Восхитительность Бытия как Суть сути

В чём суть?.. Суть сути?.. Сути Бытия?..

В том, что Бытие восхитительно... Истинно видеть - это видеть, как видит существо, никогда ранее не видевшее... Для него даже самое для нас обыкновенное было бы просто потрясающим... Посмотреть и увидеть - как удивителен мир, сколько всего, эта бесконечность... Это потрясающе, необыкновенно, удивительно, восхитительно, это просто песня...

Восхитительность мироздания скрывается привычностью... Мы каждый день видим этих людей, самих себя и даже - это небо над головой... А ведь всё это так восхитительно... Стоит только посмотреть взглядом, освобожденным от привычки... И душа сразу начнет петь...

Восхищение мирозданием - это лучшее спасение от всех проблем. Они не имеют никакого значения перед этой Красотой... А если и имеют, то только действительно серьезные... Мелким проблемам не устоять перед этой бесконечностью...

Это всегда здесь, не надо искать каких-то восхитительных переживаний, мест, людей, произведений искусства... Само это мироздание восхитительнее всего...

Эта бесконечность до, бесконечность после... И Кто всё это так устроил?..

Не надо ничего описывать... Просто посмотреть и увидеть... И увидеть собственный взгляд, собственное восхищение...

Это потрясающе...


Рецензии
Хорошее напоминание для людей, что "Бытие восхитительно" уже само по себе, независимо от проблем... Доходчиво и доказательно! Мне понравилось!

Виктор Гаврилов Степ   05.08.2022 04:01     Заявить о нарушении