Предсмертная нежность

Бабы - дуры, жрут мужей и тогда, когда не надо, и понимают, что не правы, некоторые даже чувство вины испытывают, но потом снова жрут... Но иногда они бывают людьми...

Лет 15 назад я пришел в поликлинику к кардиологу, кардиологи самые нервные из всех врачей, к тому же я не дал взятку, тогда врачи мгновенно определяли твою платежеспособность и две минуты были вежливые, давай свои 200 рублей они и дальше будут вежливые, но я стеснялся давать, и вот врачиха повела со мной смертный бой, врачи вели себя, как сейчас ведут коллекторы со злостными неплательщиками...

И тут в кабинет заходит пара с бумагами на руках, врачиха меняется на глазах, она вежливая, сострадательная... болен мужик, она смотри в его бумаги и каким-то чутьем я понимаю, что ему конец... недолго ему осталось. А он очень красив и в свои годы, такой забубенный красавец, с ним его жена, в теле, но сексуальная, подвижная, от нее прямо несло жаром жизни и огня, не знаю, какая она была в молодости, но тогда на ее желтоватом полном лице красивыми были только черные глаза, яркие, даже жгучие...

Она смотрела на своего забубенного красавца с такой нежностью...понимала. что его скоро не будет, точно просила прощения, говорила взглядом о своей любви, без конца чуть касалась его то рукой, то плечом, а ведь наверняка пил он, как сволочь, может и не гулял специально, но такого красавца какая-нибудь бабенка время от времени затаскивала на себя... Наверняка жена его била, не могла баба с таким темпераментом не бить мужа, и вот все... отпели соловьи... Мужчина не вникал в слова врачихи, говорила та все его жене, выписывала кучу лекарств, рисовала схему приема, а мужик не то что бы не слушал это все, на лице его было отвращение, явно он никогда не пришел бы в больницу без жены, явно не будет он пить пилюли, он уже смертельно устал, как устает множество мужчин в России от этой поганой жизни, и вот так просто без жалоб и стонов они умирают... А жена все вилась вокруг него, все плескалась нежность в ее глазах...


Рецензии
Знаю и я такую семью. Он высок, похудел от болезни. Она пышет здоровьем, обнимает его за худую талию, рука обхватывает мужа почти целиком, а он уже растерял все эмоции. Вы правильно описали эту сценку из жизни. С уважением,

Зинаида Малыгина 2   29.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за отклик!

Александр Самоваров   29.09.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.