21. Ледяные люди

Есть люди - с замороженными сердцами. "Ледяные люди". Они построили вокруг себя стены. Может быть, когда-то они были очень чувствительными и кто-то, очень близкой им, их очень сильно ранил, а, может быть, их эгоизм с детства был их главным компасом, поэтому для них всегда были важны только свои чувства, и иной жизни они просто не знают. Причина не так уж важна.. Они живут в замке, в котором видят только себя.

Они пытаются сделать этот замок красивым. Они много вкладывают в свой личный "фасад". Они хотят, чтобы все видели их успешными и довольным жизнью. Но обмануть тех, кто может посмотреть на них сквозь фасад, очень сложно.

Постепенно дни "ледяных людей" становятся похожими друг на друга, а они сами теряют вкус жизни... Они как "голодные духи", они пьют, но никогла не могут утолить свою жажду, которая продолжает их мучить. И это беспокойство, эта неудовлетворённость заставляет их бесноваться.

Такие люди обычно равнодушны и жестоки. Их эгоизм порождает злобу, а злоба - одиночество. Они ненавидят свое одиночество, и, в то же время, гордятся им. Потому что в их глазах оно делает их "особенными". И даже, если вокруг люди, которые их любят, они отшвыривают и уничтожают их, обвиняя в нелюбви, незаботе, неблагодарности... Они давно забыли, что излучает и понимает сигналы Любви только их собственное сердце, которое они давно успешно заморозили.

Они уважают только силу, деньги, власть. Пуская все свои ресурсы на  красивый фасад, они игнорируют "фундамент" своего замка. Эгоизм делает их слепыми. Но, если вы не хотите видеть айсберг, на который плывёт ваш корабль, это не значит, что его нет.. Постепенно, неизбежно и неотвратимо, созданный с такой тщательностью "ледяной мир" начинает рушиться..


Рецензии