Почему дети меньше подвержены коронавирусной инфек

ЦИТАТА СТАТЬИ НА ДЗЕНЕ

"
Лечащий Врач
4692 подписчика

Подписаться

Почему дети почти не болеют китайским коронавирусом?
8 февраля
8,6 тыс. дочитываний
1 мин.
11 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,6 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Пресловутый коронавирус инфицировал уже более 28 000 человек, 563 из них погибли. Но при этом вирусная инфекция очень редко встречается у детей.

"Средний возраст заболевших находится в диапазоне 49-56 лет", – сообщают авторы отчета в JAMA. "Зарегистрированные случаи детской инфекции крайне редки".

Почему дети не болеют коронавирусной инфекцией?
К сожалению, точного ответа на этот вопрос нет. Однако наиболее обоснованная теория ведущего вирусолога Университета Гонконга предполагает, что чем моложе заболевший, тем менее выраженно протекает инфекция.

Врачи и исследователи не имеют данных о заболевших детях, потому что у них нет данных о легком течении заболевания в целом.

В одном из опубликованных случаев 10-летний ребенок находился в эпицентре инфекции, в Ухане, а затем вернулся к себе домой, в другую провинцию. По возвращении ребенка, другие члены семьи (возрастом 36-66 лет) начали жаловаться на боль в горле и диарею, а также проявляли признаки лихорадки и пневмонии.

Источник: The New York Times
Источник: The New York Times
Ребенок же ни на что не жаловался, хотя при обследовании в его легких нашли признаки вирусного воспаления. Многие эксперты считают, что именно так протекает инфекция у детей.
Такие проявления очень близко напоминают вспышки коронавирусов SARS и MERS. Последняя забрала около 800 жизней за время вспышек в Саудовской Аравии в 2012 году и Южной Корее в 2015. Большинство инфицированных детей не имели никаких симптомов, но при этом среди них не было и смертельных исходов.

Дети до 12 лет обычно не требовали госпитализации и какого-либо интенсивного лечения. У детей старше 12 лет симптомы развивались как у взрослых.
Такая особенность характерна не только для коронавирусной инфекции. Например, ветрянка очень легко протекает у детей, но может стать настоящей катастрофой для взрослого организма.

Возможно, это отчасти связано с возрастными изменениями иммунной системы и ее возможностями по борьбе с вирусами. Другая причина может заключаться в наличии хронических заболеваний, характерных для взрослых – гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и другие.

Другой крайне важный вопрос – являются ли дети без симптомов заразными для окружающих?
На этот вопрос тоже нет однозначного ответа. Было бы логично предположить, что отсутствие кашля и насморка уменьшает вероятность передачи вируса воздушно-капельным путем. Исследователям необходимо больше данных для решения этого вопроса, хотя они склонны верить, что дети не распространяют инфекцию с такой же скоростью как взрослые. В противном случае встречаемость детской инфекции не была бы представлена действительно единичными эпизодами.

Журнал Лечащий Врач"

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ  СТАТЬИ НА ДЗЕНЕ

Это связано с особенностями функций системы каналов акупунктуры в разном возрасте и у мужчин и женщин. По уменьшению ее активности первыми идут дети до полового созревания, далее, девушки и женщины, а после примерно 45 - 50 лет, когда у женщин начинаются климактерические проявления, частота становится одинаковой. Излучение каналов акупунктуры повышает общую не специфическую резистентность ко всем инфекциям, а так же и к другим, даже психологическим, даже физическим факторам повреждения.


Рецензии