Кто главнее?

Пудель по кличке Персик был незлобным мальчиком. Но поскольку его озадачили охранять дачу, он периодически при виде посторонних лаял как резанный. Своим скандальным голосом он распугивал не только детей, но и взрослых.

Многие, проходя мимо ворот охраняемого им объекта, заранее психологически готовились к встрече с ним, настраивая себя на то, что это всего лишь маленькая собачка, которая лает от страха.

Не боялся песика лишь соседский мальчик Аскар. Нет, конечно, он тоже с ужасом думал о том, что Персик слишком истеричен, но в то же время понимал: такая собачка, хоть она и страшно лает, не может нанести ему вред и поэтому смело вместе с мамой проезжал в своей коляске мимо ворот его дома.

Но однажды, когда Аскар с мамой в очередной раз проходил мимо дачи и увидел собачку, направившуюся в его сторону, чтобы облаять, малыш прикрикнул первым так, что Персик от неожиданности остановился и присел.

«Не понял! Что это было? – подумал он и на всякий случай промолчал. – Похоже, этот малявка на нашей улице главнее меня...» - сделал вывод песик и от греха подальше вернулся в свою будку.

С тех пор Персик при виде Аскара дружелюбно помахивает хвостиком, приветствуя маленького соседа и давая понять, что узнает и признает его: «Проходи смело, - мол, - и не мешай мне нести службу!»

Иллюстрация из открытых источников интернета

Мои любимые читатели! Почитайте еще одну зарисовку об Аскарике: http://proza.ru/2021/10/24/1909


Рецензии
Животные тоже чувствуют ребенка. Персик просто решил не связываться с таким храбрецом!)

Гульдария Юсупова   04.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.