Сгусток энергии, как у Тайсона. Бокс

Майк Тайсон, в расцвете своей карьеры, представлял собой сгусток энергии, которую невозможно было остановить. Для него неважны были рост соперника, его вес, физическая сила, он сносил с ринга всех своим напором, мощью, скоростью, подвижностью, не утомляемости в бою. Как бульдог он вцеплялся в свою жертву и не отпускал, пока жертва не падала на настил от его сокрушительных ударов. Тайсон не просто оказывал на соперников постоянный прессинг, он был думающим бойцом, умеющим перестраиваться по ходу боя. Можно ли научиться накапливать энергию, чтобы она была как у Тайсона, или это природное? Можно, но для этого надо научиться не придавать боксу повышенную значимость, принуждающую двигаться только вперед и научиться разворачивать пружину, закручиваемую под воздействием страха, в обратном направлении, то есть, сбрасывать накапливаемые напряжения, только в этом случае будет происходить самообновление и накопление энергии. При повороте времени вспять, происходит снижение возбудимости, в то время как во время деятельности происходит ее повышение, связанное с расходованием энергии, с задействованием резервов нервной системы. Из физики мы знаем, что наибольшей потенциальной энергией обладает состояние покоя…. Каким образом можно снизить возбудимость до такой степени, чтобы энергии стало так много, что она превратилась в сгусток энергии, которую можно было бы эффективно использовать во время боя? Лучше всего это делать с помощью глубокого длительного сна, во время которого накопление энергии, как физической, так и психической, происходит естественным образом. При движении «только вперед» происходит выгорание нервной системы, так как количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Все раздражения, которые мы подавляем, не исчезают, а накапливаются в подсознании и их постоянное подавление (чтобы избежать травмирования) отбирает много энергии. Во время глубокого сна все накопленные ранки начинают обнажаться, травмироваться, заживать, уравновешиваться противоположностью, осмысливаться и упраздняться. То есть, психика начнет становиться все более уравновешенной, а это и есть накопление энергии через снижение возбудимости. Снижается прерываемость внимания, указывающая на наличие психотравм, отбирающих энергию, внимание становится все более устойчивым, что позволяет накапливаемую энергию собирать в сгусток. Движения на ногах становятся легкими, тело – подвижным, реакция – молниеносная, удары быстрыми, жесткими, точными и весь поединок можно оказывать на соперника постоянный прессинг, не уставая при этом. При «сгустке энергии» удары соперника почти не чувствуются, так как они натыкаются на «бетонную глыбу», но на гибкость, расслабленность и скорость ударов это никак не влияет. К сожалению, основная часть тренеров этих тонкостей не знает. Они обучат боксеров технике, а психологическую основу им не дают. По этой причине спортсмены часто подходят к бою не в лучшей своей спортивной форме (желательно ознакомиться со статьей «Благостный сон. Нормализация психики и здоровья») …. Для накопления энергии, особенно перед ответственными соревнованиями, надо не перегружать боксера тренировками, а позволить ему как следует высыпаться, чтобы в конечном итоге состояние его энергетики превратилось в «энергетический сгусток». Это не перевозбуждение, а абсолютное хладнокровие, высочайшая степень концентрации внимания, которая и позволяет собрать энергию воедино и точечно, сконцентрировано ее использовать. Во время боя действовать не думая, а зная. Показателен бой Майка Тайсона с Леноксом Льюисом. Интересен взгляд Льюиса, спокойный, внимательный, контролирующий каждое движение Тайсона. Правда, Тайсон был уже «не тот», но само умение Льюиса хладнокровно контролировать бой, показательно…. Боксеры, неуверенные в себе, стараются копировать посредственностей. Боксеры, мечтающие о чемпионских титулах, стараются перенимать опыт «лучших из лучших» и потом привнести в него что-то свое, соответствующее их индивидуальности…. Собранность до «сгустка энергии» позволяет полностью контролировать страх, делает волю необычайно сильной и укрепляет дух. Мысли о возможном проигрыше даже не возникают. Вы просто выходите в ринг и делаете то, что должно делать, и никакой соперник вас не остановит, потому что вы энергетически сильней его. 3.03.2020 г.


Рецензии