Еще можно успеть

Ходит и повторяет "как слово наше отзовется". Вот и отозвалось говорит. Это надо же как все совпало.

Собралась она тут на литературные посиделки, а ей говорят - может попозже, тут как раз все уезжают, может на следующей неделе.

А она, - да ничего, хоть пять человек будет, все равно буду читать. И ведь как в воду смотрела, ровно пять человек пришло.

Вот теперь ходит и бормочет "как слово наше отзовется". Как сказала, так и отозвалось.

Завтра ей к одной тетке сходить надо и говорит, - вот схожу и все, до весны я свободна. Тоже реплика такая всплыла в ее памяти очень знакомая, слыхала где то и вот к месту попалась.

Тут она и в музее побывала, и в библиотеке встреча очень хорошая была, и на клубе ветеранском поудивлялась.

Говорит, - осталось сходить на фотовыставку, на прием к Елене и до весны я свободна.

Это, она так, образно. Дел еще хватит. Надо оформить новогоднюю клумбу у калитки. Решила выставить все свои поделки разом, чего они во дворе стоят, всех вытащить - и в тему, и не в тему.

Все поделки хорошие, вот к Елене сходит и займется оформлением. А на будущей неделе уборка, баня и Елка дома.

Словом дел как всегда, вагон и маленькая тележка. Еще стирка просится как всегда.

Сегодня за окном жуткая буря, правда без снега, заблудился он где-то нынче у нас, но Зима лютует по старой привычке, можно сказать на новый лад.

Даже страшновато как-то. И как в сказке, у дома аж углы трещат, во какой ветер. Последнее время уже второй раз так-то, вроде не так давно такое уже было, где-то с месяц назад.

Ну да, начало зимы, только без снега опять же. Вьюга завывала, но без снега обошлась. Все идет, все меняется даже и в природе все обновляется, все по одиночке справляются.

Скорее бы выпал снег, а то Новый год без снега, как-то не очень. А еще бы лучше, мокрый снег, чтобы всяких фигурок налепить, и самим приятно и прохожим на удивление, а малышам на радость. Подросткам есть чего бомбить, но лучше бы без этого обошлось.

Но снега пока нет, хотя время еще есть, еще только две декады прошло, впереди целая "вечность", еще можно успеть. Сказала и подумала, как бы и эти слова не стали пророческими, а то опять получится "как слово наше отзовется". Посмотрим, проверим.

Так и хочется сказать:

Ну, что, Зима, опять ты спишь,
совсем одряхла за века,
где стужа, ветер ледяной,
где снегопад, где пышные снега,
нам на коньки вставать пора,
на лыжах мчать что духу есть,
на санках детвору катать,
а, ты, как будто и не чуешь,
очнись - уже пришла твоя пора!


 


Рецензии
Еще можно все успеть, и зима, глядишь, в апреле доковыляет!

Людмила Ойкина   05.03.2020 09:14     Заявить о нарушении
Доковыляет, это уж без сомнения,
вот только бы летом не заявилась,
как было в 68-м.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   05.03.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.