Теория мышления. Введение

Путь к Разуму. Часть I.
Теория мышления. Новая редакция 2020.

ВВЕДЕНИЕ

МЫШЛЕНИЕ – это процесс обработки разнообразнейшей информации, которая непрерывным потоком вливается в нас из Пространства через органы чувств.

Мышление предшествует любым нашим действиям, любым решениям и любым замыслам. Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем — каждому, даже самому, казалось, незаметному нашему движению и каждому самому незначительному решению предшествует определенный мыслительный процесс. И то, как справляется с этим процессом наш АППАРАТ МЫШЛЕНИЯ — такого качества жизнь нас и сопровождает, потому что из совокупности всех этих мелочей и строится вся наша жизнь в целом.

Так же, как не прерываем поток воспринимаемой нами информации на всем протяжении нашего бодрствования, то есть, всего периода активности нашего Сознания, так же не прерываемо в этот период наше мышление – процесс обработки этой информации нашим Аппаратом мышления.
Аппарат мышления — это наш компьютер.
Интеллект — это качество работы нашего Аппарата мышления (компьютера) плюс мастерство работы.

Все процессы мышления происходят на тонких планах (сферах) человеческого естества. Причем:
• В Сфере Сверхсознания (самом тонком плане) находится управляющий Центр мышления. На этом плане мы все с вами гениальны, так как он у всех совершенен.
• На астральном плане (более грубом, чем духовная Сфера Сверхсознания) находятся многоуровневые механизмы мышления. На этом плане мы все с вами почти гениальны. Почти, потому, что сами механизмы у всех совершенны, но большинство уровней и подуровней этих механизмов мышления у многих из нас просто не включены.
• Их включение зависит от состояния и работы самого грубого плана человеческого естества - физического тела человека, которое:
  * с одной стороны является исполнительным механизмом Центра мышления;
  * с другой стороны выполняет функции «включателя» механизмов мышления человека.

В настоящее время человек использует от 2-х до 7-ти процентов своего интеллектуального потенциала.
То есть:
• и те, которых мы считаем интеллектуально несчастными людьми;
• и наша «интеллектуальная элита»;

и те, и другие занимают на шкале разумности положение между «глупостью» и «крайней глупостью».

В чем же причина нашей такой интеллектуальной немощности?
Этому и посвящена данная книга.


Рецензии