Не секрет, что матрица живет за счет энергии твоего внимания. Куда ты его направляешь, туда она и утекает.

Кому выгодно, чтобы ты думал о новом вирусе? Кому выгодно, чтобы ты бежал в аптеку и покупал вакцины? Кому выгодна твоя госпитализация, если ты от страха вдруг заболеешь? Кому вообще выгоден больной и насмерть перепуганный гражданин? Если ты хоть раз ответил, что выгодно тебе, можешь не читать дальше.

На самом деле, любой вирус это прежде всего вирус сознания. Ты услышал о новой болезни, испугался и из подсознания тут же поплыли трагические воспоминания - прожитые когда-то болезни, эпидемии, мор,  чья-то смерть. А если к ним добавятся еще и прочитанные ужастики, то все - ты попал. И заболеешь ты не от вируса, а от страха. Ведь от него снижается твой иммунитет.

Что означает страх перед вирусом? То, что ты распахнул двери и впустил его на свою территорию, а значит внутри тебя поселился враг. От страха тело напрягается и сжимается. Вместо гордой осанки и бесстрашного вида возникает желание спрятаться, уйти на дно, сбежать, нацепив на физиономию тысячу марлевых повязок.

Давай посмотрим на тело как на дом. Вспомни сказку про трех поросят и злого волка. У кого дом остался целым и невредимым? У того, кто выстроил его на совесть. Это означает, что каждой детали “дома” уделили максимум внимания - чувствам и мыслям, состояниям и реакциям, тонким движениям души и желаниям.

Когда заботишься о здоровье тела и психики, ты владеешь ситуацией, а не она тобой. Ты решаешь, кого впускать на порог, а кого нет. Страх делает психику неустойчивой - любая новость, любое дуновение ветра может  разметать стены твоего дома по закоулкам Вселенной. Если стены прочны (психика и тело устойчивы), никто и ничто не сможет разрушить твое жилище.

Можно ли укрепить свой дом самостоятельно? Конечно, можно. Во-первых, выброси телевизор (или выключи) и перестань смотреть новости. Во-вторых, начни сортировать мысли, отбрасывая вредные (те, от которых тебе плохо. Ну зачем ты их думаешь?) В-третьих, введи привычку описывать или прорисовывать свои чувства на бумаге. Страхи кажутся огромными, пока не увидишь их своими глазами. Не зря же говорят “У страха глаза велики”.

Если и это не поможет, приходи на сессию - поработаем с твоими страхами. С 10 марта в честь своего дня рождения предлагаю 10-ти первым обратившимся по одному безоплатному сеансу. Если захочешь, сможешь в благодарность написать отзыв о нашей совместной работе. По себе знаю, что некоторые страхи лежат так глубоко, что добраться до них в одиночку довольно непросто.

Я не интересуюсь лентой новостей вот уже около десяти лет и еще ни разу не пожалела об этом. Сама выбираю, какую информацию оставлять за порогом, а какую впускать. Ищу то, что мне необходимо в данный момент. Иногда, конечно, случается отвлекаться на “интересные” объявления, но если начинаю чувствовать энергетическое опустошение, тут же выключаю компьютер. Телевизор не смотрю уже много лет.

У новостей и рекламы сегодня неширокий круг задач - напугать, лишить воли, втридорога втюхать тебе какое-нибудь барахло и, наконец, лишить ощущения устойчивости и безопасности. Жертвой легко манипулировать, ее сознание глотает любую наживку и она быстро оказывается на крючке веселых охотников за чужой энергией. Если тебе надоело висеть на крючке, можешь принять решение соскочить. Хуже, чем есть, не станет. Что тебе мешает попробовать?

Для самостоятельной работы: представь свое идеально здоровое тело в виде добротного дома. Каким он тебе видится? Соломенной избушкой, беленой мазанкой, каменными хоромами, многоэтажным дворцом или высокой башней? Этот дом только твой. В нем нет соседей, нет телевизора и парализующих новостей, нет вирусов и болезней. 

Осмотрись вокруг, какие в нем окна, стены и двери, какая крыша? Каков твой дом внутри - в нем чисто и убрано, или он захламлен старьем? Сколько в нем комнат? Есть ли в доме очаг, горит ли в очаге огонь? Есть ли кто на кухне? Чем там пахнет? Что радует тебя в твоем доме? Оставь все страхи и беспокойства снаружи - сложи их в металлический ящик перед входом. Зайти в свою крепость расслабленным и спокойным.

Даже если ты не большой специалист по визуализации, все равно сможешь увидеть образ своего дома. Создать его таким, каким хочешь  именно ты, в твоих силах. Не получается вообразить - нарисуй. Какой мебелью обставишь свой дом? Что хочешь чувствовать, находясь в нем? Каких гостей хочешь принимать? Какие животные живут вместе с тобой? Ты - архитектор своего дома, своей психики, своей жизни. Все зависит только от тебя. Независимо от того, какие ветра веют снаружи и того, чем наполнены другие дома.

Посещай свой дом каждый раз, когда становится страшно или требуется успокоить ум. Ходи по комнатам, убирай лишнее, меняй обстановку на свое усмотрение - можешь даже раздвинуть стены и построить бассейн. Обустраивайся и наслаждайся внутренним покоем. Помни, что все посторонние мысли следует оставлять в ящике у входа. Возможно, первое время ты будешь часто выбегать на улицу, чтобы выбросить очередную досаждающую мыслишку, но вскоре увидишь, что их становится меньше и меньше. А значит ты выиграл.

Когда у твоего дома крепкий фундамент (сбалансированная психика) и здоровая атмосфера (здравые мысли), не страшны никакие сложно-сочиненные вирусы, охотящиеся за твоей энергией. Подумай, какую песню тебе хотелось бы петь в своем доме? Помнишь, поросята танцевали и пели “Нам не страшен серый волк”? Сочини свою. Важно, чтобы в тексте не было ничего про страх, не было отрицания (частицы не), но была бы радость. Важно, чтобы тебе нравилась твоя песня.

“Мой дом - моя крепость”, “В моем доме я чувствую себя под защитой”, “Мой дом защищает меня от всех невзгод”, “Мой дом силен и крепок, как и я”, “Моя жизненная энергия сильна и я направляю ее на укрепление своего здоровья” - можешь выбрать из этих вариантов, а лучше придумай свой. С этой песней ты можешь маршировать или танцевать, главное, чтобы она помогала тебе верить в незыблемость твоего внутреннего дома и его недоступность для тех, кому в нем не место. Вера - главное условие.

Эта вера равносильна доверию жизни. Когда доверяешь жизни, понимаешь, что все, что она предлагает испытать, тебе по силам. А значит сможешь не только противостоять “волку”, но и жить в своем доме припеваючи. И пусть хоть целая стая голодных волков бродит вокруг, щелкая зубами, им тебя не достать. Ни одному в мире волку не по зубам твой крепкий дом. А ведь он крепкий, не так ли?

P. S. Только от твоего выбора зависит, на кого наденешь корону - на вирус или на себя. Решайся и помни, это твой шанс.


Рецензии