Весёлый карантин 9. Квартал под снос. Застройщики

                Застройщики и жилой дом.

   То, чем пахнет пищеблок больницы и ее прачечная: капустой, овощами, фруктами, сидрами, с остатков фруктов, ягод у опытных поваров. Порошками стиральными пахнет.

   Чем ближе к центральному входу, тем более аромат. Не вонь. В старых больницах так и есть. Еще корвалолом, корволтабсом, валерьянкой, ментолом, эфирными маслами.

    В своей квариире уже нельзя себя побаловать яйцами, луком, чесночком, перчиком красным, перцем чёрным, лавровым листом? Выход не с тем ароматом?


   Хрущёвка.

   Ходи в кафе, домой не носи жрать, жуй валерианку в больничке, а лучше в приюте. "А как же карантин?"  Понаехали соседи, нарожали где-то деток, или приемные для маскировки, не жалуют их, имитируют семью, едят в кафе, за какие шиши? За счет мамаш с Италии, и маткапитал, субсидии?! П.С. Рагули сами не варят и другим хозяевам мешают...

   Пахнет едой, домом. Если это не нравится соседям в доме, то что они делают в этом доме? Очевидно не живут, а ходят в него на работу. Не варят , не стирают, мусор редко выносят, с авоськами,  сумками продукты не заносят... П.С. Диверсанты застройщиков по выживанию соседей под снос этого дома, мол воняют и они, и каждый дом квартала.

   Так сосед менеджер банка подбивает соседей взять кредит и сменить паркет на кафель для пола. Осмеивает интерьеры соседей в стиле гранж и косметический ремонт. Вогнать в долги?! Продать квартиру  и купить за проценты большую. Это только начало, и половик подставил высокий в общей парадной чтобы старики падали. Вазонки с длинными листами растений чтобы их зацепили и сбросили мол неадекваты.

   Кафельный пол всегда скользкий, люди падают. Или калечатся или насмерть. Банкроты или трупы в итоге.

   Поселилась и так называемая репетитор английского языка. Вслед соседке- пенсионерке говорит:

– Что оно творит?

   Её же отпрыск регулярно сбрасывает с окна подъезда мешки с контрольными работами прохожим и жильцам.

   Поселившийся так и тот сосед - менеджер банка (держатель детскаой коляски в общем проходе без колясочной:

- Убирайте за собой в подъезде на лестничной клетке, протирайте...

- Я не мусорю, вовремя оплачиваю уборку .

   Да, а заселились они в квартиры то ли инфарктников, то ли инсультников . Жертвами те были или нет? Чувствительных и ранимых стариков, инвалидов легко подвести под них.

   Жильцами поданы иски в суд, заявления в полицию, в прокуратуру. Пока что одни отписки от последних.

   Что же из всего этого выйдет, найдется ли оперативный смельчак защитить опытно несчасных, вывести на чистую воду всю эту коррупцию, мафию? Хоть бы не поделили!



Serhii Ulianoff © 2020


Рецензии