Ангел и Кипарис

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Теги: Лав стори с соплями в финале
Ангел и Кипарис. 
 
Братец в многодетной семье родился какой то нервный, беспокойный. 
Появившись на свет с синюшным сморщенным личиком старичка и еще в придачу семимесячным, он видимо протестовал против столь быстрого прихода в эту жизнь. Вероятно, ему хотелось еще пару месяцев провести в блаженном состоянии и плавать как космонавту в невесомости, находясь в материнской утробе. 
Был он в семье девятым ребенком по счету. До его рождения семья состояла из четырех девочек, четырех пацанов ну и папа с мамой, куда же без них. Он нарушил баланс и мужской пол перевесил женский по количеству душ. Малыш часто писал в пеленки и плакал до истерики, орал как резанный пол ночи, мешая спать всей семье. 
Усталая и измученная бесконечными заботами по дому, полу сонная мать подходила к нему перепеленать в сухое и приговаривала....: 
– Вот будешь писаться, письку тебе ножницами отрежем! 
Оказавшись в сухих пеленках, он мгновенно засыпал и в доме наступала хрупкая тишина. 
Так продолжалось пару месяцев. Нервы у всех членов семьи были на пределе и малейшая искра приводила к скандалам. Строгий папа брался за ремень и порол за все одинаково, будь то двойка по математике у старших детей в школе или разбитая кружка у младших в детском саду. " Березовую кашу" все получали с лихвой, в доме был жесткий режим, ведь отец семейства служил " конем". 
" Конь"- на жаргоне сидельцев- это охранник, конвоир в зоне, тюрьме. 
– Маруся! Ну чего он орет то, как резанный? – недовольно спрашивал " конь". 
– Так мокренький наверно, вот и голосит, протестует! – отвечала ему благоверная. 
– Задрала такая жизнь! Приходишь домой отдохнуть после смены а здесь бедлам! Утихомирь ты его, сил уже моих нет....- возмущался Валентин. 
 
Многодетная семья ютилась в трехкомнатной хрущевке и места явно было маловато для такого количества жильцов. 
В одной комнате стояло две двух яростные кровати как в армии- здесь спали пацаны, возле окна стол и два стула для занятий уроками, время кому сидеть и сколько за столом- строго расписано по часам. Над дверью перекладина для занятий спортом, еще разнокалиберные гантели были сложены аккуратными рядами под кроватью. Порядок армейский. На стене весит гитара, старшие обучаются сами и учат младших игре на ней, батька показал им пару блатных аккордов. Полки с учебниками и тетрадями. Все братья погодки, старшему тринадцать младшему десять. 
В другой комнате аналогично -две двух ярусные кровати. Это спальня девочек. 
Старшей четырнадцать- это главная помощница матери. Младшим близнецам по восемь и еще одна самая младшая пять годов от роду. Стол возле окна, два стула, шкаф с книгами, игрушки. 
В третьей комнате диван для родителей героев, люлька для нового члена семьи, которая переходит как переходящее красное знамя от выросших детей, стенка с чашками- рюмками- книгами, телевизор и два кресла. 
Есть еще балкон и кухня, они тоже плотно уставлены вещами, пожитками и прочим житейским инвентарем. 
Как говорится в тесноте да не в обиде, только вот унитаз один и с утра обычно очередь, хоть и пытаются сначала разбудить пацанов, затем девочек, что бы все в одно время не шли по нужде. 
Стоит семья на расширение, только где оно, это расширение? Пока расширяется только семья, им уже и в мэрии намекали, что бы пользовались противозачаточными средствами во время исполнения супружеского долга. 
Бабушки с дедушками проживают в одной деревне, так что на летних каникулах весь этот " цыганский табор" перебирается на природу на свежее коровье молоко. Там и простора и свободы поболее, поцаны на речке рыбачат, девчонки по ягоды ходят, вообщем красота. 
 
********************************** 
 
Записку, передал низенький человечек с бегающими глазками и жидкими волосиками торчащими из под кепки, по кличке Пистон. 
– Вот, "малява".., Вам просили передать... – пробубнил он без выражения скороговоркой и растворился в темноте лестничной клетки, освещаемой тусклой лампочкой. 
Полина прикрыв дверь пошла на кухню и включив свет села на табуретку. 
Положив листок бумаги на стол, она смотрела на него боясь прочесть послание. Затем пересилив себя развернула листок и начала читать знакомый почерк. 
" Ангел! Прошу тебя, найди деньги или мне конец. Срок одна неделя. 
Твой Кипарис" 
 
Полина называла его Кипарисом, стройный и высокий, черные брови и бездонные коричневого цвета глаза загипнотизировали её. Она, неприступная крепость, сдалась без единого выстрела, капитулировала перед ним лишь встретившись с ним взглядом. 
Он смотрел и видел её насквозь, до последних клеточек на её пятках. Она почувствовала, что это тот человек, которого она ждала всю свою долгую жизнь, все свои долгих восемнадцать лет. 
Полина в упор смотрела на него и понимала, что счастье у них будет не долгим. Какое то шестое чувство пыталось отгородить, обезопасить, сохранить... 
Но как бабочка летит на огонь обжигая крылья и понимает или не понимает что погибнет, так и Полина кинулась ему в объятья и обвила шею тонкими руками. 
– Кипарис..... – только и произнесла она тихим голосом. 
– Ангел, спустившийся с небес! -сказал он таким голосом, что её сердце упало в пятки. 
Они стояли обнявшись посередине улицы, безликие прохожие спешили по своим делам обходя лужи. 
Колокольный звон летел над дождливой улицей, но его слышали лишь эти двое, нашедшие друг друга, их венчали сами Небеса. 
 
– Тимур! Твое имя Ти-мур, мур.... мур! – дурачилась Полина лежа рядом с ним. 
– По Ли На! Как чудесно звучит твое имя! По-Ли -На! – восторгался он широко улыбаясь. 
– Мур... Мур.. Ти... Мур... – вторила она. 
Они были счастливы лишь от того, что были рядом, что могли до бесконечности смотреть друг другу в глаза взявшись за руки и другого им было не нужно. Это было счастье, это было даже выше счастья в этом и был весь смысл Божьего промысла создавшего этот Мир для них и ради них. 
 
Любовь нашла очередную свою жертву, Тимур и Полина... Полина и Тимур... 
Причем Любовь была не какая-то однобокая или корыстная, ни какая-то худоберчивая или малохольная.., не была любовь слепой не была она случайной, не была она нечайной.... это была Вселенская Любовь, которая зреет где то на задворках Вселенной, а потом вдруг вспыхивает и закрывает собою все пространство, накрывает каждый атом тела и заставляет трепетать каждую клеточку разрывая душу потоком невероятных ощущений для которых люди не придумали слова. Душа поет и внутри тебя порхают бабочки! Непередаваемое божественное чувство! Это как дар, просто дар. Бескорыстный, яркий фонтан с тонкими гранями без полу теней и полу красок, к сожалению дающийся не каждому и не всякому. 
Уже на том основании, что ты рожден человеком, ты можешь получить этот дар, но его еще нужно наверно и заслужить. А как служить небесам? Это знает то, что находится внутри тебя- твоя душа, но иногда она совсем маленькая или подленькая, слабенькая, трусливая, пахотная, ленивая, завистливая, черная... 
И вот такие души тоже получают любовь, но любовь с маленькой буквы. И дается им она им как наказание, как воспитание или как " Берёзовая каша ", которой " конь", угощал своих детей. 
Получив такую любовь с маленькой буквы люди недоумевают. 
– А где, то самое красивое чувство? Как в кино? Как у Ромео и Джульетта? У нас как то совсем не то, не так... – сетуют они ворчащим голосом. 
– По Сеньке шапка- отвечает им Купидон... и щедро посылает стрелы любви, кому в наказанье, кому в награду. 
Но они это не слышат, не понимают, они хотят то, чего им не дано ни понять, ни оценить, ни почувствовать......они хотят это чувство но не готовы его принять. 
Их сосуд закрыт на замок а ключ то ли поломан, то ли потерян. Они не спешат поискать этот волшебный ключ, который завалился за рутинную повседневную серую пыльную жизнь. 
Спутав божий дар с яичницей, они курят по утрам в форточку или балконе и ждут... Ждут что придет это большое чувство и унесет их в волшебную страну под названием Любовь. 
Другие уставшие уже ждать, идут покупать её за деньги. Этот способ известен много много лет, но увы... любовь не продается и не покупается. Это дар как награда небес, как поцелуй Бога. 
Уставшие жрицы любви, скомкав честно отработанные деньги, уж и не помнят в полупьяном закате Солнца, скольких сегодня пытались осчастливить продажной любовью. И почему вот это, потные тела в нелепом ритме и позе называют – заниматься любовью? Именно -заниматься..??. 
Любовью надо не заниматься, ею надо жить, ею надо дышать... 
 
Полине на смартфон пришло сообщение от неизвестного номера. Открыв его она увидела лишь цифру :-100 000$. 
Она поняла, что это за цифра но не имела ни малейшего представления, где достать такие деньги. Откуда у восемнадцати летней девчонки сто тысяч, если она не дочь олигарха, не элитная "простигосподи", не порно звезда, не кино звезда из Голивуда.. 
Цена жизни её любимого, каких то сто тысяч презренных бумажек. Разве можно человеческую жизнь оценить в денежном эквиваленте? Она же бесценна, она же уникальна и неповторима а здесь каких то сто тысяч и даже не рублей.... 
Голова у Полины закружилась, она уже начинала паниковать, но вдруг взяла себя в руки и силы вернулись к ней. Мозг, начал искать варианты, но подходящих пока не находилось..... 
Так одолжить у..... нет знакомых с такими сумами.... Взять кредит.... нет залога... Продать что либо ценное...... Но из ценностей только тоненькая золотая цепочка, которую подарил Он..... Что еще?? Где? Как?? У кого???...??????? 
Что же делать? Как спасти Кипариса? Где достать деньги?? 
Она вдруг отчетливо вспомнила тот роковой вечер, тот вечер что разлучил их и привел Кипариса в тюремную камеру... 
Ничего такого не предвещало беды. Все было как обычно в их счастливой и безоблачной жизни. Только поцелуи и влюбленные глаза, они даже не разговаривали между собой, им слов было не нужно, они все понимали и чувствовали без них, так бывает у влюбленных и у людей проживших вместе долгую жизнь, они как одно целое. Их душа, мысли, желания слились вместе, слова пожалуй здесь уже лишние........Она на кухне жарила его любимые оладушки на кефире.... 
Что то кольнуло у нее в сердце и отвернувшись от плиты, посмотрела на него вопросительно... 
– Ангел, я скоро! – коротко бросил он и поцеловав в обе щеки исчез за дверью......- Я позвоню... – это уже донеслось из за закрытой двери. 
Он не позвонил, ни в этот вечер ни в следующий. Пропал, как корова языком слизала.... 
Новости о Тимуре пришли через пару дней. Полина похудела, под глазами появились синие круги. Все это время она не ела и не спала, не находила себе места и прибывала в каком то оцепенении. 
Оказывается он готовил своей Полине сюрприз, хотел повезти её в экзотическую страну и там пожениться. Для этого, были нужны деньги. 
Он решил подработать и стать курьером – перевезти наркотики в Москву. Эту подработку подогнал ему, его один приятель... 
Но Тимуру не повезло, собака при досмотре учуяла и его арестовали. Наркотики конфисковали, самого закрыли в тюрьме до суда, но что самое неприятное, это то, что его " работодатели" пригрозили смертью за конфискованный груз и потребовали компенсацию- сто тысяч евро, срок неделя. 
С такими людьми лучше не шутить, сказали-сделают, они своих слов на ветер не бросают. 
 
********************************* 
 
Идея продать почку пришла Полине как то неожиданно. 
"Ну да, я молода... Органы здоровы, продам почку, ничего страшного живут же с одной, люди... Все будет хорошо... Главное, что спасу своего Тимура! ".... 
 
Черный рынок он и есть черный рынок. Если есть спрос, будет и предложение. 
На номер телефона который ей прислал сообщение о ста тысячах евро, она отослала свое сообщение, что готова продать свою почку. 
Ответ пришел через пару часов. Неизвестный абонент согласился, но написал, что этого недостаточно и кроме почки она будет обязана отработать в закрытом борделе три года, тогда они в расчете. 
Что не сделаешь ради любимого человека? Она не колебалась ни секунды. 
Главное, что Тимур будет жить, а остальное как нибудь уж наладится. 
 
********************************** 
 
 
Очередная попойка на работе прошла в штатном режиме. " Кони", а их в ночной смене было пять человек, удачно конфисковали передачу заключенному в которой была грелка с водкой и большая сумма денег. 
Денег было много. Радостные, они поделили между собой деньги и принялись за водку. 
На такую ораву, водки из грелки-только глаза закапать, поэтому притащили ящик водки зашкеренный в каптёрке и бал начался. 
Когда уже изрядное количество пойла было употреблено, один спросил другого: 
– Валентин! Ты вот что, со своей долей делать будешь? А? Такие денжищи, поди и в руках то никогда и не держал? А? 
– Чего делать буду?! А я и сам не знаю! Что то придумаю... 
– А я куплю иномарку... с магнитофоном и поеду в Сочи! 
– Где то про это я уже слышал, магнитофон, автомобиль и в Сочи.... 
– А я куплю путевку на корабле в круиз! 
– Не.. Я в круиз не поеду... Заблюю всю палубу, каюту, камбуз заблюю тоже... у меня морская болезнь!! 
– Ты главное другой болезни из круиза не привези!!!! 
–А я в Японию рвану! Говорят роботы там везде... Ну и японскую гейшу закажу а может двух сразу! 
–Ага! А жена тебе хозяйство не оторвет?! 
–Так я один поеду.... Скажу что в командировку посылают по обмену опытом с японскими тюрьмами... 
– Анекдот про Японию слышали?! 
– Давай трави.... 
– Значит... Наливай..... Будем здоровы!... Ух... Хорошо пошла... 
– Вернуться не обещала?!.... 
– Так вот анекдот... Называется – Японская трагедия... Муж- рикша... Жена -гейша.... А сын, ну сын их.... – Мойша!!!! А-ха-ха!!! Ха-ха-ха.... 
– А -ха -ха.... Ааааааа! Мойша!.... Не могу....... Ааааааа!!!... 
– И что тут смешного? 
– Ты что? Не въехал?! 
– Неа... 
– Ну муж- рикша, жена -гейша, а сын -Мойша! А-ха-ха.... Ууууу!! Ааааа! Не могу!!! 
– Сын Мойша и что? 
– Да ты Толян, юмора не понимаешь... Расскажи своей жене это!! 
– Так, пора закругляться. Про деньги никому! Понятно?! Могила! 
– Могила! 
– Смотрите мужики.... Что бы никому, ни ни!! 
– А я в казино, поставлю все на красное! 
– А почему ни на черное?! 
– У Нинки-" красные флаги", сегодня начались вот и поставлю в казино на красное! 
– Так я не понял, Толян... Причем здесь менструация у твоей Нинки и красное в казино? 
– Как не понял, то и это красного цвета! Соображать надо! В этом Мире все связанно!! 
– А...! А тебя в детстве по голове шкафом не били?! 
– Щас, я тебя.... по голове.... Ля.... 
– Цыц! Цырики... Спокуха... 
– Так, только прошу не проболтайтесь откуда деньги... Усекли?... 
– Усекли.... 
 
************************* 
 
 
Валентин пришел домой после ночного субботнего дежурства под утро еще под шафэ. Мария сразу учуяла запах алкоголя и подошла к мужу. 
– Ты что, стал пить на работе?! 
– Милая! Нам выдали премию, вот решили немного отметить... 
– Ты пропиваешь деньги, а наши дети ходят в дырявой обуви! Совесть у тебя есть? Малыш всю ночь плакал, спать нам не давал! Теперь ты еще пьяный заявился! 
– Ну прости милая, такого больше не повториться... Клянусь... Вот, деньги премиальные, много..... На, бери... Купи детям обуви.. 
– Клянется он....Погоди... Это с каких то пор, вам премию в долларах то платить стали?? 
Зазвонил мобильный телефон Валентина.. 
–Ало! 
– ***ло! Конь педальный, кто позволил раздербанить подогрев? 
– А? 
– Х@й на! Отдадите с процентами, цырики гребаные... Вкурил? 
 
Здесь из спальни выбежала радостная пятилетняя дочурка.... 
– Папа, мама! А малыш, больше писать не будет! Я ему письку отрезала! 
В руках у нее были окровавленные ножницы... капли крови капали на пол... 
 
 
Эпилог. 
 
Тимуру дали шесть, за примерное поведение вышел досрочно через три. 
Полина отработала эти три долгих года в борделе и выкупила его жизнь. 
Он, когда узнал чем занималась она эти три года не смог её принять и простить. 
Полина только и жила тем, что они встретятся и будут неразлучно вместе всю жизнь.... Он её отверг. 
Что то сломалось в её голове....Стала она заговариваться, потеряла память и уже не помнила то, что было три года назад. Забыла свое имя и имя того, кого так безгранично любила. 
Умерла любовь. Бог забрал свой дар. Бог дал, Бог взял... Ведь это даётся двоим... 
За окном шёл ноябрьский дождь.... Нудный... Бесконечно постылый... 
Слезы. Занавесь. 
 
Конец. 
 


Рецензии