Ванечка. Глава 3

Утро выдалось пасмурным. Мелкий дождик заунывно накрапывал и лениво стучал по крышам. Тёмные, серые и тяжёлые облака нависли над городом. Недовольные пешеходы прятались под зонтами спеша по своим делам. Мокрые, грязные машины торопились доставить своих пассажиров до места назначения.
Иван ещё прошлым вечером забрал казённую машину, сам натёр её воском, сделал влажную уборку в салоне. Он нервничал, так как до сих пор не был знаком с владелицей фирмы, в которой будет работать.  Так случилось, что она была в командировке, когда он приходил на собеседование на место личного водителя. Поэтому, стоя перед стеклянной дверью офисного здания «Лира», мужчина нервничал вдвойне: «Вдруг я не подойду ей… Или не понравлюсь…». Тем более, что сотрудник, проводивший собеседование, несколько раз повторил, что хозяйка хотела человека по старше.
«Эх, будь, что будет», - наконец набрался храбрости Иван и вошёл в здание.
Он поднялся на восьмой этаж.  На выходе из лифта его встретили два огромных перекаченных амбала.
- Здравствуйте. Вам назначено? – спросил один из них.
- Здравствуйте. Да. Я, Иван Николаевич Добровольский. Водитель, - ответил Иван предъявляя паспорт.
          - Олег,  - представился тот, что слева и пожал руку.
- Виктор, - добавил второй и тоже пожал руку Ивану.
- По коридору слева четвёртая дверь,  - указал направление Олег.
- Спасибо, - поблагодарил Иван и пошёл туда, где должна была решиться его судьба.
Вдруг, заветная дверь распахнулась и из неё буквально выбежала женщина, приблизительно сорока лет, в тёмном платье до колен. Её волосы были короткими и весело подпрыгивали при каждом шаге.
- Ванечка! – воскликнула она. – Вот и вы! Марина Алексеевна не любит опозданий.
- У меня ещё семь минут, - ответил Иван.
- Ванечка! – улыбнулась женщина. – Вы, коварный мужчина.
- …, - он не нашёл слов.
- Идёмте, вас ждут,  - добавила она.
Нина Семёновна, а это была именно она, давно работала в компании «Наше дело», референтом. Она «досталась в наследство» нынешней хозяйке и была рада, что приняла когда-то правильное решение и осталась, хотя многие были уверены, что Марина Алексеевна не справится, ведь не женское это дело: руководить фирмой по ремонту и отделке помещений. Вот быть дизайнером, моделью, врачом, педагогом – это, пожалуйста. А ремонт  - это чисто мужское занятие. Однако, Мариночка, как «за глаза» называли владелицу, довольно быстро поставила всех на место, а фирму на ноги. И многие, кто когда-то относился с недоверием, теперь выстраивались в длинную очередь, так как желали именно этой фирме доверить ремонт, отделку своей квартиры, дачи, офиса, магазина, да, мало ещё чего… И всё было бы ничего, но Нина Семёновна, всё чаще и чаще, стала замечать, что сама Мариночка устала, что нет рядом с ней мужчины, который бы смог уравновесить её непростой и тяжёлый характер. Да, и вряд ли какой мужчина сможет терпеть рядом с собой уверенную, сильную женщину, которая и прораба может поставить на место и с иностранными клиентами на английском свободно общаться.
Нина Семёновна провела Ивана в просторный кабинет. Около окна, спиной к входящим, стояла женщина в тёмно-сером брючном костюме и разговаривала по телефону. Её волосы были собраны в аккуратный «пучок». На ногах… У Ивана перехватило дыхание.  Похожие шпильки, только чёрного цвета, он видел вчера на Марине. Эти были тёмно-серыми с лёгким металлическим блеском.
Женщина махнула рукой не оборачиваясь.
- Подождите немного, - прошептала Нина Семёновна и вышла, плотно прикрыв дверь.
Буквально через пару минут «хозяйка» завершила разговор.
- Что ж, давайте знакомиться,  - проговорила она, поворачиваясь.
- Ты? – произнесли они одновременно.
- Мой новый водитель,  - как бы констатировала факт Марина.
- Да, - коротко ответил Иван.
- Ты, знаешь, я рада, что мы уже знакомы, значит не будет никаких проблем при общении. Как Кира? Как Ольга?
- Спасибо. Ольга просто чудесная. Она так быстро нашла подход к Кирюше, что я даже почувствовал себя лишним.
В этот момент из селектора донёсся голос Нины Семёновны:
- Марина Алексеевна, к вам Егор Алексеевич.
- Пусть войдёт.
- Через пятнадцать минут выезжаем, - обратилась женщина к Ивану, - список объектов возьми у Нины Семёновны.
Она тепло улыбнулась мужчине и направилась к своему рабочему столу.
Дверь открылась и в кабинет вошёл молодой мужчина, чуть старше Вани, но явно моложе Марины. Высокий, красивый, холёный, в дорогом костюме кофейного цвета, который выгодно подчёркивал насыщенный загар и блондинистые волосы  владельца.
- Дорогая… Ещё утро, а ты вся в делах, - не обращая внимание на присутствие незнакомого мужчины, Егор направился к Марине широко улыбаясь.
Иван не стал подслушивать, да и не его это дело мешать влюблённым… Влюблённым? Почему-то эта мысль так сильно его задела… Он-то считал Марину уже своей.
«Вот же, дурень, - поругал он сам себя. - Такой женщине нужен шикарный мужчина. А что я ей могу предложить, кроме себя и Кирюши».
А в это время, в кабинете, Марина отчитывала своего нерадивого брата, что тот забыл о мероприятии в честь дня рождения тёти Иры, что все его ждали, но он удрал со своей новой «невестой» в свой загородный дом и не отвечал на телефонные звонки.
Получив примирительный поцелуй в щёку и очередные обещания «больше так не делать», Марина поспешила вниз к машине, в которой ждал её Иван. Он распахнул перед ней заднюю дверь автомобиля и протянул руку, чтобы помочь сесть.
-Спасибо, - сухо сказала она и погрузилась в изучение бумаг.


Продолжение следует...


Рецензии