Шаг 3-й. У природы нет плохой погоды...

                Шаг 3-й.
                Всё с чистого листа.

        "Московское время восемь часов",- объявил диктор по радио. Коронавирус шагает по планете. Общее число заболевших уже превысило девяносто тысяч человек в мире. МОК и Олимпийские игры. Госдума и детектор лжи. Супервторник в США. В Израиле уже третьи парламентские выборы за год. С утра нас СМИ загрузили по полной сенсационными новостями. Мы не знаем, что у нас во дворе происходит, но зато  в курсе всех событий на планете.
         День с утра был пасмурный и хмурый. Весна не радовала своей не улыбчивостью. Алекс заметил, что день уже, не смотря на погоду, заметно прибавился. Вчера он посадил свой огород на окошке - высадил в горшках и ящиках лук-севок и сейчас надо было полить его тёплой водой. Сегодня день великих дел.  С волнением он становился на электронные весы, которые с безжалостной прямотой выдали информацию: 67,7 килограмма. "Да что же это такое! Опять надо начинать всё с самого начала,"- воскликнул раздосадованный Алекс и стал анализировать, откуда же появились эти лишние кг.? Вчера он купил квас "Русский дар" и за день  незаметно выпил почти всю двухлитровую бутылку, а это почти восемьсот килокалорий! "Так вот где собака порыта",- сделал вывод экспериментатор. Придётся начинать всё с чистого листа и дать себе сегодня двойную физическую нагрузку.
          Весь день, с небольшими перерывами, на улице шёл мелкий неприятный дождь, временами переходящий в изморось. Противная была погода, противно было и на душе. Полоса невезения затягивалась и конца и края ей не было видно. Алекс возвращался домой в скверном настроении, по дороге зашёл в магазин и купил горбушу.  Пару часов затем занимался разделкой рыбы и готовкой рыбного супа.
Освободившись от рутинных дел, решил взвеситься. Результат немного утешил - 67 килограммов. Всё равно, физические нагрузки не давали желаемого эффекта. Слишком мало сжигалось калорий. Чтобы добиться больших успехов, надо было ограничить поступление лишних калорий в организм, а, значит, следовало поменять рацион питания, меньше есть, особенно на ночь. "С завтрашнего дня сажусь на жёсткую диету, минимум пищи, больше овощей и фруктов",- решил Алекс.
          Четвёртый день эксперимента предвещал жаркую битву: Алекс против еды.
Посмотрим, кто победит в этом сражении?
         


Рецензии