Где-то в горах... вторая глава к Малой земле

Жара стояла невыносимая, он уже успел несколько раз пожалеть о своём решении идти в порт через горы. Разреженный воздух, извилистая тропа - путешествие началось немного сложнее, чем планировалось.

      Вдруг послышалось журчание воды и красивый девичий голос. Природное любопытство повело его за собой. У небольшого горного озера сидела красавица: волосы черны, как ночь,  собраны в причудливые косы, по земле стелятся. Сама хрупкая, талия тонкая. Руки мелькают, работа явно кропотливая. А голос... Чудо, как хорош! Точно красавица, по-другому быть не может.

- Привет, - сказал он.

- Приветствую, странник! - голос, словно колокольчик звенит. Она обернулась и смотрела на него чёрными глазами.

- Меня зовут Магх. Что такая красивая девушка делает одна у озера?

- Вышиваю - улыбнулась незнакомка - Меня зовут Арану.

- Почему именно здесь? Тебя никто не потеряет? - парень забыл об осторожности и сел на соседний камень. Теперь волнующий взгляд и пряный аромат, исходящий от девушки, полностью его захватили. Казалось, что встреча в порту не так уж и важна, по сравнению с таинственной незнакомкой.

- Не потеряют. Если тебе интересно познакомлю со своими сёстрами, - Арану улыбнулась.

- Почему бы и нет, - Магха удивило решение девушки так быстро познакомить его с семьёй.

- Тогда пошли, - она быстро встала, свернула вышивку и двинулась к ближайшим пещерам.

- Пещера? - изумился парень.

- Только снаружи. подземные помещения можно обустроить получше любого замка, - Арану протянула изящную, прохладную руку и шагнула внутрь.

      Веки потяжелели, а ноги ощущались ватными, тёмный коридор всё не кончался. Хватка девушки стала казаться нечеловечески сильной. Последнее, что видел Магх, это странно блеснувшие глаза спутницы, следом он почувствовал резкую боль...


Рецензии