К столетнему юбилею ОТО Эйнштейна

     Заметка написана по материалам книги профессора Бояринцева В.И. о столетнем юбилее ОТО Эйнштейна [1].

1. Цитаты из книги и комментарии к ним

• «На основе изложенного можно сделать выводы: Специальная теория относительности как бы применяется в электромагнетизме и ядерной физике. В других науках она вообще не нужна». //СТО Эйнштейна используют, например, в электродинамике для расчёта поперечного эффекта Допплера, в теоретической механике – для расчёта темпа хода часов. Так что не как-бы, а «взаправду» и гораздо шире. 
• “Что касается общей теории относительности, то она имеет сомнительный мировоззренческий характер… В любом случае шум вокруг релятивизма это явление политическое, а не научное” (академик РАН В.Ф. Журавлёв). //И с этим не могу согласиться, т.к. шум и политический и научный.
• «Нобелевская премия присуждена Эйнштейну “за открытие закона фотоэлектрического эффекта и за его работы в области теоретической физики” потому, что так было надо международному еврейству, а не по причине выдающегося характера его работ. Кроме того, дана она за один из законов, объясняющих фотоэлектрический эффект».
• «Гению всех времён и одного народа была свойственна привычка мгновенно использовать чужие научные результаты, выдавая их за твои собственные. Это проявилось как в первых публикациях с Милевой Марич, так и в случае с Гильбертом, когда Эйнштейн заявил, что соотношение получено им “из общих соображений”».
• «Современников удивляла способность Эйнштейна мгновенно менять свои взгляды в зависимости от обстоятельств: так в специальной теории относительности он говорил об отсутствии в природе эфира, а в теории гравитации с той же научной убеждённостью утверждал, что “пространство немыслимо без эфира”».
• «Поддержанию авторитета “гения” способствуют “организационные”, цензурные меры, принятые как в редакциях соответствующих журналов, так и Президиумом Академии наук СССР, решением которого запрещена публикация критических материалов по теории Эйнштейна… результаты экспериментов, не подтверждающих теории “гения”, просто не публикуются, или их печатают в журналах, выходящих малыми тиражами, что оставляет их, по существу, незамеченными».
• «Ни одна комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований не может организовать научную конференцию по поводу “эпохальной статьи” Эйнштейна и математико-философских измышлений, что поставило бы точку в спорах о его “гениальности” и истинности его гипотезы». //Этот страх релятивистов перед публичным диспутом о СТО убедительно свидетельствует о том, что они сами не верят в истинность этого словоблудия. 
• «Пропаганда теорий относительности «ведётся так, будто бы за прошедшие десятилетия не появилось никаких доказательств ошибочности и вредности для развития физики теории относительности в варианте Эйнштейна». //Замалчены, например, исключительно важные в научном плане эксперименты по доказательству анизотропии света и пригодности интерферометров Майкельсона для определения абсолютного движения, работы по радиолокации планет солнечной системы. доказательство абсолютного характера времени на базе функционирования GPS.
• «Марк Азбель писал в своих “Иерусалимских размышлениях”: “В России мы привыкли к образу добродушного, всёпрощающего, всёпонимающего, скромнейшего Эйнштейна. А в жизни это был человек, плохо понимавший возможность чьей-либо правоты, кроме своей собственной; резкий и нетерпимый в споре, готовый прислушаться к мнению лишь немногих избранных. Узнав это, меньше удивляешься тому, что у Эйнштейна никогда не было настоящих учеников, что он не создал и не оставил школы”.
• «Связь между Эйнштейном и теорией относительности можно квалифицировать так: в лучшем случае, его можно рассматривать как талантливого популяризатора идей релятивизма. В худшем случае – как родоначальника нового типа учёного – человека хорошо понимающего, где и что можно присвоить и, несмотря на то, что его неоднократно хватали за руку, знающего, что настоящие учёные, как люди творческие и интеллигентные, эту руку ему не отрубят». //Эйнштейн дал преобразованиям Лорентца свою оригинальную интерпретацию.
• «Попытки спасти общую теорию относительности (теорию гравитации) привели к сложным и достаточно бредовым математическим построениям с введением в обиход таких категорий, как тёмная материя, чёрные дыры, кротовые норы и других... к замалчиванию любых альтернативных теорий, могущих подорвать авторитет гения всех времён и одного народа».
• «Вспомним, что Филипп Франк и Джералд Холтон при организации симпозиума в память Эйнштейна обнаружили, что о влиянии трудов Эйнштейна на развитие физики почти ничего не было написано. Добавим: ничего положительного, ибо возведение в ранг Божественного откровения теории относительности в варианте Эйнштейна, нанесло физике неописуемый урон».
• К сожалению:
- научная общественность не смогла противостоять массированной информационно-пропагандистской кампании по превращению жулика от науки во всемирного гения;
– нашлись продажные (за звания, гранты, премии) “учёные”, приложившие руку к внедрению антифизических взглядов на мир и природу;
- не смогли учёные-физики сказать: “Общая теория относительности – это не “образец физической теории”, а физическая ”липа””;
– не могут учёные-астрофизики очистить свои ряды от прохвостов-космологов, паразитирующих со своими математическими выкрутасами на теле наблюдательной астрофизики;
– не нашлось средств массовой информации, которые смогли бы хоть что-то противопоставить массированной пропаганде измышлений современных релятивистов в эйнштейновском духе;
– не нашлось в наше время русского учёного-философа, взявшего на себя смелость противостоять бредовым измышлениям широкой философской общественности, фактически, подпавшей под влияние американо-сионистской пропаганды, которая нанесла массированный удар по развитию материалистического направления развития физики».
• Учитывая вышесказанное, профессор Бояринцев вопрошает: Не пора ли:
- попросить прощения у обманутых массированной пропагандой людей за выдвижение в категорию величайших учёных автора научного мошенничества в особо крупных размерах?
- покаяться физикам-теоретикам и преподавателям, десятилетиями поддерживающим и распространяющим миф о гении всех времён и одного народа?;
- покаяться членам КБЛ РАН за многолетнюю поддержку антинаучных мифов?;
- покаяться Президиуму РАН за те действия, которые принимались в поддержку антинаучных теорий под давлением “прогрессивной” международной общественности?;
- отменить все постановления о запрете критики ложных теорий Эйнштейна?

2. Что делать?
   
      В августе 2006 г. в Санкт-Петербурге прошла IX Международная конференция «Пространство, Время, Тяготение», и участники конференции обратились с Открытым письмом к: Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронову,  Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
     Приведу один фрагмент из этого письма: «Результатом противоправных действий лженаучных мошенников РАН стала подмена интеллектуальных общечеловеческих ценностей псевдонаучными мистификациями, ведущими через кризис в основополагающих науках к деградации общества и гибели цивилизации, а также к применению репрессивных мер к выдающимся учёным, преследованием их за отстаивание истинно научных знаний, направлением в психиатрические лечебницы, вплоть до физического уничтожения лучших представителей научного сообщества».
     В ответ на письмо было получено Заключение, из которого следовало, что «не обеспечено объективное, всестороннее рассмотрение обращения» (статья 10.1.1), «не приняты меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан» (статья 10.1.3), «не даны ответы по существу ни на один из поставленных в обращении вопросов» (статья 10.1.4)».
     Ситуация какой была бредовой, таковой и осталась. И удивляться тут нечему – мы живём в мафиозной стране, где и капитализм-то бандитский, а пост Президента занимает Главный коррупционер мира 2014 года. Поэтому, пока мы не избавим Россию от этих напастей, наука так и будет прозябать под крышей лженаучных мошенников из РАН. 

Источники информации
1. Бояринцев В.И. К СТОЛЕТИЮ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ: БРЕНД "ЭЙНШТЕЙН". НЕ ПОРА ЛИ ПОКАЯТЬСЯ? http://bourabai.kz/boyarintsev/brand43.htm
                Опубликовано: 04.03.2020


Рецензии
Cмотри мою статью "Эйнштейн и Христос"

Кладов явный юдофоб, как это определить?

Если обвиняет Эйнштейна в непорядочности значит:

а. ничего не смыслит в физике
б. ненавидит евреев
Ничего о Кладове не знаю , но этот лакмусовый тест работает стопроцентно

Зеленая

Миша Любин   05.03.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.