Приключения Эстриллы Часть 2

Часть вторая         

        Эстрилла перелетела на очередной проснувшийся цветок. И, вдруг, услышала незнакомый громкий звук, раздавшийся у подножия луга, на котором совершала утренний полёт.
          - Интересно, кто может издавать такой пугающий громкий звук?  Скорее полечу туда, и посмотрю откуда он исходит?
          Когда прилетела на место, то увидела в небе, прямо над лугом, висит  незнакомый жужжащий предмет:
        - Что это за чудо? - задала вопрос самой себе, - он  мне напоминает нас - стрекоз.  - Правда, его крылья во много раз больше и шире наших. Они, почему-то, стремительно вращащаются по кругу?
        Предмет опустился на землю и затих. Стрекоза не знала, что это был вертолет.  Вдруг из него вышли двуногие существа:
        - О, я помню этих двуногих существ, - прошептала обитательница луга, - их называют людьми. - Зачем они пожаловали на наш любимый луг? - Напиться воды из прорачного, холодного ручья, стремительно несущегося вниз с горы? Мне надо немедленно раскрыть их тайну!
        Люди были облачены в яркую красную одежду. У каждого за плечами висели чем-то наполненные ёмкости. Прибывшие о чём-то тревожно переговаривались.  Потом подняли головы вверх и посмотрели на соседнюю гору. Стрекоза взмахнула длинными ресницами и тоже взглянула на соседний луг. То, что там увидела - привело её в ужас:
        - О, Боже, какая беда! На ближнем склоне горы бушует яростный огонь. Его сизый дым высоко поднялся в небо. Значит, к нам на луг тоже может перекинуться страшный огненный смерч, уничтожающий  всё живое на пути.
        Я поняла: огонь пришёл сюда из дальних лесов.  Теперь я знаю тайну двуногих существ. Люди в красном пришли в наш край, чтобы вступить в борьбу с пожаром и спасти обитателей луга от неминуемой смерти.

Продолжение следует...


       
      


Рецензии