Медитация заставляет ум спать

Медитация заставляет ум спать и будит нашу душу?

Забудьте свои шаблоны.

Нет лекарства мощнее, чем естественное состояние гармонии.

Ваше энергетическое тело и физическое тело — это одно и то же, с разных точек зрения. Нет привычного разделения. Есть только воспринимающий наблюдатель, которого подчинил его ум, заставивший поверить в одну-единственную неуправляемую и неподконтрольную реальность, в которой всё происходит линейно и предсказуемо для ума.

Как легко обмануть себя с помощью ума — инструмента линейного объяснения интерпретации восприятия. Ум так устроен для нашего же существования. Он является универсальным переводчиком, распознающим и доводящим до нас весь смысл нашего существования, занимаясь бесконечными интерпретациями, чем и вводит нас в заблуждение, беря на себя главную роль в восприятии мира, отвергая его метафизическую сторону и руководствуясь только материальной.

Медитация призвана остановить поток мыслей и понаблюдать, что происходит со стороны. Высвободить энергию, уходящую на переработку поступающей информации и её интерпретации. Медитация собирает нашу энергию, делая нас цельными, а не разбросанных по линии временного интервала нашей жизни.

Зачем нам нужна эта цельность и возвращенная энергия? Для повышения уровня своего восприятия — включения осознанности, пробуждения ото сна в реальности, получению доступа к своим «новым» функциям по управлению восприятием, ведь из-за нехватки энергии, они находятся в спящем режиме.

Медитации, молитвы, заговоры, руны, карты, ритуалы, асаны и т.д. и т.п — множество разных действий, служащих только одной цели — отвлечении ума от его тотального контроля за ходом нашей жизни, возвращении себя себе. Любые практики нацелены на то, чтобы успокоить ум.

Отвлекается ум — душа получает доступ к миру, хотя бы на время. Осознание этого момента, позволяет узнать себя совсем с другой стороны, познакомиться с собой настоящим, осуществить своё предназначение в этом мире. Оказаться там, куда шёл изначально, но был сбит с толку и захвачен в плен умом.

Душа воспринимает мир магически — то есть, она не довольствуется одним, единственным вариантом материального мира, она меняет восприятие, открывая для человека бесконечность таких миров.

Прямо здесь и сейчас. Для души открыты все пути и не существует границ и запретов. Она путешествует в бесконечности, постигая абсолютную свободу. И только ловушка ума, заставляет поверить в ограниченность восприятия.

Я медитирую, останавливаю свой ум, успокаиваю и медитация меня исцеляет? Как же всё происходит на самом деле?

Медитация — это только инструмент, который помогает освободиться от тотального контроля ума, который забирает огромную массу энергии, искажая её нормальную, естественную циркуляцию в человеке.

Снимая напряжения, вызванные мысленным процессом, возвращая энергию в её нормально русло, освобождая своё внимание, происходит то, что и должно происходить — естественность бытия, свобода восприятия, тотальное нахождение в моменте здесь и сейчас.

Путь к свободе, это не только снятие умственных ограничений но и вспоминание себя настоящего, обусловленное своей цельностью, задействованием всей своей энергии и использование воли, дающей возможности по управлению своим восприятием.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии