Сбербанк России станет государственным. Шаг к экон

Центральный банк России всё же решил продать Правительству РФ принадлежащий ему контрольный пакет акций ПАО "Сбербанк России" — 50% плюс одна акция. Деньги на покупку акций будут взяты из Фонда национального благосостояния, куда поступают доходы от продажи нефтегазовых ресурсов. Сумма сделки составляет 2, 8 триллиона рублей. Официально стороны договорились, что полученные средства Центробанк будет частями перечислять в федеральный бюджет. 

Эксперты называют эту сделку странной и запутанной, кто-то увидел в этом потенциальную помощь Владимиру Путину в реализации национальных проектов и выполнения задач по выплате материнского капитала, пособий и пр. На самом деле стоит заметить, что сделка вовсе не странная, а сама новость довольно хорошая. Российское государство фактически получает в своё владение Сбербанк России – крупнейший банк в стране, который до этого принадлежал международным банковским институтам, таким как МВФ и Банк международных расчётов (покровитель всех центральных банков стран, являющихся членами Международного валютного фонда). Суть в том, что Центробанк России является частной организацией, которая подконтрольна своим хозяевам на Западе – МВФ и Банку международных расчётов. По российскому законодательству Центральный банк является независимой организацией, он не является собственностью государства, Российская Федерация не является его учредителем. Центральный банк РФ не является правопреемником Государственного банка СССР после декабря 1991 года. 

Заполучив основные активы Россия становится хозяином Сбербанка России, а значит увеличивает свой экономический суверенитет. Биометрические данные (голос, изображение лица), собранные о клиентах банка, могут быть "отобранными" у международных организаций в пользу Российской Федерации, национальная платежная система "Мир" получит льготы и преимущества по сравнению с транснациональными корпорациями "Visa Inc. " и "Mastercard Worldwide", одноимённые названия которых имеют сегодняшние карты Сбербанка. Возможно в будущем будет ставится вопрос о более выгодных процентных ставках для клиентов банка по кредитам и вкладам.

По факту, государство в лице Министерства финансов РФ, а также ряда иных фигур, получает возможность распоряжаться колоссальным объёмом денежной массы, которая ходит по стране. Клиентами Сбербанка являются 95 млн. физических лиц и более 2, 5 млн. организаций.


Рецензии
Для покорившихся антихристу все новости в стране будут хорошими. Что захваты банков, что развязывание войн, что тюремные заключения инакомыслящих. Ибо их сознание было успешно отформатировано.

Денис Фоменко   14.09.2022 05:56     Заявить о нарушении