2. 5. 2 ЛЭ-2 Итоги МК-2 и ответы на вопросы 5 тура

2.5.2 ЛЭ-2. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 5 ТУРА, ЕГО ИТОГИ И ОБЩИЕ ИТОГИ МИНИ-КОНКУРСА-2

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ответы на вопросы 5-го тура
2. Итоги 5 тура
3. Окончательные Итоги МК-2
3.1 Немного статистики
3.2  Лидеры МК-2
4. Награждение победителей и призёров
5. Принятие в «Клуб литературных эрудитов»
6. Специальные призы
7. «Спонсорский фонд» и его расходование
8. Распределение «Наградного фонда»
9. Благодарности
10. МК-1 и МК-2 в «Зеркале статистики»
11. Перспективы проекта - голосование

*****

1. ВОПРОСЫ/
ОТВЕТЫ

1. В какую Эпоху произошло размежевание  между живописью и скульптурой?

С учётом профессионального комментария Эль Ка 3, правильным ответом считаются любой из трёх вариантов:
В ЭПОХУ ДРЕВНЕГО МИРА
В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ

2. Кто был Наставником А.Македонского? Известно, что этот Наставник адресовал своему Учителю знаменитое «Хоть ты мне друг, но истина дороже». Кто Наставник и кто Учитель Наставника?
АРИСТОТЕЛЬ-ПЛАТОН

3. Кто вместе с Некрасовым пришёл ночью к Достоевскому, чтобы выразить восторг его повестью «Бедные люди»?
ГРИГОРОВИЧ

4. «Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил , что он у себя в постели превратился  в страшное насекомое».  Из произведения  какого писателя взяты эти строчки?
КАФКИ

5. Кто НЕ входил в объединение писателей «Беседа любителей русского слова»?
ЖУКОВСКИЙ

6.  Это перекличка каких двух Поэтесс?
«О, суждено ль, чтоб я узнала
Любовь и смерть в тринадцать лет!»

«Ты дал мне детство лучше сказки
И дай мне смерть — в семнадцать лет!»
ЦВЕТАЕВОЙ-ЧЕРУБИНЫ де ГАБРИАК

7. Какой пророк стал основой сюжета стихотворения Пушкина «Пророк»?
ИСАЙЯ

8. Новеллы этого писателя написаны очень «сжатым» языком. Он писал: «Побольше точек! Это правило я вписал бы в правительственный закон для писателей. Каждая фраза – одна мысль, один образ, не больше. Поэтому не бойтесь точек».  О ком речь?
О  БАБЕЛЕ

9. Он был театральным деятелем, критиком, путешественником.  Его корни берут начало от известного декабриста (по одной линии) и графа Бенкендорфа (по другой). Он был дружен с М.Цветаевой, которая находила сходство этого творца с великим Гёте. О ком речь?
О С.ВОЛКОНСКОМ

10. В результате анализа творчества  этих поэтов  А.Кушнер заметил, что  каждый из них имел любимые слова, которые часто употреблял в своих стихотворениях: 
«ЧЕСТЬ», «ДУША»,  «ЛЮБОВЬ», «БРЕД».  Какие  слова являлись любимыми для каждого из указанных поэтов?
«ЧЕСТЬ» - ДЛЯ МАНДЕЛЬШТАМА;
«ДУША» - ДЛЯ ТЮТЧЕВА; 
«ЛЮБОВЬ» - ДЛЯ ФЕТА;
«БРЕД» ДЛЯ АХМАТОВОЙ. 

*****

2. ИТОГИ ПЯТОГО  ТУРА МК-2

2.1  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

На материал о проведении 5 ТУРА получено 23  отклика (ровно столько же откликов было получено в 5 туре МК-1).
Из них 3 Автора, не участвующие в этом туре, выступили в поддержку МК-2:
Капитан Медуза, О.Маляренко и И.Дубович. Спасибо вам большое.   

В 5 ТУРЕ МК-2 приняли участие 20 конкурсантов (в МК-1 – 18).

*****

2.2  РЕЗУЛЬТАТЫ  ПЯТОГО  ТУРА:

6 баллов  у Д.М.МАЙСКОЙ*
5 баллов у Э.ТАТАРСКОЙ*
По 4 балла у Н.АКАТЬЕВОЙ, М.БЕЛУХИНОЙ, М.БОРТНИКОВА, С.ВЕСЕННЕЙ, А.ВИЛЬКОВСКОГО, И.ЕРМИЛОВОЙ, А.МАЛЬЦЕВА, Л.НЕРОНОВА, Д.ПАВЛОВОЙ, Л.ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ,  В.РОШАЛЯ, З.СУЛЕЙМАНОВА, Р.ФИЛАТОВОЙ, Г.ЧЕРОНОВОЙ,  О.ЦАЛЛАГОВОЙ, Л.ШОЛ и ЭЛЬ КА.

*КОММЕНТАРИЙ.
Дополнительные  баллы получили:
Д.М.МАЙСКАЯ, как  первый участник, давший абсолютно точные ответы на все вопросы и 
Э.ТАТАРСКАЯ, открывшая 5 тур.

*****

3. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ МИНИ-КОНКУРСА-2 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

Уважаемые коллеги, поздравляю с окончанием 2-х месячного 5-турового «Литературоведческого марафона».
Подведём его итоги.

3.1 НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

ВСЕГО в МК-2 принял участие 31 конкурсант, ровно такое же количество, как и в МК-1. На все разделы МК-2 получено около 250 откликов (столько же получено и в МК-1).

В первом туре приняли участие 19 Авторов. Победитель - ЭЛЬ КА 3.
Во втором туре приняли участие 18 Авторов. Победитель -  Э.ТАТАРСКАЯ.
В третьем туре приняли участие 22 Автора. Победители -  Л.НЕРОНОВ и Э.ТАТАРСКАЯ.
В четвёртом туре приняли участие 22 Автора. Победители - М.БЕЛУХИНА, Р.ФИЛАТОВА и Э.ТАТАРСКАЯ.
В пятом туре приняли участие 19 Авторов. Победитель -  Д.М.МАЙСКАЯ.
В туре «Книжные предпочтения – доп.бонус» приняли участие 17 Авторов. Победители –  Р.ФИЛАТОВА и С.ФРЕЙДЛИН.

Лидеры менялись и, наверное, это придавало конкурсу зрелищности и динамичности. Очень надеюсь, что было интересно не только конкурсантам, но и их «Болельщикам».

3.2 ЛИДЕРАМИ МИНИ-КОНКУРСА-2 СТАЛИ:

Движение баллов по турам

Автор/1 тур/2 тур/3 тур/4 тур/5 тур/доп.бонус/ИТОГО

Э.Татарская/3/4/4/4/5/2/=22
Эль Ка 3//4/3/3/3/4/3/=20
В.Мальцевъ/3/3/3/3/4/3/=19
Л.Неронов/3/3/4/3/4/2/=19

А также:  М.Белухина, Д.Павлова, Р.Филатова и Г.Черонова, набравшие по 18 баллов.

УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ в МК-2:
М.Бортников, С.Весенняя, З.Сулейманов и С.Фрейдлин, набравшие по 16 баллов;
а также  Д.М. Майская, Местиа-Тау и В.Рошаль, набравшие по 14 баллов;

ЗАМЕТНЫЙ СЛЕД ОСТАВИЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ Л.Шол – 12 баллов.

ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СВОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ:
Л.Парамонова-Фокина, И.Ермилова, А.Андриевский, Л.Миноу и О.Цаллагова.

В ОТДЕЛЬНЫХ ТУРАХ БАЛЛЫ НАБИРАЛИ:
Н.Акатьева, А.Вильковский, Рефат Шакир-Алиев, Л.Кирсанова, О.Маляренко, О.Михайлишин, В.В.Зайцев, Н.Радостная.

Отметим,  что некоторые авторы принимали участие не во всех турах.

4. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ

4.1  ПОБЕДИТЕЛЯМИ 2-го МИНИ-КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»  ПРИЗНАНЫ:

Э.ТАТАРСКАЯ, ЭЛЬ КА 3, В.МАЛЬЦЕВЪ и Л.НЕРОНОВ.
Каждому из победителей присваивается почётное звание «Главный литературный эрудит МК-2».

Кроме этого победители награждаются следующими призами:
Э.Татарская -  «Малым собр-ем сочинений в 1 томе» О.Мандельштама.
Эль Ка 3 – «Малым собр-ем сочинений в 1 томе» Б.Пастернака.
В.Мальцевъ – «Малым собр-ем сочинений в 1 томе» Н.Гумилёва.
Л.Неронов -  3000 «прозобаллами».

4.2 ПРИЗЁРАМИ МК-2 признаны М.Белухина, Д.Павлова, Р.Филатова и Г.Черонова, каждому из которых присваивается почётное звание «Литературный эрудит МК-2», с вручением премии в размере 1.700 баллов.

4.3   ЛАУРЕАТАМИ МК-2 стали: М.Бортников, С.Весенняя, З.Сулейманов и С.Фрейдлин, с вручением премии в размере 600 баллов.

5. ПРИНЯТИЕ В «КЛУБ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭРУДИТОВ»

Напомню, что до этого соревнования, на основании победы в МИНИ-КОНКУРСЕ «ТЕСТ-44  - ПО ЛИТЕРАТУРЕ»  (http://www.proza.ru/2019/09/19/266) и МК-1  (http://www.proza.ru/2019/11/03/374), членами «Клуба Литературных эрудитов» («КЛЭ») стали 16 Авторов (по алфавиту):
М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, Л.КИРСАНОВА, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.НЕРОНОВ, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, Д.ПАВЛОВА, В.РОШАЛЬ, А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ Э.ТАТАРСКАЯ, Л.ШОЛ  и ЭЛЬ КА 3.

(практически всем участникам МК-2 удалось повторить успех).

После успешного выступления в МК-2 (в соответствии с п.3.4 «Положения….» (http://www.proza.ru/2020/01/13/250) новыми членами  «КЛЭ» становятся ещё 3 эрудита, набравшие 16 и более баллов (по алфавиту):
Р.Филатова, С.Фрейдлин и Г.Черонова.
Каждый из вновь вступивших членов Клуба премируется 300 баллами.

Таким образом, состав «КЛЭ»  расширился и на данный момент включает 19 Авторов-знатоков Литературы.

6. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОРЕВНОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНО 5 СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИЗОВ:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №1 «ЗА ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ К ОТВЕТАМ»
Призовыми баллами отмечаются Авторы, которые, кроме ответов на вопросы,  (практически в каждом туре) давали интересные, содержательные комментарии к ним.

Специальным призом №1 награждаются:
Эль Ка 3, В.Мальцевъ, М.Белухина, Д.Павлова, С.Фрейдлин,  Г.Черонова и С.Весенняя. Каждый из номинантов получает по 400 баллов.
Отметим содержательные комментарии М.Бортникова и З.Сулейманова – по 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №2 «ЗА РАННИЕ ОТВЕТЫ» награждаются:
Э.Татарская, Л.Неронов, Р.Филатова и Л.Миноу. Каждый из номинантов получает по 300 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №3 «За победу в заключительном 5 туре и блистательные ответы и комментарии к вопросам тура» награждается Д.М.Майская – 500 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЗОМ №4 «За яркое представление ответов в поэтическо-шутливой форме» награждается А.Вильковский – 500 баллов.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ №5 получает Н.Акатьева, закрывшая 5 тур и МК-2 в целом – 300 баллов.

Просьба к конкурсантам, награжденным призами-книгами, сообщить адрес отправки. Книги будут направлены в ближайшие дни.

7. СПОНСОРСКИЙ ФОНД и ЕГО РАСХОДОВАНИЕ»

Главный спонсор МК-2 П.Лосев.
Спонсоры: А.Андриевский, М.Бортников, Л.Миноу, В.Рошаль и А.Шустерман. 

Напомню, что в пункте 3.3 «Положения….» декларируется о том, что:
– последующие четверо  победителей будут награждены «прозобаллами», с минимальным призовым фондом в 5.000 «прозобаллов» (в случае спонсорской поддержки, призовой фонд будет увеличен).

За счёт спонсорских взносов «Премиальный фонд» увеличен почти в 4 раза и составил 19.000 баллов.
Фактический «Наградной фонд», использованный на различные конкурсные номинации составил 19.000 баллов.
Остаток = 0.

8. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ «НАГРАДНОГО ФОНДА»

Л.Неронов – 3300
Г.Черонова – 2400
Р.Филатова – 2300
М.Белухина – 2100
Д.Павлова – 2100
С.Фрейдлин – 1300
С.Весенняя – 1000
М.Бортников – 900
З.Сулейманов – 900
Д.М.Майская – 500
А.Вильковский – 500
Эль Ка 3 – 400
В.Мальцевъ – 400
Э.Татарская – 300
Л.Миноу – 300
Н.Акатьева – 300

ИТОГО – 19.000.

9. БЛАГОДАРНОСТИ

Прежде всего, разрешите выразить искреннюю благодарность Авторам, которые не принимали непосредственного участия в соревновании, но с интересом наблюдали  за развитием «спортивно-литературных баталий» и постоянно согревали конкурс своим теплом и освещали его «зелёным светом»:
Л.Арестовой, З.Вайману, М.Давыдовой, И.Дубович, Н.Дубровской, Л.Малмыгиной, З.Малыгиной 2, А.Секстолету, В.Слюнькову, С.Тимофееву-1 и А.Шустерман.

Большое спасибо спонсорам МК-2 - П.Лосеву, А.Андриевскому, М.Бортникову, Л.Миноу, В.Рошалю и А.Шустерман, благодаря поддержке которых, стало возможным значительное увеличение «Премиального фонда» и введение дополнительных номинаций.

Благодарности  всем Авторам, принявшим участие в МК-2.

Победителей и призёров поздравляем с заслуженной победой!

*****

10. МК-1 и МК-2 В «ЗЕРКАЛЕ СТАТИСТИКИ» - сравнительный анализ некоторых показателей

10.1 Число конкурсантов - ВСЕГО

В МК-1 приняли участие 31 конкурсант. В МК-2 число конкурсантов тоже составило 31.

10.2  Число конкурсантов – ПО ТУРАМ

1 ТУР. МК-1 – 25 конкурсантов. МК-2 – 19.
2 ТУР. МК-1 – 21. МК-2 – 21.
3 ТУР. МК-1 – 22. МК-2 – 22.
4 ТУР. МК-1 – 21. МК-2 – 22.
5 ТУР. МК-1 – 18. МК-2 – 20.
«КНИЖНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ – дополнительный бонус». МК-1 – 15. МК-2 – 17.

10.3 ПОБЕДИТЕЛИ

В МК-1: Л.Сиена – 25 баллов, Л.Неронов – 22, Э.Татарская – 20.
В МК-2: Э.Татарская – 22, Эль Ка 3 – 20, В.Мальцевъ и Л.Неронов – по 19 баллов.

10.4 Члены «Клуба литературных эрудитов» («КЛЭ»)

В МК-1 проходной балл в «КЛЭ» составлял 14 баллов. Такое количество баллов набрали 15 человек, шестеро из которых, уже были членами Клуба. Новыми его членами стали: М.Бортников, С.Весенняя, А.Вильковский, Л.Кирсанова, Л.Парамонова-Фокина, В.Рошаль, А.Секстолет, З.Сулейманов и Эль Ка 3.

В МК-2 проходной балл в «КЛЭ» составил 16 баллов. Такое количество баллов набрали 12 человек, трое из которых стали новыми членами Клуба: Р.Филатова, С.Фрейдлин и Г.Черонова.

В настоящее время в Клубе 19 членов.

10.5 «Спонсорский фонд»

В МК-1 «Спонсорский фонд» составлял 7.000 баллов. Были введены 2 дополнительные номинации.
В МК-2 «Спонсорский фонд» составил 19.000 баллов, что позволило ввести 5 дополнительных номинаций.

10.6. Количество откликов

Количество откликов, полученных на все материалы МК-1 и МК-2, примерно равно и составляет около 250 (в каждом МК).

ВОПРОС: «Последует ли продолжение?» (см. след. пункт).

11. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОЕКТА

И последнее. О перспективах данного проекта.

Из предыдущего пункта следует, что уровень интереса к МК-2 не стал ниже по сравнению с МК-1. Но для окончательного решения о проведении МК-3 хотелось бы знать ваше мнение о том:

- продолжать ли данный проект и провести МК-3 до организации К-9 (планируется в мае),

или

- приостановить его проведение, «сделать паузу и скушать твикс»)).

Очень бы хотелось узнать мнение не только победителей, призёров и всех участников МК-2, но и «болельщиков», мнение которых чрезвычайно важно. 

Итак:

Играем?

ДА – 22 (Г.Черонова, З.Сулейманов, Э.Татарская, И.Дубович, Р.Филатова, В.Врубель, Л.Шол, А.Вильковский, В.Мальцевъ, Д.М.Майская, Л.Арестова, И.Ермилова, Л.Неронов, Эль Ка 3, М.Белухина, В.В.Зайцев, М.Бортников, Д.Павлова, С.Фрейдлин, С.Весенняя, В.Рошаль, Л.Парамонова-Фокина,      

или

Кушаем твикс?
ДА – 0

Вспомним, что «Люди делятся НЕ на две категории — побежденных и победителей, -  как это кажется с первого взгляда, а на три: победителей побежденных и воздержавшихся от Конкурса»))).

До новых встреч.
С уважением,

04.03.2020 г.

Фото из интернета

ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИ-КОНКУРСЕ-2 «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»   http://www.proza.ru/2020/01/13/250
1 ТУР МК-2. ВОПРОСЫ  http://www.proza.ru/2020/01/17/489      
1 ТУР МК-2. ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://www.proza.ru/2020/01/25/405
2 ТУР МК-2. ВОПРОСЫ  http://www.proza.ru/2020/01/26/661
2 ТУР МК-2. ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://www.proza.ru/2020/02/01/697
3 ТУР МК-2. ВОПРОСЫ http://www.proza.ru/2020/02/02/287
3 ТУР МК-2. ОТВЕТЫ и ИТОГИ http://www.proza.ru/2020/02/08/468
ПРИЗЫ-КНИГИ. ПРЕДПОЧТЕНИЯ  http://www.proza.ru/2020/02/09/575
ПРИЗЫ-КНИГИ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС. ИТОГИ   http://www.proza.ru/2020/02/16/560
4 ТУР МК-2. ВОПРОСЫ http://www.proza.ru/2020/02/17/564
4 ТУР МК-2. ОТВЕТЫ и ИТОГИ  http://www.proza.ru/2020/02/23/568
5 ТУР МК-2. ВОПРОСЫ  http://www.proza.ru/2020/02/24/392
5 ТУР МК-2. ОТВЕТЫ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ МК-2 http://www.proza.ru/2020/03/04/326


Рецензии
Дорогой Евгений!

Спасибо за ответы (и вопросы, поскольку я их пропустила) и за приз первенства в рядах отвечающих! :)

"Скушать твикс" мы всегда успеем, поэтому я голосую ЗА продолжение конкурса.

Поздравляю победителей, особенно Льва Неронова - настоящего знатока!!!

С непревзойдённым УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
Ваша Лили (лисичка)

Лили Миноу   27.03.2020 20:07     Заявить о нарушении
Дорогая Лили, как же мы рады вашему возвращению на сайт и в конкурс.
Надеюсь, что все невзгоды навсегда! позади.

Нам очень не хватало игривых и искренних ответов "Лисички" и хочется верить, что с завтрашнего дня вы оживите наше соревнование, тем более, что вы поддержали продолжение конкурса, за что отдельное СПАСИБО!!

С признательностью и глубоким уважением,
Ваш Евгений.

Евгений Говсиевич   27.03.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.