Тени Даггара. Есть и другие миры. Пролог

Предупреждение: в произведении могут встречаться сцены насилия и жестокости, а также моменты, которые могут показаться неприемлемыми для некоторых категорий граждан. В связи с этим не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим возраста 18-ти лет.

ПРОЛОГ
Звездная система: Сестринская длань
Планета: Даггар.
Континент: Магмул.
Город: Несс-Фаргон.

Начало Эпохи Забвения. 2539 цикл от начала счисления времени.

В тот день жители окраин впервые увидели на ночном небе вспышки неизвестного происхождения. Они отражались от снега и льда, создавая на горизонте радужное сияние. Деревья неистово клонили к земле густые кроны, и отовсюду слышался непрерывный гул. Испуганные жители в одночасье покинули той ночью свои дома и до самого рассвета наблюдали странное небесное явление. Когда все закончилось, на горизонте остался огромный корабль.

Пришельцы, которым он принадлежал, называли себя Инсеттами и напоминали своим обликом гуманоидных жуков. Их тела покрывали хитиновые щитки, над переносицей торчали короткие тонкие усики, а черная, фасеточная радужка точь-в-точь повторяла узор на мушиных глазках, с той лишь разницей, что они были окружены белком. В отличие от даггарцев, мягкие волосы которых разнились от темно серого до белого цвета, у этих они были совсем черные и жесткие. Инсетты искали прибежище среди отдаленных планет, и никто не мог даже подумать, что помимо технологий, научного прорыва, культурных ценностей и прочих, несомненно, полезных вещей они принесут на Даггар страшную болезнь.

Инфекция распространялась с ужасающей быстротой. С первых же лет, после приземления Ваторема («Путешественник» - так назывался корабль) стало ясно, что бороться с ней будет непросто. Время от времени вспышки эпидемии затухали, но потом возвращались с новой силой. Огромными жертвами и непрестанным трудом удавалось ниесам, жителям горного континента, сдерживать его. Как ни странно, он прекрасно прижился, хоть и был занесен пришельцами из другой звездной системы.
В то время коренное население планеты состояло их двух рас: ниесов и исведов. Первые резко отличались от вторых составом крови. Ее специфика состояла в том, что помимо обогащения организма кислородом, она позволяла их коже сохранять эластичность, в то время как мертвые ниесы представляли из себя нетленные окаменелые изваяния. Именно это стало препятствием для лечения. Антидот, предложенный гостями из космоса, помог лишь исведам. Много лет никто из них не замечал странных побочных эффектов, а именно – катастрофический рост смертельных опухолей, вызванных пребыванием под открытым небом.

Несчастному народу не осталось ничего другого, кроме как скрыться под землей навсегда. Злополучная вакцина изменила их гены так, что и дети становились уязвимы под лучами Мифрид. Ниесы же продолжали гибнуть от беспощадного вируса, которому так понравился местный климат, что он принялся стремительно мутировать, сводя на нет любые попытки взять его под контроль. Появились карантинные зоны и относительно чистые города. Вскоре инсетты поспешили в кратчайшие сроки переселиться на соседний континент – Джинерал. Здесь они могли подолгу обходиться без масок и дышать влажным, теплым воздухом. Постепенно среди болот и низкорослых кустарников появились сначала города, потом огромные государства. Ниесы же остались посреди гор и хвойных лесов наедине со смертельным вирусом. С тех самых пор началась Эпоха Забвения, положившая начало концу всего светлого, что существовало на планете.


Рецензии