Магда и сны её-продолжение-4

Магда молодым  специалистом  приехала в страну, где сейсмичный район. Незадолго до её приезда было сильное землетрясение, разрушившее  все структуры  и жилые районы.
Эта была одна из республик бывшего Советского Союза. С помощью братских республик город  был восстановлен  полностью. Выросли новые жилые кварталы  лучше прежних. И республика вошла в нормальный рабочий ритм.  Магду  неудержимо тянуло на Родину, где она родилась, росла и получала образование. Там были её родные пенаты, нивы, её  мечты  и переживания. Родители брат и сестры, которых она очень любила.  Она думала:
" Отработаю три года и вернусь на Родину." Получая письма от матери  и отца плакала и грустила. Сердце от тоски  заходилось, засыпала  с одной мыслью, скорее бы  прошли три года.  Постоянные полевые работы в груглогодичных партиях,  спорт.
тренировки  на отгулах, республиканские и союзные соревнования  скрашивали  разлуку с близкими.  В отпуск, как правило, самолётом в родные края.  После очередной разлуки долго отходила Магда.  Сердце ныло  , душа металась, образно говоря.
Снится как-то Магде сон, что уехала она  в отпуск, вернулась обратно и увидела картину  неприглядную- Дом разрушен, рухнули лестничные  площадки, придавленные плитами, окровавленные стонут соседи, взывая о помощи, только Магды квартира цела и невредима. Стоит Магда в глубоком раздумье, ужас  сжимает сердце, леденит кровь.
И вдруг слышит сверху Глас Божий:
"Вот  что будет, если ты уедешь".
И всё исчезает мгновенно.
Магда проснулась в  холодном поту, долго думала о увиденном.
Она поняла, что какая-то невидимая сила держит её, не отпускает. И размен квартиры находила и потом внезапно  всё  летело "вверх тормашками".
Тягостные размышления не покидали её  долгое время...

конец..

03.02.2020(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии