Утро на канатке

Иду по аллейке, никому не мешаю, никого не трогаю. Грустненько в мыслях  и весна уже полным ходом ворвалась в небо. Небо - оно до безобразия прекрасно в редких облаках, цвет его как мои глаза. В парке много полянок с гиацинтами и крокусами, на клумбах тянутся нарциссы и тюльпаны. Сегодня в наверно последний раз кормила синиц, почти все уже улетели, перезимовали. В бухте уже редко увидишь лебедей, тоже улетели. То ли я прибабахнутая, то ли карма. Но знакомлюсь я всегда странно, само по себе выходит. Решила поехать на канатку…    Откуда, вот откуда я могла знать, что кто - то тоже поедит в шесть утра на канатку…Что кому – то тоже не хрен делать и кто – то тоже не спит… Я так вообще ночью прибухнула кефира, прям была в мясо, соответственно напившись холодного кефира я часов с трех не спала, так как внезапно в час ночи проснулся и активировался «ночной дожор».
   Начало марта, а днем уже семнадцать тепла. Собралась, доехала по пустой дороге, как гепард по прямой, за двадцать  минут. Перевалы, море, рассвет, небо, суда на рейде. Все как я люблю. Я решила на кататке встретить солнце. У кассы я была одна, но кто - то подошел,  и я почувствовала запах сигарет. Блин…испортить такое утро. Вздохнула, стаканчик зеленого чая с мятой немного меня приободрил и я подумала, что в любом случае между нами будет расстояние. Но если что – то пошло не так изначально, то это как ком, что превращается в лавину. Я не обернулась ни разу, но слышала, что он идет за мной. Я села в свою кабинку, он в свою. Минута и я начала наслаждаться солнцем, лучами, что уже скользили по сопкам, и задевали канатку.
-Какие у тебя глаза? Я думаю они цвета неба.
Я благородно попивала чай и не отреагировала на такую бестактность, как ворваться в мое уединение.
-Так они как небо??? Снова прокричал парень.
Я смотрела на сопки, щедро поливаемые солнышком все желтым цветом. Краем глаза видела какие - то жестикуляции и догадываюсь, что  он уже же орал, наверно подумал, что я глухая, а я лишь громче сделала музыку в наушниках. Я, небо, высота  и зеленый чай под лучами утреннего теплого солнца.
Когда канатка пошла вниз, я сняла кепку, потормошила волосы руками и расставила руки будто птица и наслаждалась. Завершив круг на канатке, вышла из своей кабинки и пошла к набережной, сделать кружок прогулки и потом уже идти до машины и ехать домой. Гуляла я минут десять, как услышала что кто – то бежит. Я отошла с прогулочной дорожки на тропинку в парк и села на лавочку среди елок, а утренний бегун не пробежал мимо…он завернул к моей лавочке…
Парень, с веткой мимозы в руке: «Ну ты и гуляешь…торопишься что ли, чуть не потерял». И вручил мне мимозу. Мило, конечно, но я не расположена было болтать, он же курит..
Смотрю на него, что он там говорит еле разбираю, наушники же, а он видать впечатлился на мое полнейшее не понимание, улыбнулся, наклонился, вытащил наушники и сказал: «Ну теперь ясно».
А мне ничего не ясно…у меня с собой в рюкзаке пара бутербродов…я хотела насладиться утром, в котором пахнет мимозой, цветами и морской свежестью.
-Простите, вы куда-то шли? Выдавила из себя я.
-Конечно, за тобой.
Наглость у него уровень сто шестьдесят семь. Что делать? А ничего, наслаждаться. Достаю свой сверток с бутербродами, разворачиваю и начинаю нагло и безбожно есть и даже по моему помурлыкивать, а этот гад смотрел, потом рассмеялся в голос, да куда там рассмеялся, ржал как конь. Взял второй и начал есть: «Так вот почему ты пряталась…хотела все одна сточить…»
Это было верхом бесстактности. Я достала бутылку с чаем, запила прекрасный бутерброд с ветчиной и сыром и огурчиком, посмотрела на этого парня, сказала ему: «Ты наглый, беспардонный Химар и Апушь». Он застыл как статуя на острове Пасхи, а я гордо пошла к стоянке. Через секунду в спину мне несся заливистый ржач взрослого симпатичного мужика. Парень то армянин, но откуда он мог знать, что какая - то блондинка отбреет его грязными армянскими ругательствами?
Сходили в кино, на «Хищных птиц» и сцена, где Квин покупает гамбургер и говорит продавцу: «Почему у тебя такие вкусные гамбургеры? Может потому, что ты их делаешь своими волосатыми армянскими руками?» - взорвала нас обоих. Истерика у меня была минут десять, и  весь вечер, как смотрели друг другу в глаза, начинали ржать. И каждый раз после приступа истерии он  меня целовал, а как он целуется, это как встречать солнышко на канатке, то есть расслабиться и получать удовольствие.  А парочка мы колоритная…


Рецензии