2020-й. День четырнадцатый

День четырнадцатый.

Подгадал… Ох, как подгадал: тут весна сопливится и ты со своей правдой прёшь на красный свет. Наверное, всё же это твоя болезнь решила твои мозги перетрясти. Одна незадача: пока перетрясала, забыла, на кой ей было это надо. И какой результат от такого «мероприятия»? Полный раздрай. Да, Андрей… батькович? Нет, если тебя это устраивает и хочется напрячь свой простатит, а заодно и всё остальное, тогда флаг в руки, только не быть тебе победителем. Как-то смотришься плачевно. Понятное дело, что планка личностного роста – это вещь. Приплюсовываем к этому 16 штук книг, которые с… личным автографом ты продал и… Кстати, а что они у тебя такие хиленькие: и по содержанию, и по объёму? Где размах? Где глубина образов? И, в конце концов, не просматривается актуальность и количество страниц так себе. Махонькие они. Прямо какие-то блокнотики для записей. Интересно: сколько монет ты вбил в эту писанину?
Ты не обижайся. Это я к тому, что победитель из тебя что-то у меня никак не вырисовывается. Ты себя в зеркале видел? Растолстел, облысел и походка выдаёт все твои болячки. Нельзя так. Ещё эта твоя постоянная возня, в которой ты как свинья со стажем пытаешься всех расставить по значимости в литературе. Не благодарное это дело, да и сам ты какой-то вскормленный всё больше на местных харчах. Нет, так-то регалии у тебя имеются: конкурсант… Что там ещё? Член? Ну как без этого? И потом, состоять в писательском союзе – это уже положение, с которым как бы надо считаться. Всё так, но молодые и… талантливые не хотят играть по этим правилам. Да ты сам себя вспомни, когда пытался расчистить для себя место на этой планете, а до тебя никому не было дела. А кто через это не проходил, когда хотел о себе заявить? Результат только был у всех разный. И вот что ещё: Андрей … батькович, нельзя свою личную жизнь трепать в социальных сетях. Уж это ты должен знать. Вот, а то начинаешь походить на бабу, от которой очередной ухажёр свалил на сторону. Тебе самому не надоело это нытьё?
Да, пишущая братия – это особенная каста и тут надо разбираться во всех тонкостях их… мышления. Во-первых, каждый считает себя… фигурой масштабной. Равенство? О чём речь? С этим в другой жизни, а на сегодня у каждого свои опарыши в голове шебаршат. Во-вторых, их труд подобен тому, как валят лес… ребята в телогрейках. Кстати, это они сами так считают. Хорошо о них сказал Михаил Булгаков. Плохо, что его слова прошли мимо их ушей.
Ну, с этим достаточно, поскольку они большие любители устраивать всякого рода диспуты. Вот и ты, Андрей… батькович, на этой стезе себе шишки набиваешь периодически. Можно подумать, что таким способом ты хочешь на себя обратить внимание. На кой? Положа руку… на печень, скажу, что остепениться тебе пора, да начинать думать о вечности и о добре. А что приходится наблюдать вместо этого? Щёки надуваешь от осознания собственной значимости. Нет, ну они у тебя знатные, да и лицо у тебя смахивает на такой блин с глазами, вытянутое к подбородку. Давай без обид, ибо недостатки делают нас более заметными, если ничего другого в нас не присутствует. Или ты хочешь поспорить? Увы, я тебя разочарую: ни в чём подобном никогда не участвую. Ты уж как-то без меня… Об одном прошу: помни о своём здоровье. Таблетки таблетками, а ладан ещё никто не отменил.
Ты сам подумай: твоё «гав-гав» не стоит и медного грошика. Ну, член… ты там этого союза… Всё это бутафория. Это к тому, Андрей… батькович, что пошёл ты на… последний круг. Извини, но кто тебе об этом напомнит, если не я? Поздно «ломать копья», чтобы оказаться на «звёздном Олимпе». Это раньше можно было во всё подобное играться. А у тебя другие приоритеты были. Семья – это святое. Кстати, а где она у тебя? Беда…
И самое последнее… Льстецы и попутчики – это нормальное явление при нашей жизни. Ещё присутствуют оппоненты и всякого рода знакомцы. А где друзья? Я тут недавно пересёкся с одной начинающей поэтессой из твоего окружения. Разговорились… Не понимают тебя они… Уже не понимают. А это сигнал и надо делать выводы. Ну куда «члену…» об этом думать? Он же «член…» и 16 штук книжек своих продал, да ещё и с автографом. Это же перетягивает буквально всё. Поживём – увидим. А пока желаю тебе здоровья и поменьше сидеть за компьютерными играми. Ты большой уже мальчик, Андрей… батькович.


Рецензии