Жизнь как сон. Сон как жизнь

Восприятие не спит. Спит только тело.

Что, если рассмотреть нашу жизнь, как сон? В чем разница между бодрствованием наяву и сном? Мы действительно живём или находимся в, захватившей нас, иллюзии сна?

И жизнь и сон, только интерпретации нашего восприятия. Мы воспринимаем то, на что настроены, из бесконечного калейдоскопа энергии, выхватываем отдельные сюжеты, которые складываются у нас в голове в определенные последовательности, которые мы и считаем нашей жизнью.

Жизнь — это целая сюжетная линия, фильм, который длится от рождения до смерти, который мы помним только отрывками, а сон, только отрывок из другого фильма, который мы уловили и запечатлели в своей памяти.

Да и помним мы жизнь, точно так же, как сон, обрывками самых ярких впечатлений. Оглянувшись в прошлое и сравнив, можно не заметить никакой разницы, всё будет казаться сном.

Мы думаем, что засыпаем, ложась спать, но, только переходим из одного сна в другой. Жизнь неотличима от сна, ведь в ней, нет места свободе восприятия. Мы только отражаем то, что воспринимаем, вместо того, чтобы мир отражал наши собственные настройки, которые выбрали мы сами.

Восприятие постоянно интерпретирует, а мы спим, и в, кажущейся реальной жизни, и во сне. Чередуя мнимое пробуждение и сон. Сон не кончается, меняются только интерпретации, в ожидании настоящего пробуждения.

Сон сам дорисовывает недостающие детали, используя готовый набор шаблонов человеческой формы. Мы накапливаем их всё больше и больше, увязая в сне, делая его своим единственным прибежищем. Иллюзия полностью порабощает, вовлекая нас в свой процесс, делая его своей частью, дополнением.

Мы рождаемся в этом мире воспринимать, но иллюзии захватывают нас и делаются целью нашей жизни. Мы не можем от них оторваться, пробудиться и осознать, что с нами происходит. Связи утрачены. Крепкий сон взял нас в свои заложники, контролируя полностью и не давая проснуться.

Сон становится игрой, поглощающей всё наше внимание. Мы полностью задействованы в этой игре, все наши функции и параметры соответствуют модели поведения спящего человека. Мы подчиняемся всему, что с нами происходит, ошибочно предполагая, что сами творим свою жизнь.

Игра не зависит от нас, мы зависим от игры. Подчиняемся её правилам и установкам, полностью включившись в сюжет. Люди под гипнозом, принимают любые правила и становятся совсем не теми, кем они являются, сходу меняют своё поведение. Ничего не напоминает? Играем роли, не нами, для нас выбранные. Весь мир — одна большая сцена бесконечной игры.

Мы даже сами не осознаем, кто мы такие. Наши роли стали нами, вместо нас и диктуют свои правила. Сон захватил нас, лишив самого главного — нашей свободы воспринимать, то что хотим, вместо этого заставив поверить в свою реальность.

Мы рождаемся и сразу попадаем под гипнотическое влияние этого мира. И наше им очарование, становится замком, в котором спит принцесса. Сказка, в которой нет ни капли лжи. Принцесса должна проснуться, но сколько лет пройдет до этого? Или она так и проспит до самого конца и не узнает, что такое проснуться?

Какое же оно, пробуждение ото сна? От чего зависит, и, каким образом, проявляется? Оно начинается, с осознавания самого момента сна, критичности восприятия с позиции не участника сна, а стороннего наблюдателя, за самим собой, за своей исполняемой, под чужим влиянием, жизнью.

Взгляд со стороны, разтождествление со своей ролью, покажет истинного участника событий — восприятие, которое было захвачено в плен иллюзией сна.

Пробуждение — это нахождение в текущем моменте жизни, без оглядки на прошлое и устремленным взглядом в будущее. Проживание жизни на всех уровнях — телесном, чувственном, умственном. И, всё это, делает воля — центр управления осознанной жизнью.

Сон можно победить. Победа — жизнь, наполненная своей собственной свободой, и изначальное, чистое восприятие, дающее освобождение от всех страданий, навеянных сном иллюзий.

Спите, вы еще не готовы. Вас никто не разбудит. Только вы сами можете вырастить в себе наблюдателя, а не игрока, и, как заново родившись, разбить эту скорлупу сна, чтобы увидеть настоящий, реальный мир, созданный для вас и наполненный невообразимыми чудесами, до которых так просто дотянуться. Проснувшись.

Тсс… Спите спокойно. Принц спит, принцесса спит, все спят…

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии