Соседская собака

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом…

Сплошное вранье! Это вообще никак не наказывается!

Соседская собака еще не погибла … А вот кто определит, какое увечье ей нанесла   якобы любящая ее хозяйка таким отношением к ней? Последние новости о  несчастном животном : его опять одного  закрыли в квартире  2.03.2020 .  Вечером начался вой. Соседи приклеили записку на дверь хозяйке,  чтобы хоть как-то отследить время ее появления в квартире.   Сегодня 4.02.2020 -  в квартире никто не появлялся!   Чем собака питается?  Как она справляет нужду?   И что представляет собой это квартира?

История эта началась  в конце прошлого года.  У соседей по ночам  стала жутко выть собака. На звонок в дверь никто, кроме собаки , не реагировал.  Приклеивали на дверь записку с указанием даты и времени начала наших ночных приключений.  Записка могла висеть несколько дней,  собака продолжала выть .  Потом записка исчезала.  Видимо ,  изредка кто-то в квартире появлялся,  а в остальное время собака  жила там одна.   По нескольку дней с ней не гуляли и не кормили! Соседку  мы долгое время не видели.

Соседи жаловались старшей по дому.  Она неоднократно звонила в полицию.  Начали разыскивать хозяйку собаки  через участкового. Оказалось, у нее  в полиции работает дядя  Он провел с ней беседу  В  соседской квартире  стало тихо  .  Как-то случайно встретила  соседку  на улице. Она принесла свои извинения за беспокойство,  объяснила это тем, что долго лежала в больнице,  а ее подруга, которая обещала  следить за собакой,  повела себя безответственно . Соседка клялась,  что  больше такого не повторится.

Но  покой наш длился недолго .  24.02.2020 среди ночи опять  раздался жуткий вой!  Позвонили в полицию .  На следующий день пришел  дежурный участковый.  Соседи по площадке написали заявление с просьбой прекратить издевательства над собакой и соседями .  Записка, приклеенная на двери  24.02.2020 в 23.30  исчезла только к вечеру 26.02.2020.   Опять все это время собака сидела одна  и  выла.

На некоторое время  в подъезде водворилась тишина.  Участковый сообщил,   что хозяйку удалось найти.   То ли она увела  куда-то бедное животное,  то ли оно само  покинуло этот жестокий мир.    А старшей по дому пришел  странный ответ из полиции ,  что в этой ситуации они не усмотрели ни преступления,  ни правонарушения, ни даже происшествия!   Ну , подумаешь,  воет собака по ночам,  нормальная вполне ситуация.   

Удивительно,  что не усмотрели в этом и жестокого обращения с животным !
Видимо, собака не убедительно поведала  о своей боли и страданиях.  А может,  ее никто и не спрашивал об этом.   Да и видел  ли ее вообще участковый?  Cкорее всего,  просто побеседовал с хозяйкой,  которая убедила его,  что с собакой все в порядке.

Еще участковый  очень удивил, сообщив,  что хозяйка  свою  собаку очень любит! Ну,  прямо как тот поп,  который  тоже любил свою собаку и прибил ее за поедание куска мяса.


Рецензии
Какая кошмарная история!

Оксана Задумина   08.04.2020 12:19     Заявить о нарушении
Да уж! Натерпелись мы всем домом от этой соседки и ее несчастной собаки!
Несколько раз вызывали участкового, писали заявления, собирали общее собрание.
Девица непробиваемая! Но сейчас еще и другие службы заинтересовались большим долгом по ее квартире, она присмирела, воя собаки не слышно пока что.

Ольга Зарецкая   09.04.2020 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.