Побег в неизвестность - гл. 2

2
Очнулся он от приятного тепла, греющего лицо и тело. Сощурившись, приоткрыл глаза. Яркая голубизна бездонного неба брызнула в зрачки. Слегка приподнявшись, он без удивления увидел себя на берегу моря. Легкая волна мерно и ласково набегала на берег, не тревожа белый песок, а лишь слегка поглаживая его поверхность, унося с собой тонкий слой, выравнивая, уплотняя, оставляя узор, свойственный только природным явлениям.

Он откинулся на спину, внутренним взором прошелся по телу, констатировал: всё в норме. Поднял правую руку, поднес к лицу зажатый кулак, посмотрел в щелочки глаз. На коже блестели крупинки песка. Слегка разжал пальцы, увидел шарик. «Санила! Ты снова спасла меня», — улыбаясь шепотом произнес он и тут же услышал:

— Наконец-то! А я, между прочим, умираю от жажды. Следует не забывать о нуждах своих друзей, тем более, когда эти нужды настолько малы. — И он, почувствовав шершавый мокрый язык на своей щеке, услышав недовольное — «тяв…», — окончательно пришел в себя.

— А где Хана? — озадаченно произнес Хумов, садясь по-турецки, тряхнув головой, словно сбрасывая наваждение. Тони тут же прыгнул к нему на колени. Хумов погладил собаку, почесал за ушами.

— Пить хочешь. Понимаю.

— Еще как, Антон. Для нас вода важнее еды, — проворчал Тони, лизнув гладившую его ладонь.

— Сейчас сделаем, дружище, — оглянулся Хумов и увидел в нескольких метрах женщину. Она, казалось, спала, прикрыв лицо полотенцем. Он встал, не выпуская собаку из рук, огляделся. Море, песчаный берег, сзади — тропический лес. Кроме женщины — никого. Куда он перенесся в этот раз с помощью магического шарика?

Он спрятал драгоценный подарок Санилы в нагрудный карман, повесил рюкзак на плечо, решительно пошел к женщине, сел в метре от неё, скинул рюкзак, достал термос, отвинтил пробку, понюхал, налил немного в ладонь, подставил под нос Тони.
Тони фыркнул, несколько раз чихнул.
 
— Да, дружище, тебе нужна вода, а не мои брикеты, — Тони не ответил, зато женщина поднялась, подошла, тоже села по-турецки, радостно воскликнула:

— Собачка! Какая прелестная собачка!

— Вам нравится? — тут же откликнулся Хумов.

— Очень! Обожаю собак, — улыбнулась женщина. Хумов, увидев её расположение, продолжил:
 
— Обожаемая собачка страдает от жажды. Не подскажите ли, где здесь можно найти воду?

— Женщина удивленно посмотрела, затем порылась у себя в сумке, достала бутылку, протянула, — вот, возьмите. Напоите же скорей вашу прелестную, как, впрочем, её зовут?

— Тони, — быстро вставил Хумов.

— Напоите же скорей вашу собаку Тони. Это возмутительно. Иметь собаку и не позаботиться о воде!

— Спасибо! Тони вам очень благодарен — Хумов расстегнул рюкзак, достал предусмотрительно взятую мисочку, налил воды, поставил на песок. Тони начал быстро шлепать языком, ворча от удовольствия. Напившись вволю, благодарно тявкнул.
 
— Бедняга, — вздохнула женщина, — сколько времени ему пришлось страдать?

— Думаю, немного, уклончиво ответил Хумов.  Спасибо за воду. Выручили. Здесь вокруг никого, — он снова оглянулся, только мы с вами. Давайте знакомиться. Как вас зовут?

— Лара, —  женщина посмотрела зелеными глазами, задорно приподняв голову и Хумов, неожиданно для себя отметил её привлекательные формы, её слегка загорелую кожу, тренированное в меру тело, милое лицо и вместо привычного с детства — Хумов, неожиданно для себя произнес:

— Антон, — и обескураженно добавил, — очень приятно, — удивляясь про себя тому, что вроде бы не он, а кто-то неизвестный подтолкнул его так назваться, но, решив, что это правильно, успокоился. Лара не будет спрашивать, как его зовут, а ему не придется вдаваться в объяснения. Чем меньше о нем будут знать, тем лучше. Так их учили в спец. школе.

— И мне очень приятно, — потянувшись всем телом, стряхивая песок с голых ног, ответила Лара.

Антон залюбовался её линией бедра, словно выточенной скульптором. Но хватит любезничать надо побыстрее выяснить куда его занесла судьба на этот раз и он, улыбнувшись своей неотразимой улыбкой, как бы между прочим, спросил:

— Лара, извините, не скажите ли, где мы находимся?

— А вы не знаете, разве, Антон? — удивленно подняв брови, вопросом на вопрос ответила Лара.

 — Как вам сказать… — замялся Антон, неуверенно пожав плечами.
 
 — Вы новенький, — протянула Лара и, несколько недоверчиво посмотрев на него, попросила, — а можно я поглажу вашу собачку? Знаете, у меня тоже была собачка. Маленькая такая, совсем крошечная. Я с ней никогда не расставалась, — её голос задрожал, на глазах заблестели слезинки.
 
Антон, не выдерживающий женских слез, быстро ответил, что он, конечно же, не возражает.

— Пожалуйста, — подтолкнул тихонько Тони. — Погладьте. Тони — на редкость умная собака.
 
Лара осторожно с опаской, глядя в глаза Антону, подняла тонкую руку, тихонько прикоснулась к спинке Тони, провела по ней пальцами, счастливо улыбнулась.

Тони, как и следует вести себя умной, воспитанной собаке, завилял хвостом, а передней лапой начал стучать по бедру Лары, слегка поскуливая, тем самым, выражая собачью радость. Лара пришла в полный восторг и уже без опаски начала ласкать собаку, а потом и, усадив на колени, крепко прижала к себе, поцеловала в мокрый нос.
 
— Так вы новенький? — повторила она и в её глазах вспыхнул огонек любопытства. — Я здесь уже неделю и никого не видела, кроме одного странного мужчины, но он появился всего один раз и исчез.

— А вы откуда прибыли? — поинтересовался Антон.

—  С планеты Земля, — произнесла Лара, вскинув голову и с гордостью взглянув, на Хумова, — а вы, Антон?

— Надо же! Какое странное совпадение. И я с планеты Земля!

— Антон, — с укором посмотрела на него Лара, — чего же вы сразу не сказали? Это меняет дело. Мы — земляне и, можно сказать, родственники.

— Хорошо. Я очень рад. Не можете ли вы все же объяснить, каким образом вы здесь очутились, а ещё лучше поведать, где мы находимся?

— Каким образом, каким образом… Сама не могу понять каким образом. Вот каким! — Лара разжала ладонь и Хумов увидел шарик, точь-в-точь такой, какой был и у него.

Он достал из нагрудного кармана свой, поднес ладонь к её ладошке. Они переглянулись и дружно рассмеялись.

— Антон! Вы появились здесь около часа назад. Я отлично помню. Да. Час не раньше. Меня разморило на солнце, и я задремала, а когда проснулась, обнаружила вас, но сделала вид, что продолжаю спать. Выходит, вы совсем новенький, — и она снова засмеялась, как маленькая, захлопала в ладоши.

— Не понимаю, что в этом смешного? — начал Антон раздражаться, но, как только он поймал себя на этой отрицательной эмоции, так сразу же, чтобы не навредить здоровью, погасил её, — сказался результат длительных упорных тренировок. Спасатель должен уметь владеть собой в любой ситуации и никогда не выходить из себя.

— Антон, не стоит обижаться на мою веселость. Если бы вы знали, насколько вы повысили мой тонус своим присутствием! Мне не с кем было перекинуться ни единым словом всю эту неделю, — Лара горестно вздохнула, а Тони, участливо тявкнул и лизнул её руку.
 
Вдруг Антон насторожился, прислушался, острым взглядом посмотрел вокруг. Слева от них медленно проходил высокий тощий мужчина, с голым черепом, сутулый, с покорно опущенными плечами. Мужчина смотрел себе под ноги, не обращая на них никакого внимания.

— Антон, видите? Это тот… а вам говорила. Представляете и больше — никого. Ужасно, просто нет слов, — тихо произнесла Лара, широко открывая глаза и качая головой.

Антон с нескрываемой благодарностью посмотрел на неё, решив, что ему очень повезло. Одному было бы более чем тоскливо.
 
Мужчина подошел к самой кромке воды, наклонился прикоснулся ладонью к набежавшей волне, выпрямился. С его ладони стекали капли. Он смочил свой голый, сильно вытянутый вверх череп, повернулся и так же медленно побрел назад и, вскоре, исчез за деревьями.

Лара взглянула на часы, засобиралась. Побросав в сумку очки, полотенце, маленькую зеленую косметичку с блестками на одной стороне, окантовавшими букетик цветов, выпрямилась.

— Пойдемте! — Произнесла коротко приказным тоном.

— Куда?

— По дороге объясню. Быстрее, говорю вам, Антон. Они не любят, когда опаздывают. Ну же!

— А что будет, если я останусь здесь? — заупрямился Хумов.

— За вами придут и поведут насильно, а это не совсем приятная процедура, но избежать её нет никакой возможности, — и она, выразительно взглянув, быстро пошла в сторону леса.

Хумову ничего не оставалось, как последовать за ней.


Продолжение: http://proza.ru/2020/03/06/1121


Рецензии
Очень интересное продолжение, дорогая Тамарочка! Мне очень понравилось. Прочтение этой главы доставило удовольствие. С нетерпением жду продолжение!

С уважением, теплом и любовью, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   04.03.2020 09:14     Заявить о нарушении
Людочка!

Очень приятно получить Ваше одобрение!
Огромное спасибо!

С ответными чувствами,
Тамара.

Тамара Квитко   04.03.2020 19:55   Заявить о нарушении