Надразон. Гл. 81. На встречу к Красному Дракону

     На пути к землям Хаоса.

     Мёртвые Пустоши ещё не закончились и уставший змеевидный дракон, прижимая к себе спящих детей, стараясь максимально экономить свою энергию, летел сейчас по направлению к территориям, пограничным с другими захваченными землями, землями захваченными Детьми Хаоса.
     После визита к Чёрному Дракону который чуть не закончился трагично для всех троих путешественников, Зелёный Дракон по имени Хэнханхутхоэ (Созерцатель) и сам был не на шутку напуган. И не столько за себя, сколько за своих подопечных. На самом деле у него в душе сейчас была буря чувств и помимо ответственности за добровольно взятую миссию по преобразованию молодых людей из Китая, он жутко переживал за Ченмо Де Гуанча Же (Безмолвного Наблюдателя), за того Чёрного Дракона, который когда-то давным-давно был Красным Драконом и волею Судьбы был в компании как его самого, так и Одинокой Искательницы. Когда-то давно они были той троицей, которой казалось суждено было навеки остаться друзьями. Впрочем... никто из них так и не нарушил свои клятвы.
     И сейчас Созерцатель горько переживал за судьбу Ченмо, который лежал сейчас один в кромешной тьме на камнях, будучи серьёзно раненым. "Ведь это колоссальные страдания - быть одному!" - только сейчас начал осознавать Созерцатель всю сложность бытия Чёрных Драконов. Только в словах Ченмо он почувствовал ту силу Боли, которая вызывает так называемая "добровольная изоляция" при наличии искушения, искушения переступить свои Принципы Поддержания Жизни (пусть даже и в давно мёртвом мире). Разумеется эта добровольная изоляция не идёт ни в какое сравнение с "одиночеством" любого другого дракона, а тем более такого "путешествующего дракона", как самого Созерцателя. И всё же, несмотря на появившееся большое сострадание по отношению к своему товарищу, у Зелёного Дракона была и радость за него, радость за то, что Ченмо не оступился (пусть даже и ценой своей жизни) и не потерял самое главное для любого дракона - это здоровое САМОУВАЖЕНИЕ, основанное на Смысле Жизни Всех Драконов - Служении Самой Жизни!
     Сделав выводы по поводу души своего товарища, седовласый змей с некоторым облегчением увидел наконец-таки границу этого мрачно-серого мёртвого мира. Граница эта была видна лишь драконам и вскоре ландшафт резко изменился. И пусть в новом мире не было яркого светила и зелёных пейзажей, но даже та скудная растительность, которая появилась на пустынных равнинах и песчаных склонах, заметно радовала глаз. Небо и "солнце" здесь всё ещё было скрыто серой поволокой, а уровень радиации для землян был всё ещё губителен, но для изумрудного змея здесь уже были все необходимые для постепенного восстановления энергии.
     Глубоко вздохнув и глянув на своих подопечных, Созерцатель позволил себе никем незамеченную улыбку. "Я исполню твою Мечту, Учитель!" - тихо сказал сам себе дракон, зная как много значит собственная Самомотивация и Самодисциплина. - "И наверное, можно уже будить этих забавных детей", - подумал и мысленно позвал он своих подопечных.
     Первым проснулся Юншен, быстро "пришёл в себя" и избежав простраций после сна, тут же вспомнил всё происходящее.
     - Мингю, Мингю, вставай! Мы уже пролетели те жуткие Пустоши! - начал он будить свою любимую.
     Девушка с трудом разлепила свои веки, искренне не понимая что вокруг неё происходит. Если она и помнила сейчас калейдоскоп последних событий, то только в контексте того, что всё это был жутко-увлекательный сон, но не более. Воспринимать всё происходящее как РЕАЛЬНОСТЬ ей не позволяли некие защитные механизмы психики.
     - Юншен - это ты? - устало улыбнулась Мингю, глядя лишь в глаза молодому человеку.
     Ей совершенно не хотелось верить в то, что она сидит сейчас в лапах самого настоящего змеевидного дракона, которые летит без помощи каких-либо видимых "механизмов". Она буквально не воспринимала сейчас ничего и никого кроме Юншена, считая его единственным Живым и Настоящим в этом кошмарном сне. Почему-то она не думала сейчас даже о родителях, подозревая о крайней удалённости последних. В этих добрых и уже давно родных карих глазах парня для Мингю соединилось всё самое ценное, что может быть у неё в жизни. Настолько ценное, что потеря этого родного существа для неё означало бы только смерть, а потому, стараясь не думать больше ни о чём, она тихонько попросила только одно:
     - Пожалуйста, поцелуй меня!
     Будто прочитав все скрытые мысли и желания девушки, парень нежно и надолго припал к губам своей избранницы. В этом акте единения, согласия и воссоединения, оба они почерпнули те силы, которые позволили им жить дальше; жить, не прячась от реальности, а смело глядя ей в глаза, ведь вдвоём им было уже не так страшно.
     Когда и Мингю, и Юншен насытились этой самой мощной и живительной энергией во всей Вселенной - Энергией Любви, Любви-Притяжения Мужского и Женского Начала, когда в их глазах снова появилась жизнь, уверенность и свойственная подросткам любознательность, то они обратили свой взор на Окружающий Мир.
     - Доброе утро, Лонгвей! - ласково и вежливо поздоровалась с драконом Юн Мингю.
     - Доброе утро, господин Дракон! - почтительно поздоровался Фа Юншен.
     - Это время суток сложно назвать здесь утром. Этот мир скорее является Миром Вечных Сумерек, но и я приветствую вас, молодые люди! С пробуждением! - прохрипел Зелёный Дракон. - Как ваше самочувствие? - спросил он, чувствуя, что сон детям пошёл явно на пользу.
     - Спасибо, Лонгвей, я чувствую себя хорошо! - весело отозвалась Мингю и немного добавила, - Ну может... воздуха немного не хватает.
     - Извините дети, но с кислородом пока будут проблемы, - ответил "Лонгвей".
     - Ничего страшного! - отозвался Юншен. - Мы ведь можем и потерпеть? - глянул он на любимую, на что она тут же отреагировала.
     - Ну конечно же! Это вовсе не критично! Всё равно мы ничего не делаем, а только сидим. Даже если я потеряю сознание, дальше лап Лонгвея никуда не упаду! - пошутила девушка.
     - Это я вам гарантирую, юная леди! - кашляя-смеясь, прохрипел Созерцатель. На самом деле после всего произошедшего ему трудно было даже разговаривать, но он не показывал и виду. В его лёгких ещё была радиоактивная пыль, а Магические Потоки едва покрывали все расходы на левитацию и создание защитного поля. - Я рад, что вы снова полны сил для нашего дальнейшего путешествия. Или я ошибаюсь? - якобы грозно посмотрел он на парня.
     - Господин Дракон! Я и Мингю, мы не отступим от наших обещаний! Если честно, то мне уже и самому жутко интересно знать, что же произойдёт с нашими телами, когда мы начнём превращаться в Драконов! - с азартом произнёс Юншен, но когда увидел растерянные глаза девушки, которая безуспешно пыталась улыбаться явно забыв про эти "планы Зелёного Дракона", то осадил свой пыл. - Прости любимая, если я забыл тебе об этом напомнить, но... я и сам только что об этом вспомнил.
     Мингю ни слова не сказала Юншену в ответ, а только зажмурила глаза, сквозь которые проступили слёзы и двумя руками оттолкнула парня, упрямо продолжая держать руки впереди себя. В глубине души девушка пыталась принять и эту "новость", но её девичья суть категорически отказывалась от этого. Своим внутренним взором она видела сейчас свои чешуйчатые руки-лапы с когтями, отчего её слёзы безостановочно потекли по нежной коже щёк и шеи. У парня сейчас при виде этой сцены разрывалось сердце и не зная что сказать, перебрав несчётное количество успокоительных фраз, чувствуя на своей груди холод девичьих ладошек, он произнёс только одну фразу:
     - Прости жена, но ведь я тоже стану драконом!
     После этих слов Мингю словно переключили невидимым рубильником и она, не открывая глаз, крепко-крепко обняла Юншена, часто целуя его в губы.
     - Прости, прости меня дуру! Прости меня за женскую слабость! Прости меня, глупенькую, я так больше не буду! Ну прости, пожалуйста! Ну чего ты молчишь? - открыв глаза и плача, но уже слезами женского счастья, вопрошала Мингю, глядя на парня.
     Юншен с трудом сдерживал сейчас свои мужские слёзы, а потому не сразу ответил:
     - А за что мне тебя прощать? За то, что разрешил полететь со мной?..
     - Нет ответь! - уже улыбаясь сквозь слёзы, продолжала девушка. - Я знаю, что тебя обидела. Я же тебя оттолкнула! Так ты прощаешь меня?.. - крепко обнимая парня, допытывалась она.
     - Ну хорошо, прощаю, если тебе так станет легче, - вырвалось у Юншена.
     - Спасибо, мне стало легче! - уже спокойнее улыбнулась Мингю, вытирая слёзы. - Значит ты не против, если я буду тереться о тебя своей чешуёй?
     - Ну ты же не против, если и я буду тереться о тебя своей чешуёй? - риторически спросил Юншен.
     - А я вам не мешаю своей чешуёй? - прохрипел Зелёный Дракон и все трое дружно рассмеялись.
     Спустя некоторое время, выждав пока "дети" наобнимаются и окончательно успокоятся, Созерцатель всё-таки начал свой серьёзный разговор с подачи любознательной девушки.
     - Дорогой Лонгвей! А куда мы сейчас летим? - спросила Мингю.
     - Да, господин Дракон. А действительно, куда? - присоединился к разговору Юншен.
     - А вы действительно готовы продолжить свою Миссию? - нарочито серьёзно спросил Созерцатель.
     - Ну конечно же, господин Дракон! - ответил парень.
     - Даже не сомневайся, дорогой Лонгвей! - громко заявила девушка.
     - Ну тогда мы будем придерживаться нашего первоначального плана, - спокойно ответил седовласый змей. - Сейчас мы держим путь к одному знакомому Красному Дракону по имени Яркий Луч в приграничные с Хаосом земли. Пусть нам не получилось "познакомить" вас с энергетикой Чёрного, но тогда Красный должен это компенсировать. Он единственный, кто может противостоять энергии Хаоса и практически не восприимчив к так называемой "радиации". Красные Драконы повелевают Стихией Огня и вам эти способности точно пригодятся, - сделал небольшую паузу "Лонгвей".
     - Но ведь и ты, Лонгвей, спокойно проходишь сквозь лаву! - решила сделать комплимент Мингю.
     - Спасибо, конечно, юная леди, но проходить - это одно, а работать с этой субстанцией, с этой "плазмой", управляя Потоками Огня - это совсем другое. Зелёные Драконы хоть и любят работать с недрами земли, но они их НЕ создают. Если мы, Зелёные, работаем с более зрелыми формами материи, то Красные с более сырыми. Вам это хоть немного понятно? - на всякий случай переспросил седовласый змей, глянув на замолчавших "малышей".
     - Немного понятно, - отозвался Юншен. - Как учили нас в школе, материя бывает живая и неживая. Вы, Зелёные Драконы, оберегаете значит живую материю, а следовательно используете все те энергии, которые поддерживают жизнь. А Красные, получается, работают со всеми другими энергиями, в том числе и опасными для жизни. Я правильно понял, господин Дракон? - словно студент на экзамене, выпалил парень.
     - В целом да! - похвалил Юншена дракон. - Можно сказать, что суть ты уловил!
     - А что такое "энергия Хаоса"? - вдруг спросила дракона Мингю.
     - А вот это уже сложнее... - задумался седовласый змей. - Вот ты, юная леди, что представляешь, когда говоришь слово "Хаос"? - неожиданно спросил он.
     - Ну-у... я не знаю. Для меня Хаос - это просто беспорядок, - сказала первое, что пришло на ум, Мингю.
     - Тогда что такое Порядок, юная леди? Из чего должен состоять Видимый Порядок? Из компонентов так называемого "Беспорядка"? А что такое - "Беспорядок"? Это ведь тоже Нечто, живущее по своим Законам Бытия. Ведь без Законов и "Беспорядок" не смог бы существовать! Выходит что "Беспорядок" - это тоже форма Порядка, но более тонкая, с виду непонятная, а я скажу более: энергия Хаоса - это перекрученная в однородную массу СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВСЕГО, что вы можете видеть и ощущать! Обычными органами чувств и даже разумом вы до конца не способны её понять. Лишь Первые Драконы обладали пониманием этой энергии, могли взаимодействовать с ней и даже контролировать её. Мои современники давно утратили эти способности и знания вместе с Изначальными Силами, кх-х, кх-х, кх-х... - явно устало закашлялся дракон, чувствуя как разговоры отнимают у него силы.
     Тут в беседу вмешался Юншен:
     - А мне кажется я понял, господин Дракон! Если сравнить Мироздание с большим-большим конструктором, то Хаос поставляет элементы конструктора, то есть какие-то энергии и первичную материю, Красные Драконы работают с этими элементами, создавая неживую материю, а Зелёные Драконы приспосабливают неживую материю к живой! - радостно подытожил парень.
     - Причём, если Красные Драконы работают с агрессивными и непостоянными средами, то Синие Драконы (или водные) работают с более постоянной Стихией Воды, а Белые (или воздушные) - так вообще с тонкими эфирными потоками, то есть со Стихией Воздуха, кх-х, кх-х, кх-х... - добавил Зелёный Дракон и снова закашлялся в нездоровом кашле.
     - Прости Лонгвей! Мы совсем забыли, что и тебе пришлось не сладко в Мёртвых Пустошах! - извиняющемся голосом воскликнула Мингю. - Тебе ведь тоже нужен отдых, а мы тут тебя мучаем своими разговорами.
     - Спасибо за заботу, дети, - прохрипел седовласый змей, - но я успею отдохнуть. Мне главное долететь до владений Яркого Луча. Надеюсь он нас примет. В прошлый раз он хотел помериться со мной силами, потому что был слишком молод. Надеюсь сейчас он чуть образумился. В любом случае нам придётся общаться с молодыми драконами, ведь странная болезнь унесла жизни многих старейшин, - печально произнёс "Лонгвей" и ненадолго замолчал.
     Молодые люди решили больше не домогаться вопросами к своему "Лонгвею" и потому единственное что они сейчас хотели - это просто долететь до нового пункта назначения без лишних проблем.
     Вскоре мрачновато-пустынная местность сменилась скалистыми пейзажами. Судя по всему здесь явно периодически бушевали ветра, загоняя и без того редкие кустарники в ущелья и трещины. В закрытой пеленой небе появились коричневато-тёплые оттенки.
     Заметив внизу необычное ущелье похожее на драконий оскал, Созерцатель начал плавно снижаться, не показывая внутренних переживаний по поводу их приёма Красным Драконом. "Каким ты стал, Яркий Луч? Будешь ли разговаривать с пилигримами-миротворцами? Что ждать от тебя, Повелитель Стихии Огня? Примешь ли моих детей?.." - эти и другие вопросы-сомнения одолевали сейчас седовласого змея, но на его решение они всё равно не повлияли.
     Приземлившись в начале узкого ущелья, тянущегося на сотню метров вперёд, Зелёный Дракон решил сделать небольшой привал. Продолжая всё так же надёжно удерживать своих подопечных в левой лапе, "Лонгвей" разлёгся, позволив себе немного расслабиться.
     - Впереди нас ждёт встреча с Ярким Лучом и признаться честно... я не знаю, как он нас встретит, - признался дракон, восстанавливая при этом свои силы и изучая местные Потоки.
     Молодые люди покорно слушали своего учителя, поскольку тоже почувствовали особое волнение перед Новой Неизвестностью.
     - Это племя драконов в последнее время стало излишне воинственным и, не в силах совладать со своей буйной энергетикой, разогнало всех разумных произошло за последнее время с молодыми Красными, так это то, что потеряв всех своих старейшин они, привыкшие к противостоянию с Детьми Хаоса, не имея страха и авторитетов, набрались дерзости и бросают вызов самим Тиамат со своих территорий, - прохрипел Созерцатель, решая посвятить земную молодёжь во внутренние дела драконов. - Самое опасное, что этим злым Духам Пустоты! Они так неразумно рискуют своей жизнью, что... кх-х, кх-х, кх-х... - пожаловался седовласый змей и снова закашлялся.
     - Тогда они действительно самые безбашенные драконы! - вырвалось у Юншена.
     - Может вам это всё покажется очень странным, но в данном случае произошёл некий парадокс, - начал как-то пространно выражаться изумрудный змей. - Дело в том, что у всех драконов изначально всегда было уважительное отношение к самому Хаосу, как к одному из Законов Вселенной. Хаос являлся прародителем всей Материи, а потому всегда был необходимым компонентом Бытия, достойным уважения. Он даже создал своих материальных детей, то есть расу Инкубов и Суккуб, которые смогли создать Империю, раскинув своё Королевство на тысячи миров Надразона. Но если раса Низших Демонов вела завоевательные войны и поглощала души других разумных только потому, что этого требовала их физиология, то Высшие Демоны или могущественные Тиаматы стали идейными хищниками, для которых пожирание других превратилось в страсть и необходимое условие для удержания власти. И вот такому сопернику Красные бросили вызов, не задумываясь о последствиях. И теперь я очень надеюсь, что с Ярким Лучом всё в порядке. Несмотря на такой же гордый и воинственный темперамент, он всегда отличался от своих соплеменников развитым умом. Посмотрим, остался ли разум в голове этого дракона. Хочется верить... - в последней надежде произнёс Зелёный Дракон и грустно вздохнул всей грудью.
     - Мы поняли тебя, господин Дракон! - уважительно произнёс Фа Юншен. - Обещаем не влезать в ваш разговор и не говорить никаких глупостей. Да мы вообще лучше будем молчать! Правда же, Мингю? - повернулся он к любимой.
     - Ну конечно же, дорогой Лонгвей! Мы будем молчать, обещаю! - в своём желании угодить сложила ладошки девушка, чем только рассмешила дракона.
     - Кх-х, кх-х, кх-х... До чего же вы всё-таки забавные, мои юные гуманоиды! - грустно улыбнулся в своём драконьем оскале "Лонгвей" и снова вздохнул.
     Однако второй раз он уже вздохнул вздохом полным надежд, привстал и выпрямившись, уверенно произнёс:
     - Ну, а теперь нам пора идти, дети! Можете помолиться своим Богам, потому что в руках следующего дракона ключ к вашему полноценному преображению! Без его энергий у нас, к сожалению, ничего не получится. Только он может приоткрыть вам завесу, разделяющую Смертных от Вечных! Ну что ж, вперёд мои маленькие храбрецы!

     Пролетев по кривому ущелью метров семьдесят, молодые люди из Китая вдруг увидели в отвесной скале огромный проход, края которого были оплавлены не то большой огненной машиной, не то дыханием самого Красного Дракона. Их сердца забились от волнения, а зрачки глаз начали расширяться от вскоре поглотившей их кромешной тьмы.


         


Рецензии