Мракобесие возвращается

Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам не нужно ходить в школу, а необходимо учиться быть будущими мамами. Об этом сообщает «Радонеж».

Отвечая на вопрос, кто может помочь воспитывать детей родителям, если нет старших родственников, протоиерей сказал, что помощников нужно себе родить. В качестве примера он рассказал об одной из прихожанок, которая решила не отдавать одну из младших дочерей в школу, а оставила нянчиться с младенцем дома.

По словам Смирнова, 7-летнюю девочку важнее научить обходиться с ребенком, нежели дать ей начальное образование.

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — сказал он.


Ранее Смирнов назвал женщин, состоящих в гражданском браке, «бесплатными проститутками».

Советская власть дала женщинам равные права. Сколько известных женщин, от учёных, до космонавтов выросли в эпоху социализма. И снова слышатся призывы загнать женщин на кухню.

А, собственно, зачем нынешней власти думающие люди, ведь неучами управлять проще. Улавливаете, откуда ветер дует?


Если мы светское государство, причём много конфессиональное, то церковь должна быть отделена, и не лезть со своими дремучими идеями в нашу жизнь.


А ту прихожанку, что не пустила свою дочь в школу, в Советские времена лишили бы материнских прав. А этот поп её ещё и в пример ставит. Ведь эта прихожанка лишила свою дочь детства. Кто из неё вырастет, кто из современных детей захочет с ней общаться?

Для улучшении демографии русского народа, я бы официально разрешил  многожёнство. Добровольно русские бабы на это не согласятся и из ревности передерутся. В общем, если мужик состоятельный, и в штанах и в лопатнике, пусть содержит хоть целое племя амазонок и роту сорванцов. А,чё! Мусульманам можно, поэтому их так много.


Рецензии
"Православная церковь призывает к смирению, что правителям и надо".

А вам надо, чтобы люди при любом удобном случае закидывали полицию камнями, били витрины магазинов, жгли мусорные баки и переворачивали машины? Раба Божия Татьяна

Георгиевна   20.03.2024 20:32     Заявить о нарушении
Это уж как получиться...

Владимир Кудря   01.04.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.