Большевистская символика

Практически вся большевистская символика взята из каббалы – тайного мистического учения сионистов. Так, пятиконечная звезда, введенная создателем Красной Армии масоном Троцким, по свидетельству популярного масонского словаря, относится к общепринятым символам масонства и имеет связь с традицией каббалы.
«Пятиконечная звезда» масонства должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ «истинным» светом учения масонов.
В мистической интерпретации она известна под именем «пламенеющая звезда». … «все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи каббалы к пророчествам, все это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков».
«Серп» и «молот» так же являются магическими знаками. «Серп» символ смерти, убийства, неминуемой гибели.
«Молот», молоток является классическим масонским знаком власти над камнем (камень – символ человека) то есть над людьми, которых необходимо «обтесать», придать им нужный образ мыслей.

«Будь готов!» является чисто масонским девизом.

«Все за одного и один за всех!» - этот девиз был взят из Талмуда.

«Sikh» – член секты, сочетающей индуизм с исламом.  Религия сикхов — сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности. Монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, — месте встречи индуизма и ислама, гуру (духовным учителем) Нанаком (1469—1539).

Жизнь членов выших каст … из четырех периодов … по 20 лет каждый
1. ученик 2. Домохозяин 3. Лесной отшельник 4. Бродячий аскет

E. O. N. M. S. (Ancient Egyptian Order of the Nobles of the Mystic Shrine) — Древний египетский орден дворян тайного святилища («Святилище Принса Холла»).

I. H. S. — лат. «Iesu Hominum Salvator», то есть «Иисус, спаситель человеков».

I. N. R. I. — лат. «Iesus Nazarenus, Rex Iudаеorum» — «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

«t.a.r.o.»  По указаниям каббалы, она может писаться еще и так: t.a.r.o.t. – то есть с удвоением на конце её начальной буквы t. Эта монограмма, может быть прочитана так Talmudi Adveniens Rex Orbis Terrarum. То есть – грядущий от талмуда царь вселенной.

«Novus Ordo Seclorum», что означает Новый Мировой Порядок.

Рецензия на «Большевистская символика» Александр Козловцев от 17.03.2020

Да, это несомненно так. Различные оккультные науки были в моде еще в девятнадцатом веке. И многие символы стали использовать различные политические силы в двадцатом веке. Это касается и солярного знака - свастика. Кстати был проект использовать свастику для калмыцких отрядов (в двадцатые годы прошлого века). На первых орденах Красного Знамени красная звезда была перевернута. А по началу в символическом дуете знаком рабочих и крестьян, были соединены плуг и молот. И только через несколько лет заменили плуг на серп, посчитав, что плуг символ зажиточных крестьян. Так называемая "марсова звезда" - отличительный знак красноармейцев действительно в начале имел плуг и молот. Хотели еще книгу пристроить - символ интеллигенции, но посчитали, что это перегружает знак. Кстати во многих культурах знаком интеллигенции считается циркуль. Циркуль - знак масонский, знак Верховного Архитектора. В нумизматике хорошо многие знаки прослеживаются.
Интересная тема.

Рецензия на «Большевистская символика»

Встретились два еврея. Один и говорит...Изя! А ты знаешь что Серп и Молот был древним символом врачей Иудеев? Нет...Не знал. Да ты что? Да...Именно серп и есть символ инструмента для ОБРЕЗАНИЯ. А *молот*? А молот - как НАРКОЗ! Тюк по кумполу...и клиент готов к обрезанию.

Гетман   22.10.2023


Рецензии
Встретились два еврея. Один и говорит...Изя! А ты знаешь что Серп и Молот был древним символом врачей Иудеев? Нет...Не знал. Да ты что? Да...Именно серп и есть символ инструмента для ОБРЕЗАНИЯ. А *молот*? А молот - как НАРКОЗ! Тюк по кумполу...и клиент готов к обрезанию.

Гетман   22.10.2023 02:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Григорий Аванесов   22.10.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.