Си-реальность Сброс в Отражение

Пространство прекратило извиваться как клубок потревоженных змей, вспыхивать электрическими разрядами, способными прожечь неосторожного путешественника насквозь. Вместо этого перед глазами мужчины возникла голубовато-серебристая поверхность, напоминающая одновременно зеркало и плотную плёнку из какого-то вещества. Стоило путешественнику коснуться пальцем неведомого материала, как спустя мгновение пальцы, кисть и вся рука утонула в непонятной субстанции, а затем неведомая сила стала тянуть человека в глубину. Решив не сопротивляться мужчина смело шагнул вперёд, воздух вокруг него сгустился, напоминая голубоватый кисель с прослойкой ярко-белых вкраплений из сполохов света. Сколько шёл в этом странном "киселе" человек не мог определить, ног видно не было, да и самой твёрдой поверхности в обычном смысле, только марево и струйки тумана обволакивающие тело словно кокон, но дыхание не прерывалось, и особой влажности от которой хотелось бы закашляться - тоже не было, что казалось меньшей мере странным.
 
Цвета и тона иногда изменялись до тёмно-синих и стальных оттенков, но буквально через мгновение, возвращались к прежнему состоянию, как будто невидимый маляр подбирая колер решил остановиться на одной цветовой гамме. "Плёнка" то утолщалась, то истончалась, становясь почти прозрачной, словно менялась в соответствии с движением человека, обволакивая его то с одной, то с другой стороны..

Чем-то странные сполохи напоминали косяки рыб, словно круговорот засасывающий внутрь, вызывающий желание идти всё дальше, не обращая внимание на сигналящий громким датчиком опасности каждый нерв. Биение крови в каждой клеточке тела, словно не человек, а кузнечный пресс, шум раздавался по венам, сначала мелкими молоточками, потом слился в единый нестерпимый звон, вибрация сначала слабая, потом всё сильнее и сильнее, накатывающей волной и дрожью охватила сердце и душу, но несмотря на спецэффекты которые являясь игрой воображения всё усиливались с приближением к концу "киселя" с рыбами. Вибрация неожиданно исчезла, словно не было и следа, только запекшиеся под носом неровные дорожки крови напоминали об этом..

После того как путешественник обнаружил пси-ключ Тетракс, он превратился в его руке незамысловатую фигуру в виде матово поблёскивающего шестигранника с блестящей "пуговкой" замысловатого геометрического орнамента, напоминающего закрученные под разными углами спирали, светящиеся ртутно-серебристым отливом, в центре которого сверкал, переливаясь зеленовато-голубой кристалл пси-коррекции эмоционального фона.

 Этот кристалл в облаках плотного "киселя" вдруг ярко заблестел, лучи света вызывали вибрации в "киселе", стаи "рыб" усилили вращение, в глазах завертелись огненные протуберанцы. Внезапно, стена "киселя" распалась на дымные  струйки и взору исследователя открылся мир-наваждение, словно огромное зеркало, отражающее всё вокруг, но не человека, идущего с горящим символом, превратившемся в фантастической красоты медальон, создающий пространство яркого нестерпимого света.

Мир-Отражение принял путешественника настороженно, из зеркальной земли неожиданно стали выползать чёрные маслянистые стебли с отблескивающими металлическим блеском бутонами. Скоро вся поверхность превратилась в лес из "бутонов", угрожающе наклоняющихся над человеком, но исходящее свечение не позволяло странным растениям или животным приблизиться к фигуре, смело вышагивающей навстречу неизвестности. Один из самых смелых "бутонов" попытался захватить человека, из лопнувшего бутона вылезли корявые отростки, напоминающие трёхпалую руку. Но стоило "руке" приблизиться к свечению как её начисто срезало, а отблескивающие металлом ошмётки рассыпались струйкой серовато-оранжевого пепла. Стебель лишившийся "бутона" вдруг налился красно-бурым свечением, взбугрился кровавыми пузырями, сочащимися жёлто-зелёной жидкостью и лопнул, разбрызгивая содержимое..

Ни одной капли жидкости не долетело до человека, коснувшись стены из свечения.
Внезапно тёмная преграда из бутонов оплавилась огненным сгустком и рассыпалась, а через мгновение произошла метаморфоза, по поверхности казавшейся ровной и твёрдой пошли волны, так будто земля стала жидкостью, валы из земляных волн накатывали раз за разом разбиваясь о свечение, пространство свернулось в тугой узел, словно кто-то могущественный решил слепить что-то из этого странного места, но несмотря на происходящее светопреставление путь по которому шёл исследователь оставался ровным и чистым от пыли, грязи, окружающей круговерти загадочных явлений..
Внезапная мысль пронзила кристальную синь сознания - "Неужели это Сброс…Сброс в Отражение, Бифуркация пространства, Искажение…"

Неожиданно то, что казалось Низом стало Верхом, множество Зеркал, одно внутри другого, отражение в отражении, искажение волновые изгибы ландшафта, поперечные и продольные разломы в казавшейся твёрдой поверхности.
Неожиданно время замедлилось каждый шаг давался с трудом, капельки пота выступали на лице человека и тут же испарялись как вода на раскалённой сковородке.

Только блеск медальона стал ещё ярче и нестерпимее. И вдруг раздался неслышный хлопок, сполох и столб яркого холодного пламени серебристо-голубого цвета бьющего из земли вырос непреодолимой преградой на его пути. Человек приближался всё ближе и ближе, волосы встопорщились от разрядов электричества, подчиняясь необычному желанию он раскинув руки сделал шаг вперёд, местность за его спиной претерпела метаморфозу, рассыпалась на осколки, сжалась в некое подобие шара, становившегося всё меньше и меньше, пока не превратилась в тонкую узкую ленточку, точку, пустоту.

 Столб пламени не обжёг человека, а втянул его внутрь себя и закружил в стремительно перемещающейся воронке. Только серебристо-голубое пламя и беспорядочно вращающиеся спирали энергий, молнии сполохов, и вдруг тишина и темнота..

- Срочно, завершайте эксперимент! Терминальная стадия. Возможна эм-перегрузка зрительных центров!! Параметры ИСКАЖЕНИЯ в критической шкале расщепление нейронных связей, - как заведённый повторял голос робота, отвечающий за функционирование организма испытуемого.

Резко выдернув крепления нейроинтерфейса, распадающегося на кучку льдисто посверкивающих осколков, учёные обеспокоенно смотрели на бледное, обескровленное лицо человека, остававшееся неподвижным. Картинка на огромном экране покрылась рябью, полосами и потухла, словно кто-то щёлкнул тумблером..

- Неужели мы потеряли очередного "Путника", столько тестов пройдено, и всё это насмарку! -сказал невысокий плотный учёный в белом лабораторном халате, испачканном зелёными пятнами раствора.

- А мне кажется не всё потеряно! - высокий учёный внезапно указал на какую-то одному ему видимую деталь.

Присмотревшись, оба внимательно вгляделись в лицо человека - глаза под веками вздрагивали, ноздри едва заметно подрагивали, рот слегка приоткрыт…

Человек оказался в абсолютной темноте, словно везде разом потух свет..

Продолжение следует..


Рецензии