И снова здравствуй, почта России

Не устану повторять. что почта тянет нас в каменный век. Самое интересное, что годы идут. а ничего не меняется. Зарплата в отделении видимо настолько мала, а человеческий фактор высок, что люди уходят буквально на второй день после стажировки.
Расскажу, как получали посылку сегодня. Опять выдавал стажер, причем у тетеньки нет бейджика. Так как на лбу у нее не написано, то сдуру встали в очередь к ней.Она такое впечатление не только посылки, но даже комп видит в первый раз, потому что постоянно спрашивает напарницу. Та ей диктует куда нажать, при этом обслуживая других клиентов. Дело застопорилось сразу, поэтому нервы на пределе. Ладно. с посылкой разобрались, она даже вытянула из компа квитанцию и отдала посылку вместе с паспортом. При этом забыв забрать у нас деньги. Хорошо, мы честные, отдали сами, но тетенька нам неверно сдала сдачу, о чем спохватились уже на улице, внимательно посмотрев. Идем обратно, вываливаем все на прилавок. Она пересчитывает уже на калькуляторе и выдает недостающее.
Ребята, очередь за спиной растет, и я не уверена, что женщина каждый раз будет обсчитывать в свою пользу. Иногда она может и обсчитать почту. А тут выдаются и пенсии.
Вопрос, почему человек изначально не пользуется калькулятором, если не умеет считать. Вопрос второй, зачем садить стажера на выдачу посылок, если она этого делать не умеет и у нее не записано в тетрадке по пунктам, куда ткнуть. Вопрос третий, сколько выдержит эта стажер, обычно они больше месяца не работают.
Так и хочется спросить, а на дворе ребята 21 век, а сколько мы еще будем тыкать носом людей, которые не обучаемы? А не проще зарплату поднять, чтобы они держались и не бегали?


Рецензии