Всё за наш счёт...

Из информационных источников 03.03.20

«Повышение пенсионного возраста в России позволило сэкономить для бюджета 21,5 млрд рублей уже в первый год.

По оценке НРА, в нынешнем году на выплатах может быть сэкономлено около 50 млрд рублей. С опережением прогноза (9 млрд. рублей) Пенсионная реформа, предполагающая поэтапное (с шагом в полгода) повышение возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет, стартовала в России с 1 января 2019 года.»

Известия.

***
***

Ничего не скажешь, умные (или ушлые?) ребята сидят в нашем либеральном правительстве, умеют считать деньги в чужом кармане, пользуясь высоким рейтингом, то бишь, популярностью и уважением народа нашего президента, Владимира Путина, протащили через Государственную думу закон о повышении пенсионного возраста, так называемая пенсионная реформа, а вот ввести прогрессивный налог на богатеев, жирующих напропалую, не додумались, почему именно тут мозги им отказали?

Кто с первого раза догадается, в чём причина такого избирательного выбора в пользу ограбления пенсионеров, я вообще молчу о позорной, нищенской величине наших пенсий, на которую практически невозможно выжить, нужно сидеть полуголодным, на хлебе и воде перебиваться?

На словах высокие чиновники ратуют за уважение к старшим, а на деле им наплевать на них, чем меньше станет пенсионеров, тем меньше нагрузка на бюджет, а это меньше головных для них болей?

Почему такое происходит, почему лезут к нам, простым смертным, в карман, а в карман олигархам, миллиардерам и миллионерам, даже не заглядывают?

Стыдно туда заглядывать, ведь там прячется как минимум половина нашего бюджета!?

Почему бесстыдство стало повсеместным признаком нашей жизни?

Почему так паршиво, уродливо устроено наше общество, что в нём такое безобразие может происходить, что душа отвращается и исходит болью за унижение и оскорбление простых людей, на которых и держится этот мир?

Ответы на эти вопросы конечно есть, но даже они ничего не изменят в этом мире, ибо нужно не только знать, кто враг простого народа, нужно суметь этот народ организовать против этого врага, вот тогда что-то дельное может получится...

Хочу вам напомнить, президент США, по фамилии Рузвельт, когда понадобилось, не посмотрел, не оглянулся на богатеев, смело ввёл налог на богатых и довёл его аж до 79%, какой молодец!

Но главное, что от этого была польза для всех, государство и народ поднялись, и олигархи особо ничего не потеряли, всё равно их прибыли были неимоверными, не лопаться же им от жира, можно и чуть поубавить свои немереные аппетиты?

Может и наш Путин так сделает, любовь народа уже точно он приобретёт надолго, если не на вечно, ему за это даже памятники будут ставить, так что, дорогой. Владимир Владимирович, овчинка выделки стоит, может рискнёте потрясти олигархов, и не важно, что они Ваши закадычные друзья, дело доброе для народа важнее личных отношений?!


Рецензии