Носки

 Часто жёны сердятся на мужей, что те невнимательны. Женщины более чувствительны к разбросанным вещам и начинают воспитывать своих мужей, которые по своей природе сосредоточенны на ЦЕЛЬНОСТИ (защитить и заработать денег), а не на частностях (порядок в семье). Частности - чисто женская сторона. Жёны хотят, чтобы мужья учились замечать малейшие детали, но разве мужское это дело? Поэтому все попытки привить мужчинам женские качества терпят фиаско. Почему женское внимание к деталям мужчина воспринимает, как неважные мелочи? Потому что женщина не видит целостный смысл в деталях, а только эмоционально реагирует. Жёны не спрашивают себя, почему мужья всегда раскидывает носки, а лишь кричат и сердятся. Именно эмоция (хаос чувств) всегда "раздувает из мухи слона". "Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении..." - напевает муж, желая успокоить жену. И каждый остаётся при своём до следующего скандала.
 Мир в отношениях наступит, когда жёны увидят смысл в деталях - вот оно, истинное женское качество, ещё не понятое в нынешнем обществе эмансипированных особ, привыкших действовать напропалую, как мужики.
 Если ребёнок разбрасывает игрушки где попало, это говорит о том, что мать не играет с ним, а только притворяется. Игра начинается с момента распаковывания и заканчивается собиранием деталей в коробку. Ребёнок чувствует душу матери "от и до" и неосознанно впитывает её притворство. Игра для ребёнка - жизнь. Любая игра помогает родителям понять душу своего ребёнка, наблюдая за тем, как он раскрывается в предложенных условиях. Ребёнок, словно семечко, из которого произрастает определённое растение, когда ему уделяются внимание.
 Разбросанные носки - пробелы такого воспитания. Пустоту заполнить может только женщина своим внимательным отношением к супругу. Носки - признак разобщённости и притворства в отношениях: муж приходит домой, ест, что приготовила жена и бухается на диван. А жена глядит разочарованно на мужа: "Хоспитя, за что мне такое?!" Муж режется в комп.приставку, а жена лелеет свои фантазии, поглядывая на прохожих мужчин. Все в своих играх.
 А носки так и будут висеть, пока мужчина их не заметит и постирает, а ещё, быть может, догадается спросить: "Любимая, а тебе чего-нибудь постирать, за одно?..."


Рецензии