Уравнение для времени 6

         Виктор Шулепов - наш современник.

     В своих исследованиях -  («Природа времени»), персонифицировал локальные потоки времени для всех без исключения объектов материального мира и явлений природы и назвал их очень образно «тенью», предполагая, что  Мировое время, на фоне которого осуществляется их  эволюционное развитие, есть всего лишь «сцена».
 
        Предположил, что события, происходящие при эволюционном развитии объектов и явлений, есть некие итоги  энергетического обмена,  т.е. вполне определённое соотношение полученной  и потраченной энергий.

        Математически  показал, что время жизненного цикла объекта пропорционально логарифму его полной энергии и сделал важный вывод о том, время полного цикла жизни объекта складывается из времени накопления энергии и времени её траты.
 
        На основе этих исследований  разработал методы решения практических задач по определению жизненных циклов сложных объектов.

Интересны рассуждения ученого о временных потоках  сопутствующих объектам живой природы, и в частности, человеку, а так же о субъективном восприятии им хода времени, который непосредственно связан с энергообменом  живого организма с окружающей средой.   

         Подмосковье, февраль, 2020г.


Рецензии