В погоне за тенью. 64 глава

     Сергей Трофимович сжал в руке пистолет, но был совершенно спокоен. Он заранее обговорил ситуацию со своими парнями из охраны, взяв на работу ещё троих. Дверь резко распахнулась и в его кабинет вбежали двое головорезов Самсона, но стрельбу они не начали, видимо, Самсон им приказал не стрелять без его команды. Сергей Трофимович, опустил руку с пистолетом, чтобы оружие не было видно за столом, выжидал, лицо его было сосредоточенным, он должен был выстрелить так, чтобы убить Самсона, а стрелял он метко, да и тренировался каждый день. Самсон зашёл без оружия, в дорогом костюме, уверенный в себе, с усмешкой на лице. Не увидев испуга на лице Сергея Трофимовича, удивился, но виду не показал.
     - Сам значит решил навестить меня? - спокойным голосом, спросил Сергей Трофимович.
     Он поднялся из-за стола, чтобы, в случае стрельбы, пули не попали в голову.
     - Ну, если гора не идёт к Магомеду... а ты изменился, Серый. Хотя, на зоне так и не принял кликуху, праведник хренов. Важный стал, кажись и с моей доли разбогател, - сказал Самсон, сев на стул напротив Сергея Трофимовича.
     - Твою долю я тебе отдал, Самсон и больше я тебе ничего не должен, - ответил Сергей Трофимович, нахмурив свои красивые брови.
     - Не скажи, Сергей Трофимович, эх... не скажи. Я счёт тем камешкам вёл и знаю им цену. Да шут с ними, с камнями и моей честно заработанной на нарах долей. Дело сейчас не в этом. Ты кинул меня, Серый, а я не пацан с улицы, я авторитет в своём городе. И такого не прощаю, из принципа не прощаю. Может скажешь что, напоследок? - спросил Самсон, взяв в руку сигарету.
     К нему тут же подошёл один из его парней с зажигалкой.
     - А толку говорить? Всё равно не поймёшь, - с безразличием ответил Сергей Трофимович.
     Глубоко затянувшись, Самсон встал и видя, что Сергей Трофимович молчит, легонько махнул рукой. Но Сергей Трофимович опередил его, быстро подняв руку с пистолетом, он прицельно, двумя выстрелами, уложил Самсона. Тот с удивлением посмотрел на Сергея Трофимовича, кажется, не понимая, почему вдруг тот осмелился выстрелить и рухнул на пол. Двое парней, что пришли с Самсоном, были обескуражены тем, что их шеф вдруг упал замертво и медленно подняли автоматы. Но тут вбежали парни из охраны Сергея Трофимовича, ну те, которых они "застрелили" на улице, возле дверей офиса, оправившись от пуль в бронежилетах. Началась стрельба, которая продлилась недолго. Всё произошло за доли секунды. Уверенный в себе Самсон, не надел бронежилет, как, впрочем и его головорезы, за что и поплатились. А Сергей Трофимович, в которого попало несколько пуль, упал, но через некоторое время, когда к нему подбежал здоровяк из его охраны, открыл глаза и поморщился от боли. Парень помог ему подняться.
     - Помоги мне снять бронежилет. Чёрт, больно, - опять морщась от боли, произнёс Сергей Трофимович.
     - Как Вы, Сергей Трофимович? - спросил другой парень, подбежав к нему.
     - Я нормально, боялся, пуля в голову угодит. Но повезло. Самсон всегда был самоуверенным и наглым, за что и поплатился. Все живы? - оглядев своих парней, спросил Сергей Трофимович.
     - Все, Сергей Трофимович. А с этими что делать? - помогая снять с него бронежилет, спросил здоровяк.    
     - Ментов вызывай, Миша. Пусть сами разбираются. Они ко мне пожаловали, а не я к ним. Я просто защищался, - устало опускаясь на диван, ответил Сергей Трофимович.
     Он, наконец, расслабился, сильное напряжение отдалось болью в голову.
     - Олег, посмотри, в ящике стола таблетки есть. Подай мне, - сказал Сергей Трофимович.
     Выпив анальгин и пару таблеток валерьянки, он закрыл глаза. Милицейская машина приехала минут через пятнадцать. В кабинет вошли четверо мужчин, двое в форме, двое в штатском.
     - Ни ночью, ни днём покоя не стало. Что тут произошло? Опять покушение? - спросил капитан, подойдя к Сергею Трофимовичу и оглядываясь вокруг.
     - Типа того. И это не первое покушение, как ты знаешь, капитан.
     - Юра? Осмотрись, а ты, Вадим, зафиксируй тут всё. Сергей Трофимович, нужно описать всё, что тут у Вас произошло. Может сядете за стол и подробно напишите обо всём? Кто убитые, Вы их знаете? - спросил капитан, посмотрев на снятый Сергеем Трофимовичем и брошенный на пол бронежилет.
     - Давай завтра, капитан, устал я сегодня, медленно соображаю, - ответил Сергей Трофимович.
     Капитан молча отошёл от него и подошёл к эксперту.
     - Эти трое без бронежилетов пришли, видимо, были или очень самоуверенны, или просто дураки, за что и поплатились. Здесь всё ясно, как белый день. Пулевые ранения, но подробнее узнаем после вскрытия, - сказал Вадим, молодой мужчина в очках, в ветровке и джинсах.
     - Можно их паковать? Юра, всё зафиксировал? - спросил капитан.
     - Да, товарищ капитан, тут и думать не нужно. Покушение, видимо, ожидали, а эти... получили отпор, которого совсем не ожидали, - сказал Вадим, указывая на три трупа.
     - Проверь картотеку, может известные личности. Ладно, зови парней, пусть пакуют трупы, - сказал капитан.
     Была глубокая ночь, когда всё это произошло. Самсон так и лежал с открытыми глазами, в которых застыло недоумение. Сергей Трофимович терпеливо ждал, когда унесут трупы, потом проводил капитана с его людьми и позвал к себе парней. Подойдя к сейфу и открыв его, он достал пакеты с деньгами.
     - Вы хорошо сегодня поработали, парни. Всем спасибо. Но расслабляться не стоит, скоро все заговорят о смерти Самсона, может и пожалует визитёр с Владивостока. На сегодня вы все свободны, отдыхайте, ребята. Утром жду вас, как обычно, - бросив на стол пакеты с деньгами, сказал Сергей Трофимович.
     - А как же Вы, Сергей Трофимович? Если разрешите, мы все останемся, на всякий случай. Мало ли что, - сказал Миша.
     - Ты прав, ночь на дворе. Кабинетов много, можете там и отдохнуть. Входную дверь закрой, не думаю, что сегодня ещё что-то может произойти. Я у себя посплю, - сказал Сергей Трофимович.
     Взяв пакеты со стола, Миша с ребятами вышли, Сергей Трофимович остался один. Он лёг на диван и положив руку на лоб, задумался. Уснуть так и не получалось.
     - Эх, Самсон... чего тебе не хватало? Ты и на зоне был принципиальный. Земля тебе пухом, идиот, - закрывая глаза, произнёс Сергей Трофимович.
     Утром, Ульянка вместе с Пашей приехали в офис, так они обычно делали. Получив распоряжения на день, Ульянка уезжала. В этот раз, офис был оцеплен, ничего не понимая, она хотела пройти в офис, но её не пропустили. Сердце девушки сжалось.
     - Господи... только не это. Сергей Трофимович... Пропустите меня, я администратор погибшего Сергея Трофимовича, прошу Вас... - заплакав, воскликнула Ульянка.
     - Пока нельзя, девушка, там следователь работает, - ответил молодой милиционер, стоявший в оцеплении.
     Ульянка с ужасом в глазах, посмотрела на Пашу.
     - Что же теперь будет, Паша? - упав на грудь мужа, разрыдалась Ульянка.
     - Сергей Трофимович... - растерянно произнёс Паша.
     - Он погиб, Паша! Сергей Трофимович погиб... - воскликнула сквозь слёзы Ульянка.
     - Да нет, вон он идёт, - отстраняя от себя жену, ответил Паша.
     Ульянка быстро повернулась и увидев своего директора, от радости бросилась к нему.
     - Сергей Трофимович, миленький, Вы живы, живы. Слава Богу! А я, увидев милицию, подумала, что Вас убили, - заплакав вновь, но теперь от радости, восклицала Ульянка, уронив голову ему на грудь.
     Сергей Трофимович был растроган этим, видя, как искренне говорит Ульянка.
     - Всё хорошо, девочка, всё позади. Я был готов и принял меры самозащиты. Всё, Ульяна, успокойся. Всё закончилось, надеюсь, - с сомнением произнёс последнюю фразу Сергей Трофимович, обняв Ульянку за плечи.
     - Как хорошо, Господи, как хорошо. Какой Вы молодец, Сергей Трофимович, - посмотрев на него, сказала Ульянка.
     - В ресторане на Тверской сегодня два банкета, поезжай с Пашей туда, организуй всё сама. Я здесь останусь. Рабочих вызвал, кабинет, да и фасад офиса нужно отремонтировать. Видела, какие дыры от их автоматов? Иди, девочка, удачи тебе, - сказал Сергей Трофимович, ласково посмотрев на Ульянку.
     Но этот взгляд был скорее отеческий, нежели, как мужчина смотрит на женщину.
     - Спасибо и Вам удачи, - вытирая слёзы, улыбнувшись, ответила Ульянка.
     Сев в чёрный джип, возле которого всё это время стоял Паша, Ульянка наконец расслабилась и улыбнулась.
     - А чего это он тебя обнимает? - вдруг спросил Паша, сев за руль.
     Этим вопросом, он обескуражил Ульянку.


Рецензии