Криводушие

Их встречи были похожи на похороны, только без алкоголя и грустных закусок. Телефоны из рук не выпускал никто, даже, когда держали микрофон. Эти люди объединились в одно угасшее, которое поддерживали фильтры. Лживые рты расползались в улыбках, свет из камер ослеплял, диалоги друг с другом были натянуты, как и их пластические улыбки, сделанные дабы не стать забытыми тенями. Их совершенно не интересовало душевное, то самое, которое можно найти наедине самим с собой.

Криводушие сало привычным образом жизни, исказив, некогда детские и милые лица – навсегда. Они соревновались в маленьком пространстве, которое не разглядеть даже из окна самолета, в этом пространстве они смешивались, как удобрение с землей, утопая в слоях почвы с корнями. Они не перемещались, не изучали. Все, что вписывалось в их график напоминало псих - отделение, запертое на замок, зрители которого по-прежнему оставались лишь надсмотрщики.

Надсмотрщики, которые жили под настроение. И эти несчастные криводушные боролись за внимание, так отчаянно, что забывали про возраст, собственное я и такое понятие, как смерть. За всей мишурой, болтовней и условностями, все криводушные чувствовали себя под вечной защитой. Они обнимали друг друга под камеры, создавали стандартные селфи для поддержания огня в смартфонном окне и так, загнанные по адскому кругу совершали одинаковые телодвижения.

Безликая масса восхищалась и находила в этом просвет, ведь и массе некуда было двигаться. Кроме основного периметра, дай Бог в 40 квадратов. Все это «кривоудушающеся» зрелище, с высоты птиц казалось смешным и убогим.

Птицы, на свежем воздухе выглядели такими счастливыми, не привязанные золотой ниткой к железу, купленному для подписчиков. Птицы не чувствовали боли от спада одобрений и боли от морщин. На птиц криводушные даже не смотрели, ведь голова была не подъёмной и работала лишь по заезженной траектории. Поэтому существа эти никогда не пересекутся в пространстве. Да и зачем, те кого притянуло гравитацией к полу давно забыли о том, что можно мечтать и смотреть высоко, также, как и во время полета, купленного по премиальным бонусам.

Эти траектории поделены разумом, который ни скоро очнется от того во, что вляпался. Пока игра не превратится в тленный мир со влажными бревнами и вечной кривой душой индивидуума.


Рецензии