Правила бытия Ларисы Малеванной

Стараться жить на светлой стороне.

Не забывать о песочнице.

Мирись,мирись,больше не дерись.

Жить прошлым — всё равно,что перепиливать опилки.

Жить прошлым — всё равно,что топтаться на старых опилках.

Самое интересное — это то,что происходит с тобой сегодня,сейчас.

Не держите в сердце обиду.

Надо учиться жить на светлой стороне-там,где жизнь пронизана
добром,теплом,сердечностью.

Избавляться от закомплексованности,зажатости,неуверенности.

В жизни не должно быть надрыва.

Надо учиться мудрости у воды.

Не бойтесь просто лениться,то есть лежать на диване с книжкой.

Уповайте на мудрое течение жизни,но не пропустите свой причал,свою пристань,свой единственный берег.

Чувствуйте,когда вам льстят.

Бережно храните в себе детский энтузиазм в путешествии под названием «жизнь».Этому меня научил Феллини.

Обретайте в себе мужество и преодолевайте в себе страх ради чего-то высшего…

Не живите исключительно ради сохранения только собственной драгоценной шкурки.Она всё равно сгниёт в земле.Нетленна лишь одна душа,которая живёт вечно.

Копить надо не материальные ценности, особенно деньги,а совсем другие — духовные сокровища.

Следуйте мудрому завету Д.С.Лихачёва: «Смысл жизни в том,чтобы способствовать созидательным силам природы».

Созидание,сотворчество в гармонии с природой- вот смысл жизни!Творчество может быть во всём:в игре на скрипке,вышивании бисером,приготовлении обеда для семьи,воспитании детей,обустройстве дачного участка,самосовершенствовании для блага всех живущих.

Соблюдайте правила безопасности на работе,дома и в жизни:будьте созидателями,а не разрушителями.

Как говорится,что посеешь,то и пожнёшь.

/ Правила извлечены из интервью С.Алексеевой "Живёт на светлой стороне",kino-teatr.ru/


Рецензии