Уничтожена целостность России поправкой о языке в

Смертельная ошибка в поправке о государствообразующем народе. Ведь как не было русского народа в Конституции, так и нет. Что я теперь стал не русским, а государствообразующим по национальности? Очень странно! Надо грамотно написать, что русский язык является государственным языком РУССКОГО (в т.ч. и государствообразующего) народа. Уничтожена целостность России поправкой о языке в Конституцию РФ. Другие нации стали якобы лишь союзники, что против целостности России. Поправка, в которой русский язык назван как якобы «языком государствообразующего народа, входящего в союз равноправных народов» откровенно противоречит ч.3 ст.5 Конституции РФ: «3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной ЦЕЛОСТНОСТИ, … РАВНОПРАВИИ и самоопределении НАРОДОВ в Российской Федерации.». Противоречит так же и ч.3 ст.4 Конституции РФ: «3. Российская Федерация обеспечивает ЦЕЛОСТНОСТЬ и неприкосновенность своей территории.». Поражают явные заблуждения окружающих Президента лиц, которые просто подставляют Президента, не знают Конституцию РФ и не имеют знаний об основах государственного устройства России. Не знают, что по способу образования Российская Федерация является конституционной федерацией (то есть, создана волевым решением сверху, центром согласно конституции), но не договорная федерация, которая создаётся путём подписания договоров между субъектами федерации о создании федеративного государства. Не знают, что другие народы России вовсе не союзники русского народа, а точно такие же равноправные как и русский народ граждане Российской Федерации согласно указанной выше ч.3 ст.5 Конституции РФ о:  «… РАВНОПРАВИИ и самоопределении НАРОДОВ в Российской Федерации.».
http://www.proza.ru/2020/03/04/166

Поэтому, предлагается автором грамотная поправка в Конституцию РФ о русском народе, о русской нации, возможная только в такой редакции поправки, которая может строиться исключительно на КОЛИЧЕСТВЕННОМ критерии, то есть только лишь на количественном составе русского народа как явного большинства более 80% в составе всего российского народа и на его РАВНОПРАВИИ со всеми другими гражданами РФ, на государственной целостности Российской Федерации: «языком русского народа, как самого многочисленного народа (нации) среди равноправных всех других народов (наций, народностей и т.д.) единой Российской Федерации».
Нужно вернуться к процессу принятия дополнительных поправок к Конституции РФ, чтобы на втором чтении была исправлена указанная выше грубейшая, разрушительная ошибка в поправке о русском языке. Нужно учесть, что уже начались очень существенные возражения авторитетных лиц других наций против такой разрушающей РФ поправки.

Услышьте меня, юриста! Не разрушайте целостность Российской Федерации неуместными поправками в Конституцию РФ!

04 марта 2020 г.

Виталий Митин, юрист.


Рецензии