4. Верховный первый начал... царь был жив, ч. 2

4. Верховный первый начал… царь был жив, ч.2.


3.
     Потаённое души человека Ельцина, никого не волнует… Член КПСС социалистического государства стал Президентом этой же страны, но тогда, по народному меткому выражению, когда победили «белые». Аналогия к 1918 году, когда исчез царь – монарх со своей семьёй, канул в неизвестность,  тогда победила беднота, голь перекатная - «красная», любимое сравнение монархистов…
«Белые» ассоциируются с…  монархистами, казаки – белогвардейцы, староверы с бородищами… 

В 90-е, Советский Союз приказал долго жить, распался, победили, ещё раз напомню, по определению народа,… «белые»… Монархисты, анархисты, староверцы, старообрядцы…, быстро переродились в «демократов».
Средневозрастной читатель помнит эстраду и репертуар песен периода развала страны…
«Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина…»

     Ельцин стал руководителем новой страны, он не просто не договаривал, обязан был скрывать многое, что простому люду не обязательно знать
Загадка Ельцина в очерченном круге: сняты идеологические ограничения на религию, разрешение на любое вероисповедание. Отношение с Патриархами, церковными догмами,… применительно к существующей в стране его власти. Ответить на вопрос церковников, как канонизировать дух царя Николая II, где для этого взять останки семьи, косточками обозначить предполагаемое захоронение…

И вот получилось, как получилось или получилось, как всегда… Действие властей, главный – Ельцин, «не мудрствуя лукаво» или скандал на всю Вселенную, а в православном мире произошёл раскол ровно на две половины, кто «за», кто «против»… Как в Гражданскую войну, кто за «красных», кто за «белых».

«… Патриарх Алексий II отказался участвовать в торжественном захоронении царской семьи в 1998 году. Не было там и никого из правящих архиереев».

Раскол в обществе мог иметь последствия признаков гражданского противостояния… войны. Президент Ельцин сделал это… Виртуальное захоронение царской семьи, в котором категорически отказалась участвовать Российская Православная церковь. И поползли слухи…
   
      … Царь и его семья, корнями немецкой родовы, католического древнего вероисповедания, со времён раскола христианства в 1054 году. Принявшие православие, но из другой веры не могут быть причислены к православным святым. У них своя вера – католическая. Принявший православие, когда умер, его хоронят по родовому обряду, дух должен унестись родной своей начальной веры. Принявший православие… временщик, его заставили временно изменить веру жизненные обстоятельства.

Царь Николай II несколькими поколениями, потомок принявших  православие, но православные догмы…! А народная 300-х сот народная молва, на Руси правили немцы, чуть что, в городах собирается чернь и скандирует: «Виноваты немцы…», «Немцы виноваты всегда!». В русских бедах немцы виноваты всегда! – это тоже догма.

Президент Ельцин захоронением католика в 1998 году, а иначе и не скажешь о семействе и главе – Николае II, совершил парадоксальное диво для обсуждению всему миру! Он этим обрядом «оживил» царскую семью… Как это воспринимать? Сделал гениальным умом или наоборот, фатальная ошибка?
Без останков (или видимость, или мнимые), с нарушением православных канонов веры, без обязательного присутствия Патриарха православия Алексия II, совершено захоронение… Виртуальное, неосязаемое… Обряд канонизации…

Люди в раздумье до сих пор и, видимо, навечно. С одной стороны, семья расстреляна, с другой она «вечно живая». С одной, умерли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, с другой, были живы, совершили побег, им помогли и «красные», и «белые». Совместными усилиями, тайну золота империи, ключ знал только император. К власти стремились и «белые», и «красные», деньги нужны были и тем, и другим… Царская семья спаслась! Но куда? 

Если раньше не публичные шептания, рассуждения, то с 1998 года в народе небезосновательная устойчивая молва… Никакого расстрела семьи не было, была грамотная инсценировка. Если до этого года молва в народе бродила разноречивыми домыслами, то 98-й год, развернул общественное мнение в сторону очередной исторической мистификации… Как ни странно, они (фальсификации) человечеству необходимы… Враньё – это интрига, веселее жить.
    
     … В 1918 году, предводитель «белого движения», Колчак Александр Васильевич всё знал, поручил следователю Соколову создать мистификацию убийства монарха… Впоследствии, расследование - «роман» подчинённого получил название – мистификация века.
Руководители «красного движения» в долгу не остались, они победили «белых». Быстро расправились с Колчаком, хотя не было никакой необходимости. Он поверженный в идеологии победителей, живой мог принести пользы во много раз.
Смерть Колчака является очередной загадкой и она связана с низвергнутым монархом. Очень, очень скоро с ним расправились и опять людская упорная молва, избавились от «напарника» - претендента на золото империи… О, Генри, веское -  вечное, «боливар не выдержит двоих». Не надо будет делиться золотом - деньгами…

Борис Николаевич Ельцин, Первый президент России или Верховный Правитель земель бывшей империи, с годами видится… В 1998 году, решением о захоронении останков семьи царя Николая II, в Петропавловском соборе Санкт – Петербурга, хотел публично подтвердить свой тезис в собственной книге, сделавшей определённый резонанс в расколотом распадом страны обществе…, во всём были виноваты большевики. 
   
       Он записал в книге, сожалел, сострадал: большевики в доме Ипатьева расстреляли царскую семью… Акт захоронения повысил бы его значимость в православном мире…


4.
     Случилось катастрофическое обратное…
Энциклопедии, фрагментарно. Патриарх Алексий II… об останках, найденных под Екатеринбургом: «У нас есть сомнения в подлинности останков, и мы не можем призывать верующих поклоняться лжемощам, если в будущем они будут признаны таковыми.»

Митрополит Ювеналий (Поярков), ссылаясь на суждение Священного Синода от 26 февраля 1998 года … Решение Государственной Комиссии об идентификации найденных под Екатеринбургом останков как принадлежащих Семье Императора Николая II вызвало серьёзные сомнения и даже противостояния в Церкви и обществе.», докладывал Архиерейскому собору в августе 2000 года: «Захороненные 17 июля 1998 года в Санкт-Петербурге „екатеринбургские останки“ на сегодняшний день не могут быть признаны нами принадлежащими Царской Семье.»
    
     … Оригинальные последствия мистификации Колчака – Соколова.
«Наряду с Храмом-на-Крови, воздвигнутым там, где некогда стоял Ипатьевский дом, главным географическим пунктом культа царственных страстотерпцев стал монастырь, основанный в 2000 г. в Ганиной Яме, где в 1919 г. проводивший расследование гибели царской семьи следователь Соколов обнаружил около 60 костных фрагментов. Между тем, ещё в 1998 году в Ганиной Яме были проведены раскопки, в результате которых были найдены кости очень похожие по конфигурации и размерам на те, которые отыскал следователь Соколов. Однако изучившие их эксперты пришли к выводу, что кости это не человеческие, а коровьи и козьи. Этот вывод, тем не менее, не помешал основанию монастыря».

Риторический вопрос… Почему резко, быстро Ельцин в 1978 году снёс дом – особняк Ипатьева?... Обнаружились существенные противоречия между КПСС и Православием в СССР. Религия была основательно ограничена, а Патриарх Пимен был.
Славянский православный народ в веках с Богом на устах, обеспечивал победу над врагами…

     Корень разгадки… Виртуально царская семья, изначально, предполагалась политическим актом – смерть монархизму. Спектакль…
Мистификация убийства монархизма - царской семьи,  грозила раскрыться по причине развития … криминалистической науки…
С 1972 года, точная дата аналитиков МВД, зародилась новая волна организованной преступности, в ней – теневая экономика и… советская криминалистическая наука делает невероятные успехи! Доселе неведомое, очень трудное распознавание следов преступлений, становится доступным для быстрого разоблачения преступности с помощью технологий развития электроники.

К 1978 году скачок науки запутанного распознавания, с давними следами прошлых преступлений, прорыв помогает осуществить развитие компьютерной техники.
В 60-е, доступные американским военным, в 70-х аналитические программы будущих ПК в помощь криминалистам. Поэтому срочный снос дома Ипатьева сделал Ельцин. Не всё он знал, но вне сомнения, догадывался….

Следы инсценировки убийства – мифа безжалостной расправой с сатрапами – немецкими царями 300-сот летия, грозила ужасным международным скандалом. Редкие в закрытом городе иностранцы, от них слышалось с подначкой и не поймёшь, что имеют ввиду…
«А где тут у вас (немецкого) царя расстреляли?»

Именно немецкими царями… В Союзе идеология требовала, все беды от иностранцев. Европой пугали, там возрождался Четвёртый Рейх, получил развитие  международный нацизм.
Фашизм уже малым началом был в 1-ю Мировую, уничтожал соотечественников – славян во 2-ю Мировую, в каждой семье погибший дед, отец. Во всех бедах виноваты немцы!  Столетиями правления царями с немецкими корнями до революции 17-го, Николай II последний…
    
     … Ельцинское решение о захоронении останков и с какой помпой…
Колчаковско – соколовские кости коров и коз… Перезахоронение останков получилось… как получилось.
Получилось, как всегда…, есть политический комментарий, его подставило собственное правительство, назначенные ответственные лица. Возможно…
… С развитием социально – бытового Интернета, в каждом доме персональный компьютер, любопытствующие граждане включаются в разгадку века, куда исчезла семья бывшего императора - царя? Исследователи по крупицам собирают очевидное и неочевидное…

Ещё одна загадка, но со временем разгадывается и в связи с этой публикацией, почему известные писатели прошлого века, Шолохов М.А. и Солженицын А.И., антиподы во взглядах на историю, вдруг неожиданно, внезапно уходят в своих трудах от описания  последних днях самодержца российского, судьбы его семьи…
Выбросили главы из своего, «Они сражались за Родину», Шолохов просто сжёг рукописи и «Красное колесо» Солженицына. Как раз по времени с 1975 по 1978 годы…
Оставили раздумья народу…, секрет писателя, что это такое?


5.
     РАЗГАДКА…
Ельцин отгадывал загадки… Одна из главных в деле гибели группы Дятлова…, БОГИ, которых на хребте горы, видели мансийцы… Комментарий уже ставшего  Президентом новой страны, Бориса Николаевича мы не знаем. Догадываться можем… по крутому характеру на непонятные известия, его реакция была эмоциональной… бешенной…

Почему Ельцин снёс дом-особняк Ипатьева именно в 1978 году? …
К концу 70-х произошёл рывок компьютерной криминалистики, получившей название – судебной. Технологии в развитых компьютерных странах, творили чудеса распознавания преступлений прошлого. Иностранцы при любом подвернувшемся случае, лезли в дом Ипатьева, отщипнуть часть штукатурки с любыми следами из 1918 года, провести (сенсационное) исследование, потом вскричать на весь мир: «Куда спрятали царя и его золото?» Золотой российский имперский запас, Запад рьяно искал все десятилетия века, предъявить права на часть его … Секретное постановление от 1975 года об этом,

 «…В последнее время Свердловск начали посещать зарубежные специалисты. В дальнейшем круг иностранцев может значительно расшириться, и дом ИПАТЬЕВА станет объектом их серьезного внимания...»
В этом разгадка… «начали посещать (не туристы) зарубежные специалисты». Специалисты – криминалисты… Запад настойчиво интересовался враньём или правдой, мистикой или фальсификацией сценария убийства царской семьи, мнимого или всё – таки…
«…спрашивали: «А где тут у вас царя расстреляли?» Андропов считал, что этот «нездоровый» интерес иностранцев надо прекращать…»

Читатель, вдумайся в слова иностранцев: «А где тут у вас царя расстреляли?»…
В зарубежной молве прошлого века, о якобы расстрелянных большевиками жене, детях, прислуге, разговора не было, обсуждений думающие граждане не вели… Просто не верили и не безосновательно…
Семью цепляли, раздували ажиотаж, но это была другая форма идеологического противостояния общества, склонная к диссиденству.

Шла «холодная» война, в ней информационная, вбросы на противостояние в советском обществе, были постоянными и основные… Развязать войну «сталинистов» с «не сталинистами», разновидность гражданской войны.
Нагнетание мифа расстрела семьи царя в подвалах дома Ипатьева, в Союзе распространялась в краях, где была сильна вера, несмотря на жёсткие ограничения религии. Урал к вере предков относился с почтением…

     С Урала же и повод от «самиздатовской» биографии самодержца Николая II прошлого века, время от времени скандальный вброс вот уже больше 100 лет…
Царь верой православной пренебрегал! Нарушал догмы единоверия… Будущее первое лицо государство имело связь с католичкой Матильдой. Был цесаревичем, знал о своём предназначении быть православным царём, в православной стране…

Из энциклопедий.
«Матильда Феликсовна Кшесинская (Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, польск. 1872 - 1971, Париж) — российская артистка балета и педагог польского происхождения, прима-балерина Мариинского театра, Заслуженная артистка Императорских театров.
Известна своими отношениями с членами Российского императорского дома…
По её воспоминаниям в 1890—1894 годах встречалась с цесаревичем Николаем Александровичем (будущим императором Николаем II); с её слов, их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года.
… была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича.
В 1925 году перешла из католичества в православие с именем Мария».

Алиса Гессенская или Александра Фёдоровна, жена царя, лютеранка принявшая православие… По принуждению, если переходят из одной веры в другую. Обстоятельства быть Первой леди в православной русской стране, а она великобританка. Католического духа…
«Лютеранская церковь вышла из  Католической церкви, унаследовав большинство знаний от нее, это реформаторско – протестантская церковная организация. Основателем стал Мартин Лютер, живший в 16 веке бывший католический монах.
Лютеране отрицают священников как наместников Бога на земле и не признают власть Римского Понтифика.
Лютеранские верующие отрицают почти все Таинства, кроме крещения (во имя Отца и Сына, и Святого Духа), причастия и исповедь. Библия считается единственным критерием правильности веры. Большинство лютеранских церквей напоминает католические, хотя внутреннее убранство сильно отличается…»

     Дух семьи Николая II в народной русской молве верующих, всегда обсуждался сдержанно. Католики и православные, религиозные войны шли всегда. Католик становится православным, недоверие вековое… Правление царями иностранными корнями на необъятных российских землях, было сложным… Войны, революции, зависимость от немцев и судьба царской семьи, когда он отрёкся от престола.

     Ипатьевский дом, в то время город Екатеринбург, события 1918 года, исчезновение царской семьи…  Государственник Ельцин его быстро снёс в 1978 году…
Сейчас на небесах, а современный пытливый, очень грамотный народ,  пытается исследованием  темы продвинуться к истине…
Проблема захватывает умы, как  верующих так и  неверующих…


К разгадке исчезновения царской семьи в 1918 году.


4. Верховный первый начал… царь был жив, ч.2.
4. Верховный первый начал… царь был жив, ч.1.
3. Загадка Верховного,... дятловцы 1959 года.
2. Загадка Колчака,... деньги царя.
1. Загадка Меркадера,... больших денег...


Рецензии
Надо было поменьше предаваться внушению: ах, Ельцин хороший!- тогда и СССР не развалился бы.Грамотный народ? Говорят, внушению поддаются народы с художественным (примитивным) типом мышления.

Карагачин   06.03.2020 07:26     Заявить о нарушении
Грамотный... хитрый народ... москвичи. Весь этот развал называли чисто московской революцией. Время развития бутиков, разной торговли. Мечтали, куплю бутик и буду торговать вечно, наживаться...
Ставили баррикады, но только в Москве, народ у телеков, смотрел, как сериал...
С годами, не исключено, назовут те действия, чисто московской революцией, а остальной союзный грамотный народ пожинал последствия...

Владимир Конюков   06.03.2020 10:45   Заявить о нарушении