Пой, пожалуйста, пой!

Утро. Ещё очень рано. Идет дождь. Какой он? Весенний! Сквозь шум дождя слышно, как где-то поблизости заводит свою песенку утренняя птичка. Сначала тихонько, потом всё громче и настойчивее... Неожиданно напористо врывается в утро шум проходящей электрички, везущей полусонных людей навстречу новому дню. Скрипнула дверь подъезда - это сосед пошел на работу. Сейчас заведет свою машину... она будет долго тарахтеть под окном, а затем, довольно урча, увезет своего хозяина в соседний городок, к месту работы.
Птица замолкла. Эй, ты где? Уфф, снова запела! Давай, давай, не ленись, пой громче, буди наши души ото сна! Напоминай нам, что пришла весна, что рождается новый день, несмотря на дождь, и всё живое радуется жизни!
Набухают почки на деревьях, едва проклюнувшись, радует своим зеленым листиком крокус на клумбе... А это значит, что, не смотря ни на что, жизнь продолжается! Весна пришла!
А за ней обязательно будет солнечное разноцветное лето, а после рыжеволосая красавица осень порадует нас разнообразием своих ярких красок и уступит свое место зиме с белым-белым снегом!
Пой, утренняя пташка! Под твои звонкие трели мы будем радоваться зарождающемуся дню, весне, жизни!
Пой, птаха, пожалуйста, пой!


Рецензии
Очень свежая и по-весеннему радостная у Вас получилась картинка. И хорошо написана - в спокойной, неторопливой интонации. Приятно было читать.
Всех благ.

Александр Онищенко   05.03.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.За поддержку. Я только пробую себя в прозе, и для меня важно Ваше неравнодушие.
Благодарю.

Ольга Соустова   06.03.2020 23:09   Заявить о нарушении