Что такое Дольмены!

               
              (отрывок текста 2-й книги серии ЗКР – (Звенящие кедры России)
Гл. «Твои святыни, Россия!»   Источник  – https://megre2.bib.bz/tvoi-svyatyni-rossiya
 Есть и Видео-сказ о ДОЛЬМЕНАХ http://duhidolmenov.ru/chto-takoe-dolmen/ и текст из Книги.

(те, кто верит СМИ и убеждён в то, что Анастасии нет, воспримите ниже приведенный текст,  как собственные фантазии автора Серии ЗКР.)

… Современные люди могли бы разгадать истинное предназначение пирамид. Современные исследователи большое внимание уделяли способу их строительства, но так и не смогли его разгадать. А всё просто: при строительстве наряду с применением физической силы и разных приспособлений всегда использовалась мысленная энергия, уменьшающая гравитацию. Целые группы людей, обладающие такими способностями, помогали строителям пирамид. Есть люди и среди сегодня живущих, которые могут двигать мыслями маленькие предметы.

Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру каменные сооружения, предшествующие пирамидам.
—  Почему, Анастасия? Из-за своей конструкции, формы?
—  Потому, Владимир, что в них уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была.

                ОНИ уходили в ВЕЧНУЮ МЕДИТАЦИЮ.
—  Как это “живые люди”? Зачем?
—  Для того, чтобы создать для  потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали.
Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там.
—  Анастасия, но как, с помощью чего ты можешь доказать сегодняшним людям существование таких сооружений и то, что в них уходили люди в вечную медитацию?
—  Могу! Потому и рассказываю.
—  Как?
—  Очень просто. Ведь эти камеры каменные... ещё существуют сегодня. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить.
—  Что??? Где? Ты можешь место указать?
—  Да. Например, в России, в горах Кавказа, недалеко от городов, которые теперь называются Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Сочи.
—  Я проверю. Я съезжу специально к ним. Да как же так, такого быть не может. Я проверю.
—  Конечно, проверь. О них и местные жители знают, только значения не придают. Многие дольмены уже разграблены. Люди не понимают их истинного предназначения. Не знают о возможности контакта с их помощью с мудростью Вселенной. Ушедшие в вечную медитацию не могут уже никогда воплотиться ни в чём материальном. Пожертвовали вечностью ради потомков своих, а их знания и возможности оказались невостребованными. В этом величайшая скорбь их и печаль.
А доказательством того, что туда в прошлом уходили умирать живые люди, служит расположение костей скелетов, обнаруженных в дольменах. Некоторые умирали лёжа, некоторые сидя в уголке или полулёжа, прислонившись к каменной плите.
Теперешние люди констатировали этот факт. Он описан вашими учёными, но значения ему опять же не придали. Серьёзным исследованием дольменов не занимаются.
      Дольмены разбивают местные жители. Их каменные плиты используют для строительства.
                Анастасия печально опустила голову и замолчала. Я пообещал ей:
—  Я объясню. Объясню им всё. Они не будут их грабить, разбивать. Глумиться над ними не будут.      
  Они ведь просто не знали...
—  Думаешь, у тебя получится объяснить?
—  Я попробую. Поеду в эти места и попробую объяснить. Пока не знаю ещё как. Найду эти дольмены, поклонюсь им, объясню всё людям.
—  Хорошо бы. Тогда, если поедешь в те места, поклонись, пожалуйста, и дольмену, в котором умерла моя прамамочка.
—  Невероятно!
 Откуда ты можешь знать, что твоя прародительница жила в тех местах и как она умирала?
                Анастасия ответила:
—  Как же можно, Владимир, не знать, как жили, что делали твои предки?
                Чего они хотели, к чему стремились?
А мамочка далёкая моя достойна памяти. Все мамочки мои её познали мудрость. И мне она сегодня помогает.  Прамамочка моя была той женщиной, которая в совершенстве знала, как при кормлении грудного младенца наделять его способностью пользоваться Разумом Вселенной. Уже тогда люди той цивилизации, в которой жила она, переставали придавать этому значение, как и теперешние. При кормлении ребёнка грудью нельзя отвлекаться ни на что постороннее, нужно думать только о ребёнке. Она знала, о чём и как нужно думать, потому и хотела передать свои знания всем людям.
Прамамочка не была ещё слишком старой, но стала просить вождя, чтобы её поместили в дольмен. Потому, что вождь был старым, а новый никогда бы не выполнил её просьбу. Женщин в дольмены очень редко пускали. Старый вождь уважал мою прамамочку, ценил её знания, и он разрешил ей. Он только мужчин не мог заставить отодвинуть тяжёлую плиту дольмена и потом закрыть её над прамамочкой. И тогда женщины, только одни женщины справились с этой работой.
            
                       Теперь о Дольмене, что возле Музея в г. Сочи -               
                http://tms.subtropic.ru/RUS/SOCHI/SIGHTS/DOLMENS/historic.html
 ДУХ человека оставшегося в Вечной медитации пребывает на том месте, где был первоначально Дольмен, к сожалению. Его можно вернуть в дольмен, но с ним нужно пообщаться и, только потом ПОПРОСИТЬ переместиться, при этом взять несколько горстей земли, что было внутри того разломанного Дольмена и перенести в собранный.
             Дух мужской, если что. Он в возрасте, где-то около 50 лет. Бородатый.
                * * *
Дольмен по ул. Адыгейской – 33 аул Шкафит, «Мухартова поляна», что во дворе дома. Там Дух Юноше до 30 лет.   - 
Он сгущает эфиры пространства в КРАСНЫЕ ПЯТНА, чтобы привлечь внимание к СЕБЕ.
 ЛЮДИ – прислушайтесь, у Меня важные ЗНАНИЯ.
 Он не пуская в Дольмен собак и котов, указывает на ТО, что ОН ТАМ, частично, но, Всё слышит и очит, воспринимает и понимает, чувствует и переживает за нас, как и Сочинский.
                ==========================
Нужно, одному, в спокойную погоду, обратиться за ЗНАНИЯМИ к НЕМУ. Поклонившись и, заговорить как с ЖИВЫМ!
 Ответ может прийти в виде образов, как во сне, в виде мысли или даже реальным звуковым чувством – т.е. голосом, как это было с общавшимися с Духами Дольмена
 (Отчёт об экспедиции к дольменам Кавказа - http://www.anastasiaclubs.narod.ru/o_dolmenah.htm  ).
     А к расширению мышления предлагаю дополнение:
 Дольмены Кавказа - http://proza.ru/2015/01/07/1028               
http://www.proza.ru/2014/08/01/1650 - Святыни Земли.
http://www.proza.ru/2015/01/07/973   - Тисульская Находка (Дольмен)
http://www.proza.ru/2013/08/30/817   - Лама Итегелов.     (тоже суть Дольмена)
http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=15#15 – Порталы  Руси Ведической.

Знания передаются и таким Образом -  http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=14#14

Хотя, у каждого выбор права на Путь к Воскресению - http://www.proza.ru/2017/10/05/842 .          
                или не к нему.

http://www.anastasiaclubs.narod.ru/o_dolmenah.htm -  О ДОЛЬМЕНАХ!
                \03/03/2020/
 (Рабочие ссылки в рецензии. Иллюстрация из фото найденного в Интернете)


Рецензии
Эмоциональные у Вас повествования, заставляющие сосредоточиться,
С уважением, к Вам, я

Ирина Смоленкова   21.07.2021 16:09     Заявить о нарушении
Принимаю, Ирина!
Ибо эмоционально писал, от негодования того, что в СМИ, на ТВ, в частности, учёные мужы о Дольменах такое несут, что слушать больно - от невежества своЯ, - от незнания и не желания поискать и принять иного взора определения. ☻↓ -

Анатолий Ведов   22.07.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.