Плохая примета

Маша не была  красавицей – огромное количество ее сверстниц были интереснее. Всё  время на неё обращали внимание совсем не интересные мальчики. И вот, когда на  неё обратил внимание самый красивый юноша школы, она была поражена.   Удивились и ее подружки, одноклассницы. Дружила Маша с Сашей, гуляли, находя интересным в общении всё: темы, увлечения, общие интересы. Прекрасно проводили время и, наконец, решили пожениться.

Была назначена дата свадьбы, купили свадебное платье, туфли. И вот незадача – сидели, пили чай с вишневым вареньем Маша с мамой, а в вишне оказалась косточка. Как-то неудачно попала косточка на зуб, и обломился передний зуб.  В то время еще не была наша стоматология на таких сильных позициях, не было специалистов, способных за считанные часы нарастить деформированный зуб. А тут еще мама гриппом заболела.

Свадьбу пришлось отложить. Саша спокойно это принял, наверное,  много других девушек было у него на примете к тому времени. А потом и Маша уже была готова отложить на время свадьбу – подруга предложила ей поехать работать за границу переводчиком. Она ещё надеялась, что когда-нибудь они с Сашей будут вместе.
Новая работа Маши отнимала много сил, как-то образ Саши уходил, она увлеченно работала и совсем перестала думать о супружеской жизни. На её горизонте появился  молодой человек, с которым она решилась быть вместе без оформления отношений.
Через много лет после окончания школы, вуза, она вернулась ненадолго в родной Питер, гуляла по городу. И встретила сестру Саши. Естественно, что разговор был и о нём. Оказалось, что он сидит в тюрьме за жестокое убийство жены и малолетнего сына. Сестра, как бы, между прочим, заметила, что Саша всегда имел скрытые садистские наклонности, которые выражались в издевательствах над животными. Родные знали об этом, но думали, что это детские шалости, которые с возрастом пройдут.

Маша в тот момент поверила в мистику – обломанный зуб, болезнь – всё было к тому, что Бог уберёг ее от незавидной участи жены садиста. Все горести, которые ей пришлось испытать и пережить в те дни, были знаками судьбы, оберегом ее от большой беды. Она, уже взрослая женщина, посмотрела на небо и поблагодарила за то, что невидимые силы ведут её по жизни и оберегают от плохого.

2 декабря 2019


Рецензии
Здравствуйте, Марина.
Хорошо пишите. Мне нравится. Благодарю. Нужно видеть знаки и правильно их понимать. Желаю творческих успехов. Валерий из Сибири.

Валерий Малыхин   26.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Это миниатюра. У меня много написано прозы, но пока не довела до ума. Миниатюры проще писать, легче читать. Потом многие объединю.Еще раз спасибо за отзыв

Марина Белавина -Николашвили   26.03.2020 17:23   Заявить о нарушении