Забудь болезни и болезни забудут о тебе

                Где-то я читал, к сожалению не помню автора:
       Люди - Заложники и авторы своих болезней, а значит сами могут избавиться от них.
                всегда, полностью с Добрыми делами
и мыслями согласен.
        Пора идти новым путём - своим.

Я о себе. Старое уже позади,
а новое ещё не освоено по настоящему.
Новая жизнь стучится - новая радость.
Новой жизни - новой радости!!!

Пойдём одолеть новые битвы во имя Добра.


Позади Любовь, позади утраты
мне бы пройти точку невозврата.

В неизвестно каком измереньи,
В неизвестно какой дали
Наши души несут свеченье
Для небес или для Земли?
Наши души уносит ветер.
Души ангелы учат летать.
Чтоб забыли о призрачном свете,
Чтобы новую жизнь созидать.
Скорость высшую набирая,
И в высоты Вселенной стремясь
Перед дверью небесного рая
я предстану прозреньем лучась.
                во что выльется - как Бог даст, просто сказано:
                - откажись от себя и от плоти своей,
                вроде бы всё ясно, но Истина пришла в образах и символах,
                надо ещё разгадать верно...


     "Отказаться от плоти", значит, разотождествиться с ней. Я, когда в медитации увидел со стороны свое тело, сразу понял, что я не тело, а разумная энергия. После чего произошла перестройка сознания. Евгений Солнечный


         Да, умом я понимаю, и знаю, что "я не тело, а разумная энергия", а на деле ещё защищаю эту плоть. Вот в чём беда? И перестройка сознания не происходит, практически - ещё заземлён?.
"Отказаться от плоти", значит, раз-отождествиться с ней. Я, когда в медитации увидел со стороны свое тело, сразу понял, что я не тело, а разумная энергия. После чего произошла перестройка сознания".


                По жизни надо искать супругу с фамилией из трёх букв и тогда
                - Чай с горчинкой будет вам всегда.
                Меня когда-то супруга три раза (случайно!)
                поила Чаем с адапинкой(очиститель накипи) - горчинкой...
                Но как видите - жив, ибо вовремя замечал сие... - промывал Жкт.
 
                ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ,что...
                Если человек хочет жить - медицина бессильна

 
                Основа жизненной силы - Прана, - это вид электрической энергии.
                Человеческое тело - магнит и генерирует и притягивает
                электрическую энергию,
                основа всех форм и состояний материи
                является электрической.

             ... Огонь как формирует, так и расщепляет, оставляя немного пепла.
                Любой огонь в своей основе - электричество.

           Тот, кто прикоснется к заряженному электричеством человеку, получит
          электрический удар, сила которого зависит от того, каким является ток
- равномерным или прерывистым.
       Святой Дух - это творящий огонь, его основа - огонь, горящий без пламени, электричество, он проявляется в Троичности Атма, Буддхи, Манас, или Отец, Матерь, Сын, или дух, душа, тело; и именно от того, как применяют этот созидательный огонь, зависит, какой будет его духовная природа - светлой или темной.

                Заложники вина и лени

                Бомжи, как на ветвях вороны
                Нахохлился и мёрзнет люд   
                Они вошли в глухую оборону
                Иначе зимы, голод их сотрут.

                Они - на ледяных ступенях
                Взлететь бы к солнцу и дождям!
                Заложники вина и лени
                Где выход с прошлого сбежать?
               
                О, сколько тьмы и преступлений
                Скрывается за взглядом  выпивох.
                А может в ком-то скрытый гений?               
              - А может в ком-то скрылся Бог?

           Становясь проводником дисгармоничных разрушительных сил в семье, нации или расе, люди - политики открывают путь силам того же свойства, что и желания, породившие их действия, и результат этого описать невозможно.
       Если политик проводник гармоничных, созидательных сил, они - благословение для многих низших существ и для всего мира.
   
 

                Вдохни Вселенную
 
                – •  –   Живите там, где чистый воздух.
                Если это не удается, хотя бы чаще бывайте там.
                Самое трудное сегодня лечить человека духовно
                см. http://www.proza.ru/2020/02/21/685
                – • – Сохраните силы для великих дел и свершений.
                Ритмы активности человеческого организма.
                Многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела.
                Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят.               
   
                Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.
                – Боритесь,  не тяните хлам!
               
              – • –  Ищите  проверенные на Истину книги, то, что работает.
                Но вы должны выбрать сами, что вам подходит.
                Эти рецепты не являются для всех обязательными.               
               
      В биологические годы, который начинается  от дня рождения, есть периоды спада и активности.
    Особенно сильно проявляются периоды спада в 7-й и 12-й месяцы после дня рождения.
    В эти месяцы человек наиболее подвержен заболеваниям (инфарктам, стенокардии, инсульту и тд).
      Следовательно, в эти месяцы нужно щадить себя, ограничить умственные и физические нагрузки — лучше заняться внутренней инвентаризацией и чисткой организма.
                Лекарства лучше не принимать, кроме жизненно необходимых.
 Дыхательные упражнения и массаж принесут пользу. Можно приступить к большой оздоровительной программе. Избегайте тяжелой жирной пищи, не перегружайте печень и нижние конечности. Хорошее время для начала новых дел, учебы, научной работы, перемены места работы, для занятий спортом. Постарайтесь не спорить ни с кем в эти дни и больше бывать на свежем воздухе. Посещение храмов и святых мест благодатно.

 Особенно полезны закаливание, уход за кожей, все процедуры по оздоровлению. Ограничьте прием пищи животного происхождения. Нежелательны тяжелые и интенсивные физические упражнения, любые нагрузки на костно-суставную систему, колени, переохлаждение. Берегите позвоночник.

        Повышается рассеянность и вероятность попасть в неприятное положение. Поступки могут оказаться для вас неожиданными. Появляются нервозность и раздражительность. Обостряется интуиция, вены, глаза, нервная система, ноги и органы чувств уязвимы.  Лучшее время для  оздоровления сердечно-сосудистой системы, экстрасенсорного лечения. Показано лечение водой (особенно магнитной). Избегайте стрессов. Ограничьте прием лекарств, исключите новые  для вас, а также алкоголь.

    Пробуждайте творческую активность, новые идеи, интересные замыслы и решения
  - приносят хорошие результаты.
    В это время полезно ориентироваться на будущее.
          - +• –Перед сном, настроиться и подготовиться.
          Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе.
     Благоприятное время для экстрасенсорного лечения, учебы и интеллектуальной деятельности, отдыха, восстановления сил, физических упражнений.
                См. также http://www.proza.ru/2018/05/22/1845
 
                – Жизнь порождает смерть, а смерть — жизнь.
               
              Странник: • –+– Сократите общение с теми, кто твердит о смерти и
                от кого идут программы саморазрушения

  Выберите Святое место, которое имеет для вас особое значение, и Расслабившись представьте, что вы оказались в этом месте, исследуйте место далее в том же духе, глядите на окружающие вас предметы, берите предметы в руки и ощутите всеми органами чувств: с помощью зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса...

               Здравые мысли: Будьте внимательны к вопросам общения, здоровья и поддержания своих мыслей о возрасте. Сейчас меняется вся парадигма отношения к здоровью и возрасту на планете. Есть сдвиг энергией для этого.

Сокообщение с тридцатилетними кто выглядят как  в 20-25 лет, сорокалетними как в 30 и тд. Границы молодой активной жизни стремительно расширяются и это не предел.

Принимайте эти изменения с благодарностью, помните, что ваша биология меняется во всех смыслах , и в вопросе здоровья и возраста тела тем более, потому что это одна из основополагающих вещей.


       ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
- милосердие - от 150 Гц;
- искренняя, сердечная любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому (как, например, и любовь матери к ребенку) - от 150 герц и выше;
- любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше.

Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45   
            "И если какая-то часть (людей), нашедшая смысл жизни в своем труде, хобби или семье, еще держится на плаву, то наркоманы, алкоголики и, так называемые, сексуальные меньшинства находятся на грани риска, т.к. постоянно расходуют энергию, которую "съедает" больная совесть. И не случайно их поражают в первую очередь такие болезни, как СПИД. Особенно понятно будет, если расшифровать это название, как "Сон Плоти И Души или СПИт Дух".

   "Помню когда я после пятидесяти лет начал "расклеиваться", врачи меня утешали:
  -"Это нормально, это возрастное".
     Помыкавшись по традиционным и нетрадиционным авторитетам, я начал думать:
    "Я создан по образу и подобию Творца. Но неужели Творец может быть больным?"
                В результате родился закон:
          "Забудь про болезни и болезни забудут про тебя".
       Я выбросил свою медкарту и ...начал творчески и оптимистично смотреть в будущее и болезни действительно оставили меня".
 Евгений Солнечный http://www.proza.ru/2016/08/28/1110

          Сократите всех, кто твердит о смерти и старении,
                от кого идут программы саморазрушения

 Расслабившись выберите Святое место, которое имеет для вас особое значение, и представьте, что вы оказались в этом месте, исследуйте место далее в том же духе, глядите на окружающие вас предметы, берите предметы в руки и ощутите всеми органами чувств: с помощью зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса...

 

       ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
- милосердие - от 150 Гц;
- искренняя, сердечная любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому (как, например, и любовь матери к ребенку) - от 150 герц и выше;
- любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше.

Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45

          Мир Духовный создает миры, в которых мы живем, нам они кажутся огромными и бесконечными, на самом деле, это иллюзия, всю жизнь мы находимся в сильном гипнотическом сне.

          Ритуалы далеко не случайно связаны, например, с волосами, ногтями и костями — со спиралевидными структурами, которые способ-ны хранить и передавать силу (информацию). Информация, или как раньше её называли «спя-щая сила», активировалась (пробуждалась) при помощи заклинаний, то есть определённых зву-ковых вибраций или сосредоточения силы мыс-ли и внимания. Эти знания использовались людьми, как в позитивном, так и в негативном ключе. .
      Существуют раз-личные поверья, даже запреты, связанные с  волосами и ногтями.
     Например, считалось, что состриженные волосы и ногти нельзя беспеч-но разбрасывать где придётся, так как они несут определённую энергическую информацию об их владельце и могут попасть к недоброжелателю, способному использовать их во зло ему. А у неко-торых народов есть даже запрет на плевки: нель-зя плевать где попало, так как считается, что этой слюной может завладеть колдун, чтобы навести на человека порчу. Вот бы запрет на плевки вве-сти за правило жителям городов, может культура бы повысилась, тротуар стал бы чище, да и, воз-можно, люди стали бы меньше страдать всякими расстройствами и заболеваниями неизвестного происхождения…
     Ригден:   
                Культура, конечно, никогда не помешает.
        Только дело не в здоровье, запретах, колдунах да поверьях.
        Всё это внешнее, но проистекает оно от внутреннего самого человека.
        Дело в привычке, доминировании определённого мышления индивида, в каждодневном выборе.
        Если человек очистит ум от идеологической разрухи и установит себе за правило созидательные духовные приоритеты в своей жизни, тогда ему никакие колдуны с их поверьями не помеха.
        Анастасия:Совершенно с вами согласна... Неудивительно, что в распространённой литерату-ре нынешнего общества почти на каждом шагу описаны примеры отрицательного воздействия с помощью этих спиралевидных структур. Но если есть отрицательные, должны же быть и положи-тельные примеры. Вы упоминали, что эти знания использовались и в позитивном ключе.
      Ригден: Скажем так, изначально знания давались людям именно в позитивном ключе.

       Вот взять те же волосы. Они сохраняют ин-формацию о человеке, связь с его физической и энергетической структурой. О связи волос с энергетической структурой, до понимания ко-торой ещё не дошла современная наука, зна-ли в глубокой древности. Сейчас можно найти только отголоски об этом.
         Например, древние славяне, впрочем, как и другие народы, счита-ли, что распущенные волосы придают женщине магическую силу, или что у мужчины (воина) небольшая прядь волос, отрощенных до плеч, взятая именно с макушки, также имеет маги-ческую силу. Всё это остатки былых знаний об энергетической структуре человека и возмож-ностях её правильного использования в жизни для помощи в духовном пути.Даже пучок отрезанных волос сохраняет связь с человеком. Раньше, когда кого-то из общины по-сылали в дальнее путешествие для определённых целей, то человек оставлял общине свою прядь волос.
      Община, во время выполнения его миссии периодически усаживалась по кругу, помещая эти волосы в центре, и совершала то, что сегодня бы назвали медитацией, молитвой. То есть люди из общины, находясь в изменённом состоянии сознания (в медитации), через пучок волос на-деляли этого человека дополнительной духовной силой в качестве поддержки при выполнении его миссии. Кстати, раньше для этих целей, когда община пы-талась духовно помочь конкретному человеку, с него предварительно состригались пучки волос в трёх местах, как бы символизирующих треуголь-ник над головой: на висках (ближе к точке над ухом), и на затылке.

        А затем община, так сказать,медитировала над этими волосами. Это исполь-зовалось для помощи в блокировке негативного состояния (связанного с прошлым человека) и по-гашении всплесков его Животного начала. Со лба никогда не состригали, поскольку передняя часть человека и пространство перед ним считались связанными с духовным направлением, путём вперёд. По сути, через волосы идёт хотя и слабое, кратко-временное, но вполне реальное воздействие на человека. Но таким воздействием можно уси-лить только то, что доминирует в данной Лич-ности.
       Другими словами, через волосы хорошего человека, воздействуя глубинными внутренни-ми чувствами, другой хороший человек способен передать позитивную энергию, усилив в нём на какой-то период времени позитивные силы. Но ко-нечно, основная работа над собой остаётся за са-мой Личностью.Интересно, что раньше знания о такой дополни-тельной силе использовались в магических ри-туалах только для духовной помощи человеку. А сейчас в основном они либо искажены, либо их используют в негативном русле. Люди как-то за-были, что эти знания им были даны для помощи друг другу.
      Анастасия:В некоторых современных религиях есть обряд стрижения волос. Например, постриг в монахи в христианстве, ритуал сбривания волос у мусульман, которые совершают паломничество в Мекку, или бритьё наголо в буддийских монаше-ских общинах, или же передней части головы у китайцев, маньчжуров, айнов в качестве жертвы Богу. Что лежит в основе этих ритуалов?

     Ригден: Это уже чисто символические действия, которые в религиях трактуются, как окончатель-ное расставание человека со всем своим прошлым и принятие им решения служить данной религии, рассматривается как «жертва Богу». На самом деле, если человек внешне подстригся или побрился, но внутренне качественно не изменился, то всё это так и остаётся символикой.
     Повторяю, важна ведь не атрибутика, одежда, внешний отличительный вид, а внутренняя составляющая человека. То же крестообразное срезание волос, бритьё макуш-ки, лба — это уже искажённая передача знаний, трактовка самих людей, чисто символическая их внешняя демонстрация связи человека с Богом, его шествия по духовному пути и принадлежности к той или иной религии.
        Анастасия:Да, не зря в народе говорят: по на-ружности о человеке не суди… Возвращаясь к вопросу о спиральной форме в микро- и макро-мире, я вспомнила, что движение электрона в не-изменном во времени магнитном поле тоже ведь спиралевидное.
       Ригден:В природе много явлений связано с та-ким движением. Обрати внимание на масштабные природные явления, например, воздушные цикло-ны, антициклоны, гигантские океанические во-довороты (так называемые ринги, центр которых может находиться на десятки метров ниже уровня океана), поля спиральной турбулентности, генера-ции спиральных волн и так далее, спиралевидная структура и движение макрообъектов, например, галактик. Даже скажу больше о спиральной форме в макро-мире, то, что неизвестно на сегодняшний день науке, но отображено в древних легендах о со-творении мира различных народов.

     Умным людям стоит задуматься, почему... описания всевозмож-ных вариантов картины мира, у разных народов основные сведения удивительно сходны?
       К тому же лишь в немногих случаях такие вот «совпаде-ния» можно объяснить контактами между куль-турами. Откуда древние знали, как зародилась Вселенная и жизнь в ней, что полярные косми-ческие начала имеют нечто общее между собой? Почему древними людьми мир воспринимался как вечное становление, а всё сущее в нём — как плод борьбы? Откуда они ведали о существова-нии различных «пространств», густонаселённых «разными богами и духами» (3, 7, 9 и более «не-бес», «земель», «небесных земель» и так далее), о «многоступенчатой Вселенной», о понятии еди-ной первоосновы Вселенной, которая задаёт форму, качества, свойства миру, но сама лишена всех этих признаков?

      Почему в мифах обнаруживается сходство в ко-личественных и качественных характеристиках стихий и чаще всего говорится именно о четырёх стихиях: воде, огне, воздухе и земле? Почему в большинстве случаев эти четыре стихии объеди-няет пятый центральный элемент и всё это вмес-те привязывается к материальной основе мира? Например, у древних китайцев пять основных элементов мира обозначались термином «у-син» («у» означает «пять», а иероглиф «син» — «действо-вать, двигать»), то есть «пять элементов, пребыва-
ющих в вечном движении». Развитие мира у них определялось опять-таки как взаимодействие двух противоположных космических принципов — инь и ян...

       Многие священные легенды народов мира хранят знания о том, что человек состоит из пяти основ-ных частей.
      Кстати, представления древних людей о жизни и смерти качественно отличались от со-временного мировоззрения. Смерть, согласно их воззрениям, не являлась окончательным уничто-жением человека. Жизнь и смерть тесно связаны между собой, они дополняют друг друга. Смерть рассматривается в преданиях как переход в иную форму существования. Но этот переход зависит от духовного качества жизни человека, поэто-му и говорилось, что жизнь порождает смерть, а смерть — жизнь.

         Умереть, значит родиться вновь по своим заслугам или уйти в лучший мир. При-чём этот переход в иной мир связывается с пре-ображением человека, а также переправой через «космические воды» (согласно разным легендам: на лодке, птице, коне, змее или фантастическом существе).Ну и, конечно же, в преданиях народов мира опи-сывается, как именно погибнет Вселенная. Умным людям стоит задуматься о том, откуда древние могли обо всём этом знать и мыслить такими масштабными категориями. Ведь люди далёкого прошлого в большинстве своём дальше места про-
живания мало что видели, не говоря уже о космосе и тем более о рождении и гибели Вселенной. https://allatra.tv/allatra-online/?page=51 54Анастасия Новых«АллатРа»                »
               
               
                Здравия всем!!! Активность органов  ч-го организма
                зависит от сезонов года:
           летом активно сердце, зимой — почки, весной — печень, осенью — легкие;
           в промежутках (через 72 дня активности каждого этого органа)
           по 18 дней активизируется селезенка, поджелудочная железа и желудок.

     Желательно есть: весной — кислое, летом — горькое, осенью — острое, зимой — соленое
   т. е. сердце хочет горького, легкие — острого, печень — кислого, селезенка — сладкого, почки — соленого.

а) время максимальной активности органов:

с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
с 3 до 5 часов — легкие,

с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
с 7 до 9 часов — желудок,
с 9 до 11 часов — селезенка (поджелудочная железа).

с 11 до 13 часов — сердце,
с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,

с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
с 17 до 19 часов — почки,

с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),

с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.

Эти часы наиболее благоприятны для их лечения, очищения и восстановления. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 часов — в это время необходимо давать наибольшую нагрузку, в том числе и в виде физических упражнений;

б) время минимальной активности органов:

с 1 часа ночи до 3 часов — тонкий кишечник,
с 3 до 5 часов — мочевой пузырь,

с 5 до 7 часов — почки,
с 7 до 9 часов — перикард,

с 9 до 11 часов — тройной обогреватель,
с 11 до 13 часов — желчный пузырь,

с 13 до 15 часов — печень,
с 15 до 17 часов — легкие,

с 17 до 19 часов — толстый кишечник,
с 19 до 21 часа — желудок,

с 21 до 23 часов — селезенка и поджелудочная железа,
с 23 часов до 1 часа — сердце.
Это наиболее благоприятное время для их очищения, лечения и укрепления.

              ИСЦЕЛЕНИЕ
               
      Согласно Библии, человек был создан по образу Божьему. Образ Божий - это проявление Божественной Сущности Божества.
                СВЕТИЛЬНИК
                Для духовного развития и самопознания по материалам УЧИТЕЛЯ
                Иллариона            
                При ДУХОВНОМ ИЛИ МЕНТАЛЬНОМ лечении,
                необходимо придерживаться определенной системы.
       Врачи, хирурги, духовные или ментальные целители должны всеми способами помогать преображению больного или травмированного, а потому несовершенного физического тела человека в точную копию совершенного духовного тела Небесного Человека.
             Странник: – •  –  Как вы относитесь к солнцу?  Есть возможность беседовать с ним и набирать силу. Можно смотреть на солнце на восходе и закате. Начать с 1 мин. и постепенно в течение года довести до 20 мин. Но не забывайте отдавать солнцу свою любовь. «Солнце всходит и заходит — для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.   И нет ничего невозможного, пока живешь на свободе.            
         
                Из книги Норбекова «Опыт дурака...»:
                Вдох, расширяем грудную клетку, сгибаем руки в локтях и разводим их в стороны.
                Выдох, подобрать копчик и округлить спину, свести локти перед грудной клеткой.
        Вдох, расширить грудную клетку, подобрать подбородок, толкнуть его назад и поднять макушку. Руки в стороны. Повторить 7 - 36 раз. Это активизирует черепной и крестцовый центры и освобождает все сочленения позвоночника.
    Интенсивное дыхание изменяет состояние сознания. Медленное – расслабляет, быстрое и глубокое – заряжает энергией. Встряхните и освободите всё тело, особенно суставы, подпрыгивая на пятках. Позвольте всем суставам открыться и расслабиться. Встряхните и освободите себя и грудь. Это откроет сексуальную энергию (Инь). Сердце даёт импульсы ток Ян, а надпочечники вырабатывают гормон адреналин, чтобы стимулировать сердцебиение. Этот гормон даёт нам жизненную силу. Мы можем объединить ток Ян и Инь. Учитесь впитывать окружающие нас энергии через кожу и основные энергетические центры. Впитывание энергии и есть истинное дыхание. Для этого применяем улыбку и расслабление, через них прикоснуться к энергии и силе Вселенной".

    Самое главное при ДУХОВНОМ ИЛИ МЕНТАЛЬНОМ лечении - любовь к Христу и вера в Него, а также молитва об исцелении, как выражение любви и веры.
   Затем должно следовать "наложение рук". Если поражена только голова пациента, правую руку нужно положить на лоб, а левую - у основания мозга, и в течение сорока девяти вдохов пациента сосредоточиться на связующей нити между соответствующим центром Небесного Человека и пораженной частью физического тела. Так устанавливается прямой провод между этими двумя точками, по которому льются духовные или ментальные созидательные силы.

    Если поражены желудок или сердце, правую руку следует поместить над солнечным сплетением, а левую - над соответствующим позвонком спинного хребта. Если затронуты кишечник или половые органы, правую руку поместите над областью пупка, а левую - над крестцом. Если поражено все тело, проведите лечение всеми тремя способами, отсчитывая сорок девять вдохов во время каждого. В процессе лечения необходимо установить синхронную вибрацию между Небесным Человеком, целителем и пациентом для того, чтобы целебная сила, один из аспектов Божественной Сущности, могла быть передана больному. Резонанс устанавливается посредством дыхания при помощи воли, стремления и молитвы целителя и больного.

   Наложение рук для передачи целебной силы применялось Божественными Целителями и их учениками во все века. Осязание - наивысшее, наиболее духовное из пяти внешних чувств человека. Контакт между физическими телами легче всего осуществляется с помощью рук. Поэтому руки являются естественным проводником для передачи любой силы или субстанции от одного тела к другому.

Поймите, что результат ДУХОВНОГО ИЛИ МЕНТАЛЬНОГО исцеления во многом зависит от здорового образа жизни. Правильная диета, прогулки, физические упражнения, очищение организма, сон и т.д. так же необходимы в этом случае, как и при традиционных методах лечения.

Если опытный врач поставил верный диагноз болезни и назначил обычное лечение, духовный или ментальный целитель, работая в гармонии с врачом, может сильно облегчить страдания больного, используя описанный выше способ. Он успокаивает расстроенную нервную систему, что позволяет магнитным целебным силам свободнее проходить через тело.

   Описанный ниже способ божественного лечения, преподанный госпожой Блаватской, являет поразительное сходство с методом храмовников, верящих в силу божественного лечения. "Именно из космических или духовных центров, соответствующих физическим семи отверстиям (центрам), которые являются проводниками, воля человека притягивает в его тело благотворные космические силы. Для того чтобы прекратить боль в глазу, скажем в правом, необходимо притянуть к нему мощный магнетизм космического принципа, отвечающего Буддхи, определив его центр в соответствующей части головы. Усилием воли создайте воображаемую линию между ним и правым глазом. Эта линия станет реальной, когда вам удастся увидеть ее ментальным зрением".

Взаимообмен между центрами и подразделениями Небесного Человека и центрами или частями тела пациента при духовном или ментальном лечении

- не что иное, как взаимообмен духовными силами между космическими и физическими центрами, упомянутый госпожой Блаватской. Созданная молитвой и стремлением так называемая "воображаемая линия" метода госпожи Блаватской становится проводником, по которому духовные, манасические и магнитные космические силы текут от  Божественной Сущности к человеку. Слова, произнесенные Христом:

      "Просите, и дано будет вам", содержат глубокий смысл.
       Иногда кажется, что мы не имеем права просить духовных даров у Существа, преисполненного добром. Ключ к тайне этих слов сокрыт в законе противоположностей, одним из аспектов которого является закон даяния и приятия. Христос и Его ученики никогда не нарушали этот закон, Они не лечили больных против их воли. Если вы молитесь, и дано будет вам.

                ПРЕКРАСНОЕ

    Представления большинства людей о красоте настолько же сильно отличаются друг от друга...
    Прекрасны даже те проявления жизни, которые многим кажутся ужасными или уродливыми, но способность чувствовать красоту в таких проявлениях зависит от Посвящения или образования. Как правило, красивыми называют предметы, цвета и очертания которых гармонично сочетаются. Но красивыми могут быть и другие явления, воспринимаемые не зрением, а иными органами чувств. Бывают прекрасные звуки, чувства, свойства и качества, которые воздействуют на душу так же сильно, как прекрасные цвета и очертания на физическое зрение,
 и это подтверждает философскую аксиому, что есть только одно чувство, а все остальные - его разновидности.

        Красота является одним из неотъемлемых свойств Небесного Человека, и поскольку Господь выражает Себя в человеке, прекрасным должно быть все человечество. Если человек не замечает красоту обычных вещей, значит, эта способность подавлена в нем его низшей природой.
      Красота - это гармония, и когда человек не замечает красоту предмета, на который смотрит, негармоничные элементы влияют на его ум сильнее, чем гармоничные. Красота присуща всем. Одна из самых больших ошибок аскетов всех времен - попытка искоренить желание обрести или правильно понять красоту, в чем бы она ни выражалась. Хотя и неосознанно, они отвергали частицу Божественного, которому поклонялись.
      Выражая прекрасное в музыке, литературе, живописи или своем окружении, человек дает жизнь... Никто не может точно отобразить идеальную форму в уме другого.
     Жизнь обращается к сердцу почитателя красоты. Ее речь выражается сердечным трепетом или умиротворением, дающим понимание, открывая новые горизонты прекрасного.

            
                ЛОЖА УЧИТЕЛЕЙ

                Руководителем группы Семи Учителей является Учитель С.,
                одно из воплощений Которого - Иисус из Назарета.

     Существует семь главных делений и сорок девять подразделений мировой проявленной жизни. В течение Манвантары они находятся под руководством и водительством великих Духовных Сущностей. На физическом плане Они представлены Семью Учителями, под руководством которых формируются различные группы человеческой расы в ходе эволюции. Учителя действуют сообща, напрягая все силы для развития человечества.
 
В настоящее время усилия Учителей направлены на решение великих мировых проблем религии, образования, науки и государственного устройства.

                НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

                Трижды за четверть века Мы настойчиво убеждали три общества,
            принявших Наше руководство благодаря трудам Е.П.Блаватской, в том,
            что неблагодарность не свойственна Посвященным.
     Трижды Мы напоминали отдельным секциям этих обществ хранить непоколебимую верность тем ученикам, которым было доверено руководство обществами.

      Преданность прежде всего необходима самим обществам; любая попытка общества обрести высокое Руководство обречена на провал, если его члены колеблются в преданности связующим звеньям, которые Мы установили, и прерывают таким образом связь с Нами. Вы, как и Мы, не можете позволить себе неблагодарности.

Существует только один непростительный поступок - предательство, поэтому нельзя оправдать действия лицемеров, которые с потрясающим самомнением берутся судить о том, когда, почему и насколько оступились их товарищи по избранному пути, и пытаются нарушить их связь с Посвященным или со всей Ложей.

Большинство учеников находятся на невысокой ступени развития и мало могут помочь Тем, Кто придет взвесить зерна и отделить их от плевел или отобрать камни для строительства Храма.
    Мы были бы очень опечалены, если бы не отдельные ученики, преданность, смирение, послушание и мужество которых сверкают, как драгоценные камни в короне.

Большинству человечества трудно понять, что лишь немногие его представители достигли такой ступени развития, что могут определять сущность явлений Природы и человеческих поступков. Нельзя делать поспешных выводов. Не так просто найти главную причину любого действия.
   
     Поэтому, давая оценку и принимая решения, от которых зависит жизнь и честь другого, нельзя полагаться на зрение и слух, пока они не станут совершенными, а это зависит от развития гипофиза и шишковидной железы. Но Я бы не хотел, чтобы вы бросились в другую крайность в житейских делах, ибо, как правило, здесь можно положиться на зрение и слух обычного человека.

      Современные земные расы еще не завершили свою человеческую эволюцию.
     Они всё еще сохраняют многие животные признаки и качества.
     Ничто не может сильнее ослабить вашу интуицию и затруднить восприятие духовной истины. Будьте благодарны человеку, открывающему вашему внутреннему взору духовную реальность, какое бы скромное положение он ни занимал, не бойтесь выражать свою признательность. Это будет ваша победа.

                ПОЕДИНОК

        Безрассудно мериться силами с Ложей. Лишь безумцы отваживаются на это.

 У каждого ученика Ложи, даже если он сделал только первый сознательный шаг по пути к победе Высшего Я над низшим, есть природное чутье, интуиция или внутренний голос, соразмерный его развитию, который предупредит, охранит, даст совет, направит по верному пути, если ученик укротит сумятицу эмоций и прислушается к слову Света и голосу сердца.

       Бурлящий водоворот своих или чужих страстей, которым человек позволил овладеть собой, мешает ему пробудить внутренний голос, и именно это отдает человека во власть сил, которые сбивают его с пути, уверяют, что он искусный боец, и вкрадчивым, соблазнительным голосом, перед которым он не в силах устоять, уговаривают обнажить свой клинок против Закона и Истины, обещая мировое господство.

Поэтому ... найдите время для анализа и глубокого размышления о естественных последствиях легкомысленного поведения или поспешных безрассудных действий.

         Нарушая Закон, вы навлекаете возмездие на себя.

                КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
 
      Если в физическом теле есть хотя бы одна больная или анормальная клетка, оно подвержено разложению. Если в группе есть хотя бы один злобный, крайне эгоистичный человек, она нездорова и ей грозит уничтожение.
     Всё - зависит от ступени совершенства, которой может достичь каждый.

    Хотя так называемое "христианское милосердие" считается добродетелью во всех слоях общества, справедливые люди должны распознавать, следует ли проявлять его по отношению к недостойному человеку или организации, членом которой он является.
    Человечество должно осознать, что сентиментальность, злоупотребление или пренебрежение общеизвестными истинами не остановят руку Божественного Закона, христианское милосердие не должно противоречить закону и принципам, которые возвестил Учитель.
 
                СВЯТОЙ ДУХ

Библия часто упоминает о "Святом Духе" или "Священном Огне", особенно в жизнеописаниях Учителя Иисуса, поэтому за многие века это понятие стало обычным.

      В наши дни широко распространено мнение, что прана, или жизненная сила,- это вид электрической энергии. То, что человеческое тело - магнит и способно генерировать и притягивать электрическую энергию, допускается видными физиологами, но то, что основа всех форм и состояний материи на четырех низших из семи ее планов является электрической, еще не совсем хорошо понято.

 ... Огонь как формирует, так и расщепляет, оставляя немного пепла.
    Любой огонь в своей основе - электричество.

     Тот, кто прикоснется к заряженному электричеством человеку, получит электрический удар, сила которого зависит от того, каким является ток
- равномерным или прерывистым. Святой Дух - это творящий огонь, его основа - огонь, горящий без пламени, электричество, он проявляется в Троичности Атма, Буддхи, Манас, или Отец, Матерь, Сын, или дух, душа, тело; и именно от того, как применяют этот созидательный огонь, зависит, какой будет его духовная природа - светлой или темной.

           Становясь проводником дисгармоничных разрушительных сил в семье, нации или расе, люди и (политики в том числе) открывают путь силам того же свойства, что и желания, породившие их действия. Если политик проводник гармоничных, созидательных сил, они - благословение для многих низших существ и для всего мира.
        И ещё: "ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по смертности от ковида удивительно разнятся. По данным оперштаба ковида – 800 умерших в сутки. По данным Росстата – 1600, вдвое больше. Лично я склонен верить во второй результат, ибо сам работаю в ковидной больнице Саратова, и уже в каждое моё дежурство катафалки следуют из морга один за одним и дежурный врач велит мне не пропускать «скорые» с новыми пациентами, поелику больница полна под завязку.
Так вот. 1600 смертей в сутки – это 16 тысяч за 10 дней".     Дмитрий Афганец   20.09.2021
 
                См. также http://www.proza.ru/2018/05/22/1845


Рецензии
Вот я скажу. Мне 60,я ем все 'Ядовитое,- ни-че-го в удовольствие,
Я больниц не знаю уже 20 лет, я в тонусе, война только, но это еще
один стимул не расслабляться, иначе затянет, как болото..
Одна слабость-Проза. ру, ну и там..

Аэлита Ким   15.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
Здравые мысли - тоже стараюсь ими жить, "иначе затянет, как болото", спасибо.
Хорошая слабость -Проза- ру.

Михаил Галакт   15.01.2021 19:49   Заявить о нарушении
Аэлита, а что "Ядовитое",- вы едите в удовольствие, не зная
больниц уже 20 лет, и в тонусе?
О какой войне речь?
Мой друг видел во сне на Западе огромное Солнце Ра,
а рядом были тучи тёмные и Солнце Ра было затемнено
- лишь оставался светящийся ободок Солнца Ра.
Из этих тёмных туч как бы сформировался
огромный тёмный ребёнок в тёмной одежде и армейских ботинках
- он заслонил собою Солнце Ра - Бога - лишь оставался светящийся ободок Солнца Ра...
Тёмные тучи - это Тёмные мысли человечества.
Они сформировали огромного тёмного ребёнка в тёмной одежде
и армейских ботинках, следовательно будет гражданская война в США .
http://proza.ru/2021/01/01/715
Возьми меня за руку и проведи через эту ночь

Михаил Галакт   16.01.2021 14:57   Заявить о нарушении
Вы, удивительный человек, пытающийся меня сравнить с темными силами,
Вы, интересный, рассудительный человек, не пускайте тень на меня, пусть и с причинами.

Аэлита Ким   16.01.2021 15:29   Заявить о нарушении
Извините, Не понял что вы имеете ввиду?
Как раз, напротив, чувствую, что вы светлый человек.

Михаил Галакт   16.01.2021 16:42   Заявить о нарушении
Ладно!

Аэлита Ким   16.01.2021 17:14   Заявить о нарушении
Михаилу \Была уверенность в завтрашнем дне\ вы даже не понимаете, как в сссре УНИЖЕНЫ были десятки МИЛЛИОНОВ ваших сограждан: http://proza.ru/2014/12/11/725
И бравируете своим незнанием...

Пётр Билык   20.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
"Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,

И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги

С черной свастикой в белом круге." - Ю.Нестеренко

Мелодия гимна ФРГ та же, что и у Третьего Райха:
"Deutschland, Deutschland über alles", только, без первых двух куплетов.
Обращение "товарищ", использовалось и было популярным в нацистской Германии, причем даже в двух вариантах - Genosse в нацистской партии и Kamerad в других кругах, особенно в армии.

Пётр Билык   20.01.2021 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо за память обо всём хорошем.
Система СС внушает мы – серая масса. В этой системе всё запрограммировано.

Но серость создаёт серое общество.
Разве могут быть в нём люди счастливы?
Это и есть – инквизиция против духа!

НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...
Важно, чтобы этим не воспользовались силы, которые вместо строительства Созидательного Об-ва готовы утвердить плутократию Запада и подчинить нас Западному образу жизни, навязать и отобрать у народа все его Созидательные завоевания...
А я верю, что будет конец... нашей глупости" .
http://www.youtube.com/watch?v=HVJNvS9ntkw&feature=youtu.be
см.- замечательные слова о Созидательном Об-ве на Ютубе
Созидательное общество объединяет всех

Михаил Галакт   20.01.2021 20:43   Заявить о нарушении
Жители станиц Кубани до начала СЕМИДЕСЯТЫХ,
не имели ПАСПОРТОВ,
т. е. были на положении - КРЕПОСТНЫХ.
Им, для поездок по СТРАНЕ, выдавали справки:
"МЕСТНОСТЬ НЕ ПАСПОРТИЗИРОВАНА".
Я в 70-м такие СПРАВКИ держал в руках!
Американцы, в ЭТО же время,
ХОДИЛИ ПО ЛУНЕ!!! (Аполлон-11, 1969-й год)

\Постановлением ЦИК и СНК СССР № 57/1917 от 27.12.32 г. все граждане СССР от 16 лет, постоянно проживавшие в городах и рабочих посёлках, обязаны были иметь паспорта. Сельское население страны паспортами не обеспечивалось.
Постановлением СМ СССР № 677 от 28.08.74 г. на проживающих в сельской местности была распространена общегражданская паспортная система.\

"...Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР..."


Пётр Билык   20.01.2021 21:00   Заявить о нарушении
Я в теме...

Михаил Галакт   20.01.2021 21:29   Заявить о нарушении
В виду последних событий происходящих в Украине, все больше людей интересуются дальнейшей судьбой этого прекрасного государства.

Несмотря на некоторые разногласия, большинство самых уважаемых прорицателей соглашаются в одном, что Украина как государство сохранится, окрепнет, расцветет с годами в Союзе с РОССИЕЙ. Естественно, для этого гражданам этой державы предстоит пережить множество невзгод и устоять перед натиском недоброжелателей, но в итоге, наградой за титанические усилия станет великая и развитая страна.

Украине Ванга - болгарская предсказательница пророчила очень сложный, тернистый путь. Она предвидела кровавый конфликт внутри страны, сказав следующие слова: «Случится война и много людей пострадает. Несчастья навалятся отовсюду. Многие народы затронет конфликт.
Люди обеднеют, ходить будут без одежды не найдут для себя ни топлива ни света». В то же время ясновидящая, предвещает и окончание кризиса:
«Злодеяния закончатся, придет мир и благополучие, когда к власти встанут честные правители».
Эксперты мнят, что данные слова адресованы к 2024-29 г, который и станет переломным в истории Украины.
Кроме всего остального, Вангелия предсказала скорый распад
одной из Восточно-европейских стран, но конкретное государство не назвала.
Известно только то, что находится эта держава вблизи Черного моря
и соединена из нескольких разных частей.
Странам третьего мира, предсказывала Ванга удастся значительно подняться по геополитической лестнице и даже начать экспансию по отношению к сильным государствам. А вот некоторые из государств, которые до сих пор все считали оплотом мировой экономики и политики, могут сильно «просесть» в своих позициях. Ведущую роль ясновидящая предсказала Китаю( хотя это может быть по 2039г).

Особые предсказания, по мнению специалистов, касаются и России.
У власти будет стоять Владимир (по многим интерпретациям это Путин),
который объединит и централизует наше государство.
Его общей целью будет повысить процветание России, поэтому права и личные интересы некоторых будут ущемляться.
Но, в целом, общество будет относиться к таким мерам одобрительно.
Это станет первым шагом на пути воссоединения всех славянских держав (Украина, Белоруссия и Россия), что приведет к возникновению одной могучей и сильной нации.
Но наступит это гораздо позже м.б. где-то после 2029- 39гг.

Михаил Галакт   20.01.2021 21:36   Заявить о нарушении
\Украина как государство сохранится... в Союзе с РОССИЕЙ\ это о России:
Наш титаник напоролся на украинский айсберг,как когда-то СССР на афганский.
Помнится в фильме,пассажиры на палубе забавляются с кусками льда,а в трюм уже хлынула НЕОСТАНОВИМАЯ вода.Мы опять восстановили против себя,весь ЗНАЧИМЫЙ мир.
Стоит перед глазами 1979-й год.Наша лёгкая военная «ПРОГУЛКА» в Афганистан,с последовавшей оккупацией,под предлогом защиты от американских баз.
И абсолютно такая же,всеобщая дебильная уверенность, http://www.proza.ru/2015/09/03/347 в - НЕРУШИМОСТИ… (написано в 2014 году)

Пётр Билык   21.01.2021 09:32   Заявить о нарушении
А это бо Украине:
"Волю можна здобути,
та волю безглуздо давати.
Бог нас вибрав,
щоб світові це показати
на нас."
Украинский поэт Игорь Жук написал это о евреях,ОТПУЩЕННЫХ из Египта.Но сегодня это,об - УКРАИНЦАХ!
Целая война идёт ДЛЯ этого -ЗДОБУТЫ!..

P.S.
Его АВТОРСКИЙ отклик:
"Да я об украинцах это прежде всего и писал, еще в 2000-м" - Игорь Жук
6 февраля 2017 г. http://proza.ru/2017/08/24/1729

Пётр Билык   21.01.2021 09:34   Заявить о нарушении
\кровавый конфликт внутри страны\ В Украине идёт ГРАЖДАНСКАЯ война?
Но война с таким названием подразумевает,что обе группировки граждан ОДНОЙ страны воюют всё же за ЭТУ страну.Только будущее ЭТОЙ страны они видят совершенно - ПО-РАЗНОМУ.
А на Востоке Украины сепаратистам, наплевать и на эту страну, и на её будущее. http://proza.ru/2019/09/07/360
Более того, ПОДНЯВ ФЛАГ другой страны,они ДЕМОНСТРАТИВНО вышли - из украинского гражданства.И не жалеют ни своих,ни чужих жизней за будущее, совершенно ДРУГОЙ страны.

Пётр Билык   21.01.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.