Дом для мыслей

Однажды ЧЕЛОВЕК решил построить большой ДОМ и поселить в нем МЫСЛИ.  Хотел ЧЕЛОВЕК создать порядок, потому, что  в его усадьбу понаехало  много приезжих.  Решил он расселить всех по квартирам.  Раньше в его усадьбе стоял небольшой дом и жили в нем мысли в светлых одеждах, любили друг друга и вели себя доброжелательно. Но откуда–то, неведомо, вдруг ПОНАЕХАЛО великое множество гостей с огромными поклажами, чемоданами и снадобьем.  Мыслей прибыло много, и селились они,  где попало. Хозяева уступали гостям лучшие места, а сами скромно ютились по углам. Гостеприимные были хозяева, культурные, обходительные.. В усадьбе наступил хаос. Кто- то жарил, парил еду, и дым коромыслом застилал двор, кто-то ругался и дрался, не поделив пожитки, кто-то спал, развалившись в людном месте, кто-то безудержно плясал и орал песни.  Да, именно, орал, а не пел, как это было раньше. Все птицы покинули облетевшие деревья, ласковый когда – то кот съежился и спрятался за горой мусора. Надо было торопиться. Голова Хозяина кружилась и болела, так как мысли в ней были беспокойные, прыгали и громко кричали, не зная устали. Наконец, дом был построен. Мыслям были выданы ключи. Хозяин надеялся, что теперь наступит порядок. Но он ошибся. В лучшие квартиры тут же заселились наглые, грязные и склочные приезжие. Их квартиры мгновенно были завалены хламом и новосельцы стали уплотнять законных жильцов, которые, простояв в очереди за ключами, получили самое невыгодное жилье. Приезжие постоянно мылись, но не могли отмыться, так как были очень грязные и заливали нижние этажи, ругались и выясняли отношения. Надо было что – то делать. И ЧЕЛОВЕК принял единственно правильное решение, - он выселил вон незваных гостей. А как иначе!?  Он уничтожил мусор и,  отыскав  брешь в заборе, починил его.  В квартирах был наведен порядок, а ранее уплотненным жильцам была добавлена площадь, чтобы семьи могли расти.  Усадьба преобразилась. Птицы вернулись и свили гнезда в кронах деревьев, а ласковый кот снова полеживал на завалинке и спокойно мурлыкал свою кошачью песню.  ЧЕЛОВЕК, наконец – то,  смог отдохнуть.  А  потом усевшись за свой  рабочий стол и взяв тетрадь для записей, написал  на титульном листе  следующее:  ЧЕЛОВЕК, знай, кого селить в свой дом, не раздавай ключи бесСОВЕСТным гостям!


Рецензии
Дом моих мыслей это моя голова

Парвин Гейдаров   01.12.2020 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.