Неудачная сделка. Часть 5

     Этот летний день Краевой столицы ничем не отличался от вчерашнего, впрочем, и от прошлых дней. Городская жизнь шла неспешно и лениво. Обыватель после трудов праведных, потягивал у телевизора пиво, или мирно почивал. Но большинство эти летние дни предпочитали проводить на дачах. А центр города по вечерам, гудел. Рестораны забиты, музыка, шум, танцы. Здесь шла совсем другая жизнь. С окраин видны фейерверки. Свадьбы, юбилеи, просто торжества и, конечно, разгул братвы. Без этого  лихие постперестроечные времена – никак. Гуляли все. Кто обмывал удачный набег, кто перед делом нервишки лечил, а кто пил и распутничал просто, от тупой бесцельной жизни и избытка монет в карманах.
     Хотя нет, не все веселились в тот поздний вечер. На сегодня Кот озадачил своего помощника, Ваньку Головина, по кличке Голова, забрать фуры позавчерашнего жмурика. Работа не пыльная, садись с водилой в фуру, гони в отстойник, а там братва быстро разбросает что куда. Правда, в обед Кот задачу уточнил, надо было ещё и водителей убрать,  лишние они в этой жизни, лишние свидетели. Машины сжечь. Вчера об этом разговора не было. Так что пыльная – не пыльная работёнка, ещё не очень и понятно.
     К восьми вечера они подъехали к общаге.  Голова сам пошёл узнать, что к чему.
     – Слышь, мать, а где командировочные, те, которых директор поселил.
     Вахтёрша высунулась из окошка.
     – А где им быть, сказали к машинам пошли, водку опять с собой понесли.   Пьяницы окаянные, третий день пьют, чтоб им в аду гореть.
     Голова рассмеялся.
     – Как скажешь, мать, может, и сгорят нынче.
     Бойцы курили у машины.
     – Что курим? В машину. Там они. Поехали на территорию. Опять пьют, старуха говорит.
     Кто-то из парней пошутил.
     – Давайте быстрей, а то суки без нас всё выпьют.
     У въездных ворот прохаживался человек в брезентовом плаще. Машина остановилась.
     – Дед, открывай ворота.
     – А что надо? Ночь на дворе.
     – Открывай, говорю, нам фуры забрать надо.
     Дедок ногой толкнул спящего на лавочке мужичка.
     – Стасик, давай бегом к Кольцову, скажи за машинами приехали.
     Человек качнувшись, попытался встать, но рухнул на землю как подкошенный.
     Парни в машине заржали.
     – Дед ты его палкой, палкой.
     Палку конечно сторож не применил, но рыкнул на Стасика сердито.
     – Опять набрался паскудник! Уволит директор, видит Бог, уволит. Бегом, говорю.
     Человек покачиваясь, встал, повёл глазами по приехавшим, пьяно расплылся в улыбке и затянул песню.
     «И за борт её бросает
     В набежавшу-ую волну…»
     Сторож ему опять.
     – Иди быстрей, видишь, люди ждут.
     Головин вышел из машины и с нетерпением пнул ногой по воротам.
     – Открывай, говорю.
     – Так ключи у директора, он, когда здесь, ключи при себе носит. Сейчас   Стасик принесёт.
     – Как же принесёт, он едва ходит.
     – Не боись принесёт. Директор сам сейчас водку пьёт.
     Головин повернулся в сторону машины.
     – Рябой, сходи, забери ключ, а то мы всю ночь ждать этого идиота будем.
     Из машины шустро выскочил парень и бегом за Стасом, а тот уже скрылся за входной дверью.
     Минут через пять Стас вынес ключ.
     – А Рябой где?
     Стас дурашливо покачал руками.
     – Где-где, отлить побежал, прижало парня. Рябой, говоришь, он такой же рябой как я лысый, – и рассмеялся.
     Головин махнул рукой.
     – Ладно, открывай ворота, время идёт.
     Машина медленно двинулась к фурам.
     Водители сидели в кружке у ближней к зданию техникума машины. На импровизированном столике стояли бутылки, здесь же лежали огурцы и ещё какая-то закуска.
     Головин подошёл к столу.
     – Что, закусили, пора ехать. Кто старший у вас?
     Поднялся Махов. Он был в спецовке и вполне сошёл за водителя.
     – Я старший. Садись, братва, чем богаты, то и выпьем.
     Парни вышли из машины, их было трое.
     Головин прикрикнул на «шестёрок».
     – Куда пошли… Я команду не давал.
     Высокий мужичёк в оборванном свитере воспротивился.
     – Слышь, Голова, а что ты рычишь? Давай по стаканчику хлопнем, парни от души предлагают.
     Головин промолчал. Компания восприняла молчание как согласие и окружила столик.
     – Лады. Наливай.
     Татьяна наблюдала за происходящим из спрятанной в кустах машины, видимость была не очень хорошая, но всё же силуэты, фрагменты разговора, шутки, перебранку, она слышала, но в какой-то момент наступила тишина. Зловещая тишина. Она всматривалась в эту темень, но разговоров уже не было. И вдруг увидела быстро передвигающиеся в её сторону тени. И вот у машины Махов.
     – Всё Татьяна, сейчас поговорим с мужиками и поедем.
     Она вышла из машины. В пяти метрах он джипа лежали связанные по рукам и ногам и с кляпами во рту бандиты. Тела корчились и извивались. С грузом на плече подошёл и Джексон. Он принёс того кто уходил к директору техникума.
     Махов вытер пол со лба.
     – Теперь, порядок, все пятеро субчиков на месте. Стас давай этого, Голова его кликуха, к сараю, с ним поговорим. А ты Артём Сергеич поработай с остальными. Телефоны, оружие, ножи все посмотрите. Затем сюда несите.
     В сарае Махов вытащил кляп изо рта Головина. Тот сплюнул и попытался высвободить руки.
     – Вы покойники. Кот не простит. Запомни, вы покойники…
     Махов усмехнулся, достал нож, присел на корточки рядом с Головиным. Стас направил в лицо бандита луч фонарика.
     – Хорошо, хорошо, мы учтём твои пожелания, но как мы упокоимся, ты лично не увидишь. Хотя… Если говорить будешь, может в живых и оставлю.
     Головин молчал.
     – Итак, вопрос первый. Кто послал за машинами?
     Бандит молчал. Махов закрыл кляпом рот и быстрым движением руки ударил ножом в правое плечо. Бандит побагровел, слёзы брызнули из глаз, но кляп во рту не давал возможности крикнуть.
     – Повторяю вопрос. Кто послал. Времени нет. Считаю до трёх. Один, два…
     Головин затрясся всем телом.
     – Ладно, послушаем.
     Махов вынул кляп. Но нож держал в готовности.
     – Котов послал, Кот.
     – Вот и хорошо, разговорился, наконец. Второй вопрос. Какая перед вами поставлена задача. Только не ври. По глазам увижу враньё. Где другое плечо.
     Котов бессильно корчился, его лицо было мокрым от пота.
     – Перевяжите, кровью истеку!
     Махов рукой ударил по ране. Бандит взвыл.
     – Больно!
     – Я и говорю, рассказывай скорее, а то кровью истечёшь.
     – Наша задача вывести машинами товар на склад и передать под разгрузку. Машины сжечь.
     Махов рукой нащупал горло Головина, слегка придавил.
     – Сжечь. А водителей в расход?
     Головин захрипел.
     – Да! Да…
     – Последний вопрос. Когда ты должен связаться с Котом.
Сергей всё ещё сжимал горло Головина. У того глаза полезли из орбит, он судорожно засучил ногами.
     – Отпусти… Я должен позвонить Яшке, это кошелёк Кота и ждёт ответа по товару. Кот на хазе. Ему докладывать будут утром. Номер Яшки в телефоне.
     Махов отпустил горло Головина.
     – Вот и хорошо. А сейчас прокашляйся и позвони своему попугаю-Яшке, скажи, что всё в порядке. Движок на одной фуре пока не запускается и соляру надо докупить. В течение полутора часов, скажи, всё решим. И не вздумай  шутить.     Цена шутки твоя жизнь.
     Стас достал из кармана Головина телефон.
     – Ты глянь, Сергей, не хило живут ребята. Сименс, последняя модель.
     Он полистал список абонентов.
     – Ага, Яша, ты говоришь? Вызов набирать?
     Головин судорожно задёргал головой.
     Стас поднёс телефон к уху Головина.
     – Алё! Яша? Послушай, Яша, у нас нарисовалась небольшая задержка, у одного водилы движок не запускается и соляры мало. Это на час – полтора сдвиг. Как только всё будет готово, я отзвонюсь. Да, нет, всё в порядке, парни рядом. Да, да! Пока, до связи.
     Махов вытер лезвие ножа и вложил нож в небольшие аккуратные ножны. Головин с опаской поглядывал на Сергея.
     – Что смотришь? Живи, пока.
     Он кивнул Стасу, мол, отойдём.
     - Стас ты с этим уродом поговори, дальше ты будешь Головиным. Узнай о его братве, ещё у одного телефон есть, кто он, как зовут. И главное, кроме Яшки кто ещё может им звонить, баб не в счёт.
     – Есть, командир.
     Махов подошёл к машинам. Водители и команда ожидали его.
     – Что, братцы. Теперь домой. Петрович, сколько времени надо на подготовку к выезду?
     Петрович по-армейски вытянулся в струнку.
     – Ждём команду, шеф! Надо только маршрут согласовать.
     Махов улыбнулся.
     – Отлично. Артём ты к директору. Его связать, пусть до утра полежит в кабинете, объясни, что это в его интересах и бегом сюда. Джексон, парням Головы и ему укольчик. Надо чтобы они в этом сарайчике часов шесть, семь поспали. Пусть отдыхают, заслужили. И руку этому болвану перетяни. Двигаемся колонной, первой идёт машина Петровича, рядом Джексон. Артём в третьей, я со Стасом и Татьяной в джипе. Джип замыкает колонну. Петрович, запасную рацию найдёшь? Хорошо, мне дашь. Итак, движение начинаем через пятнадцать минут. Двигаемся без остановок. На границе с Ростовской областью нас встречают. По машинам.

     Продолжение слудует


Рецензии