Планета Микробов

Планета микробов.

Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Теги: Коронновирус и другие его друзья
Планета микробов. 
 
Человек считает что Земля-это его родная планета.... как глубоко и бесповоротно ошибается он. Как тешит он своё самолюбие, эго и думает что он венец природы. Что он, само совершенство и конечный продукт естественного отбора или Божьего промысла. 
А между тем, на этой самой Земле, с ним рядом и не очень, живёт своей жизнью бесчисленное количество мелких, не видимых для совершенного глаза конечного продукта, организмов. Это бактерии, вирусы и ещё те, кто не открыт не исследован и не назван. Разнообразие форм этой мелкой жизни не просто огромно, оно бесконечно огромно. Причем эти формы жизни, вполне совершенны и самодостаточны, при том им не нужно гнаться за последней маркой Мерседеса или модными брендами одежды. У них своя, неведомая и не понятная нам жизнь и от этого не менее ценная чем наша. 
Мы их почти не замечаем, но иногда они вступают с нами в схватку и по статистике не только проигрывают а бывает, ох как бывает и побеждают. 
На одной чаше весов- венец природы, на другой гнусный вирус. Вирус начинает и выигрывает.... Вспомним историю побед над человечеством... 1820- чума с её миллионными жертвами, 1920-грипп " испанка ", как итог " выкосил" – пол Европы.... 2020-его величество коронновирус. Он одел боевую корону и кинулся в бой, помня клятву данную братьям:" Каждые сто лет, собирать урожай, сам погибай.... но урожай собирай".... Прямо Павка Корчагин, ему бы Звезду Героя за бесстрашную борьбу, за хитрость в виде мутаций при боевых действиях. 
Мы относимся снисходительно и высокомерно к этим мелким жителям Земли. Мы считаем, что они недостойны жить и уничтожаем их при первом же соприкосновении, вернее пытаемся это делать и как показывает практика не всегда победа за нами. 
На незримую борьбу встают врачи, больницы, аптеки, фабрики по производству лекарств. Экономика человечества тратит миллиарды на поиск, производство лекарств. А они, мелкие шмакодявки, не тратят ни копейки, ни цента, ни сантима... у них нет денег. А что у них имеется и почему мы никак не можем их окончательно победить? А у них оказывается, тоже кое что есть в запасе! Хотите знать что?!... Миллиарды лет борьбы за выживание а это многого стоит. 
Идёт какая то перманентная необъявленная борьба и явно не всегда в нашу с вами пользу. 
Что же должен каждый из нас с вами сделать? Вымыть руки с мылом? Прополоскать рот этим самым мылом? А может лучше включить мозги и относиться ко всем доброжелательно, даже к безмозглым бактериям спросите вы? Да, даже как вы назвали про себя, читая эти строки-к безмозглым бактериям. Мир един, это мы поделили его на микро и макро, он этого не знает а между прочим, законы для всех действуют одинаково. Вот лишь небольшой пример подтверждённый учёными мужами.... Кефир, надеюсь с ним знакомы все. Так вот, этот самый кефир, создают тоже бактерии, которые с нами не воюют а работают на нас. И вот оказывается странные дела! Когда человек, который ухаживает за кефирными бактериями уходит в отпуск, его заменяет другой работник, то кефир получается другого вкуса! После этого примера, вы по прежнему будете свысока смотреть на "безмозглых" мелких жителей планеты, которая скорее всего им и принадлежит. Ведь живут они на ней в отличии от нас припеваючи. 
 
И в заключении для тех кто не примерился с таким унизительным для него положением, считать что это их планета, я посоветую: 
– Огородить стеной из битых машин посёлок в котором живёте, раздайте калаши бомжам и пускай они найдут вам Библию и убьют слепого негра. 
Аминь. 


Рецензии