Наглая улыбка

                НАГЛАЯ УЛЫБКА

    Анатолий Глазунов проснулся довольно поздно, бросив взгляд на тумбочку, понял: протезов – зубов в стакане нет. – Вероятно в пиджаке или плаще оставил…- подумал он, проходя на кухню. Возле плиты, за приготовлением традиционной овсяной каши, крутилась супруга Людмила.
    - Люд, ты не видела мои зубы? – осведомился супруг.
    - С какой стати я буду следить за твоими зубами? Не видела. Умывайся и за стол.
     - А чем есть – то, только пить могу.
      - Есть рассол из-под маринованных помидор. Вы, как всегда, с трудовиком «нацапались» вчера. Его жена увела раньше. Называется поздравили учителей с женским днём,- осудила супруга Людмила Петровна. – Посмотри в штанах, пиджаке, в чём вчера был на фуршете.
     Через пару минут Анатолий Филиппович, натягивая на ходу спортивные брюки, отметил: « Нет там зубов… Пиджак на три размера меньше моего. Кто ушёл в моём пиджаке?»
      - Ты сидел рядом с трудовиком. Ваши пиджаки висели на спинках стульев.
      - Может мои протезы в моём пиджаке, который теперь носит трудовик – Пшеницын.
      Может,- пожав плечиками ответила супруга.- В норму надо было пить,- вновь упрекнула она мужа.
     - Сходила бы до них и пиджаки бы обменяла,- «забросил удочку» Глазунов.
     - А ты что?
      - Да как - то с пустой пастью идти стыдно,- мало – ли кого встречу.
      - Схожу. Ты довари кашу
      - Хорошо.
      Людмила Петровна быстро добежала до Пшеницыных, обменяла пиджаки, осудили с женой трудовика своих мужиков – пьяниц, но проверив карманы пиджака, не обнаружила там протезов зубов. – Может в школе, где – то оставил. Надо забежать…
      В школьной столовой уборкой занималась техничка Мария Ивановна.
      - Здравствуйте,- поприветствовала женщину Людмила Петровна. – Вы не видели здесь протезы зубов?
       - Здравствуйте. Конечно, видела и ещё подумала: хорошо учителя гуляют, коли зубы аж теряют… Положила на буфетную стойку.
      Людмила Петровна бросилась к буфету. – Но, здесь их нет.
       - Кроме Ваньки и Петьки здесь никого не было. Да, они на спортплощадке лепят снежную бабу,- спросите.
       Ваня и Петя – сыновья технички учились соответственно в шестом и седьмом классе; они пришли помочь матери с уборкой в школе.
       На спортивной площадке Людмила Петровна увидела снеговика, у которого была очень наглая улыбка. Детей здесь уже не было. Приглядевшись, женщина поняла: снеговику ребята вставили протезы зубов. Людмила  Петровна выковыряла протезы из головы снеговика и пошла домой с решимостью дать воспитательную трёпку мужу.
      Прямо с порога квартиры, даже не скинув обуви она выговорила: «Эти два спортсмена - ученика: Ваня и Петя Давыдовы вставили твои зубы снеговику на спортивной площадке, там где ты проводишь занятия. Я их выдернула из наглой морды этой «твари». Понял?
     - Понял, Людочка.
      - То-то. Если так будешь с трудовиком пить на фуршетах, то неизвестно какую часть твоего тела ученики прилепят к снеговику. Иди мой протезы и за стол,- смягчила свой гнев супруга.- Ах, какая у снеговика была наглая улыбка…
 
         
   
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел Маркович!
Очень интересно рассказали, с юмором,
про наглую улыбку снеговика. Нравятся
Ваши байки, язык такой яркий,образный.
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   04.03.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отзыв. А в школе всегда на острие критики трудовик и физрук.
Вот и пришла из неоткуда такая идея. Главное: ученики поставили снеговика на спортплощадке с зубами физрука. Мне самому это по вкусу: хороший подтекст. С весенним дуновением к Вам Павел

Павел Патлусов   04.03.2020 13:39   Заявить о нарушении