Причастие или каннибализм

          От Бога всё и пост тоже. Какие-то продукты с прилавка Он уберёт, чтоб человек от них воздержался, какие-то вредящие встречи расстроит, отвлечёт от телепередачи и проч. А потом-анализ, как Врач(Бог) в пост оздоровил меню? А если применить самодеятельность, то есть воздержание по своему пониманию?- Это принесёт вред! Хотела сказать: "В лучшем случае эффект мизерный"- но нет,ВРЕД и  ТОЛЬКО.
          Как же не есть мясо и кровь, если это сегодня основной жизненный рацион? Или все уже  на святодуховную пищу  перестроились ? Через Причастие есть путь получения жизни по-Новому, но кто достоверно скажет как это?.
         Сегодня  Причастие извратили абсолютно. Есть Плоть Живого, Лучшего, Любимого-это должно быть позорной трагичностью ,а не воспарением в блаженство . Страшное осознание, что если не перестраиваться на духовную пищу, то по-другому , кроме как через такой жуткий процесс ,иметь в себе жизнь невозможно.
         Достойно  причащаться -это реально есть Его Плоть и Кровь со всеми вытекающими ощущениями, тоже реальными. Не придерживаться приятного, лёгкого  для себя детского смысла , что это хлеб и вино, а не плоть и кровь, а верить сказанному Иисусом. Он освобождает нас по нашей немощи от понимания где и кому достаётся боль, но боль есть, она диктуется порядком вещей .
         Когда такое отношение- жизнь приобретает настоящую цену, понимание, что ради моего благоденствия кто-то получает скорбную составляющую от моих грехов. Всё это естественно побуждает скорее изменяться.
        Иоанн Гл.6-56"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне,и Я в нём";6-57"...Ядущий Меня жить будет Мною". То есть Иисус говорит о поедании тела Человеческого,что естественно сопряжено с жесточайшими страданиями. Эти слова возмутили своей дикостью фарисеев,которые сами же и довели до такого положения дел , но увидеть реальность и назвать всё правдиво боялись .Чтоб меру правильно понимать её  необходимо определить и сказать жёстко. Иисус огласил необходимую исправительную процедуру в сложившейся ситуации, взяв при этом все издержки на Себя!!!??? Жёсткость озвучки дел своего спасения так травмировала спасаемых, что они Спасителя распяли...   
        Что мы называем любовью не есть настоящая любовь, потому что в фактических реалиях любовь может быть только жертвенной по типу Жертвы Христовой.Человек нежизнеспособен без питания плотью и кровью...человеческими -таково определение Бога о людях. А нет жизни- любви просто быть не в чем.
        Вот и вилка-убивать нельзя по Закону и человек дорос морально, что ему это претит . Но образ жизни определяет уровень энергозатрат. По земной природе ,телесной человек -хищник, то есть ему для полноценной активности требуется высококалорийная быстро усваиваемая пища , а мясо животных будит зверские качества, да и фактически как топливо не позволяют машине (человеку) выйти на максимальную скорость, то есть полноценную жизнь.
        Чисто с человеческим подходом мы, люди, дожились до полного краха, почему и были названы Иисусом погибшими(не погибающими). Поэтому Он по любви пожертвовал Своим Телом в пищу людям. То есть другой пищи, могущей насытить ДО ЖИЗНИ просто не было. А без 100% жизни в вялом полутрупе любви неоткуда взяться, что Он и определял, когда  в ответ на Его Любовь к людям они Его убивали, как  изголодавшиеся звери .
        Итак, через пожертвование Себя в пищу нам больным и голодным, Он проложил мостик к Божественной Благодатной Духовной пище, дабы мы реально не стали людоедами. То есть фактически сложившийся запрос на энергоресурс Он через символическое съедание кусочка Своей Плоти и Крови, но с искренним глубоким осмыслением процесса, как бы через хлебный кусочек «доливает» потребную человеку Божью духовную  силу, чтоб избавить его от хищнического питания.
         Вместе с тем образ жизни  Иисус определил как сверхзатратный, то есть слишком много непродуктивных действий делал  человек , действующий исключительно в рамках Закона порядка. Чтоб снизить формальные обременительные действия, Он дал осваивать Закон Свободы по Евангелию. Мы свободу взяли, но от порядка не отказались, поэтому Благодатью раскормили ветхое.
         Можно жёсткую правду для упрощения её приятия самому себе временно смягчить , это даже бывает оправдано. Но конечной целью при этом  должно быть постижение истинного смысла. А коль Иисус был 33 года Человеком во плоти, то плоть Его бала обычной людской, телесной на момент Его Заповеди о Причастии Его Плоти и Крови.
         Что есть хлеб? В обиходе хлеб-продукт из злаков. Смысл поглубже-хлебом именуется пища вообще, в том числе и мясо. Но вообще Бог для того и оставил в Евангелии многие смысловые неувязки и разночтения, чтоб не пытались по-старинке верить через доказанные знания, а верить Слову Иисуса, без исследований. И как раз по вере человек получает чистый себе подходящий смысл, не "обвешенный" примесью остаточной греховности из чьих-то опытов .
         
         03.03.2021
 
        + https://stihi.ru/2021/02/23/503


Рецензии