Душ для души..

На заводе Ляксеич был в чести... и чистюлей. На рабочем месте всегда порядок, с политграмотностью тоже. Да еще и командир бригады ДНД. Шли 70-е. Капитализм загнивать не хотел и просто поражал своей способностью к комфортной жизни. Ну и мы подтягивались..
Мыться в душе Вадим Ляксеич любил.
Встанешь, пустишь теплую водичку на Лысину и поешь... Благодать!
Жена у Лексеича была послушная,заботливая. Сам он ее такой сделал. Не работаешь, сидишь дома - изволь, когда муж с работы пришел с него пылинки сдувать. А коли что не так-не забалуешь, можно и шлепок схлопотать..
Так что Галина по двум причинам тоже любила, когда Ляксеич в душ ходил.
Мало того, что у нее было с полчаса времени посидеть в кресле и подремать до того,как муж заорет благим матом :
-Галяяяя, спинка!
Это означало,что она, Галя, должна была бежать, сломя голову, тереть спинку благодетелю и нести теплое полотенце. Кроме того,Ляксеичу не возбранялось прихватить с собою стаканчик беленькой, и попивать его небольшими частями во время отмокания в ванной.
А еще-Ляксеич любил петь.

Но, учитывая, что, видимо, еще до рождения медведь умудрился наступить ему на ухо, муж не пел, а завывал как котяра весной, так что резало уши всем - и соседям (а слышимость в доме была прекрасная) и жене и детям. А в дУше сие бесплатное удовольствие никому не мешало, заглушаемое шумом воды.
Так и повелось по средам и воскресеньям. Ляксеич моется, дегустирует и поет, а Галя отдыхает. Сохранялась эта традиция из года в год, пока однажды вечером в воскресенье Галина очнулась от неизвестно сколько продлившегося сна и поняла, что уже слишком поздно и ее никто не зовет тереть спинку.
Она прислушалась-тишина!
"Инфаркт, утонул заснув,"- побежали жуткие мысли.
Она постучала в ванну.
-Да тихо! Ишь!- крикнул Ляксеич на жену, включил кран и открыл защелку.
В среду посещение Ляксеичем душа прошло без происшествий и Галина успокоилась.
Зато в следующее воскресенье, снова задремав, Галина смутно слышала как кто-то звонил в дверь и сын отправился открывать. Проснувшись через час, она встала и отправилась к ванной. Там снова было тихо и она позвала:
-Вадя... ты что там?
В ответ на это в ванной послышался дикий грохоТ,ругань и звук обрушения чего-то тяжелого.
-Вадя... ты жив?
Она решительно дернула дверь и увидела интересную картину: на голом, замотанном только в полотенце муже лежал в ванной одетый сосед, а в руках у Ляксеича - стакан. Муж самоотверженно удерживал над задницей соседа сей ценный стеклянный предмет в целости и сохранности.
Галина даже не нашлась, что сказать. Брови ее взлетели, а лицо вытянулось.
-Ну что стоишь, помогай нам вставать...
Ошарашенная, жена бросилась выручать мужчин.
Когда все выбрались из Ванной, сосед, дородный высокий мужчина, попятился и промолвил:
-Ну вы тут сами разбирайтесь, - и пулей вылетел из коридора в незапертую входную дверь.
-Вадик, ты что, еще и извращенец?

-Чего? "еще и"...  за  это таки и схлопотать можно! Ну поскользнулись мы.Да и пусть, - примирительно проговорил вдруг он, - Нукась..пошли.

Вадим взял жену за руку и повел в ванну.
-Залазь, - он заставил ее забраться  в ванну и подал стакан в руки.
-Приставь к стене.
Галя послушалась, еще не выйдя из ступора и приставила стакан к стене.
-Слышь?
-Да... - сквозь стакан,словно издалека как эхо звучала морзянка.
-Это что?
-А ничо. Шпион там, понимашь,  донесения шлет..
-Там же новая соседка с детьми в квартиру въехала.
- Радистка, шпионка..

А по воскресеньям у них небось сеанс связи. Я соседа с третьего этажа позвал, чтоб он послушал, а то вдруг мне померещилось.
-Да, не померещилось. - Галина снова прижала стакан к стене.
На следующий день Ляксеич, проявивший такую небывалую бдительность, член ДНД и активист, отправился к участковому.
Поскольку сомневаться в словах столь правильного товарища не приходилось, участковый стал выяснять все о новых соседях. А Ляксеич, проявляя терпение, чтоб не спугнуть шпионку, всю неделю готовился к захвату. В другие дни недели эксперименты с подслушиванием результата не давали.
А в следующее воскресенье в дверь к Ляксеичу позвонил участковый и повел к соседской двери.
-Он уверенно нажал на звонок.
-Спугнешь! - Ляксеич не успел перехватить руку милиционера.

Но дверь тут же открылась .
-Можно к вам? - участковый поздоровался, представившись.
-Проходите, - несколько удивленно взглянув на пришедших, сказала соседка..

-За столом на кухне сидел парнишка лет 12 и отстукивал на маленькой рации морзянку.
-Это что? - Ляксеич удивился.
-А это сыну по воскресеньям очередь на рацию подходит, ее на день дают, чтоб потренироваться. Он у меня в радиокружке занимается, -ответила соседка, поглаживая парня по плечу.
Ляксеич заулыбался, потом похвалил парня и соседку, хорошее мол дело, и отправился восвояси.


Рецензии